ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10 - Брим

Настройки текста
На следующее утро мы уже подъезжали к городу. Я мог видеть высокую каменную стену. В высоту где то 30 метров. Она брала город в круг и защищала со всех сторон. Я решил оставить часть своих солдат в лесу подальше от города. А то ещё могут подумать что это нападение. Так что 78 моих воинов ушли поглубже в лес и сейчас должны обустраивать лагерь. Со мной остались 10 лучников , 2 защитника, 1 меченосец и 17 обычных воинов. Всего 30. Обычных воинов я одел в полностью закрытые доспехи со шлемами, а лучников в большие капюшоны и маски закрывающие всё лицо. Я не знаю как тут относятся к нелюдям, но рисковать и отсвечивать их расу не хочу. Мы подъехали к большим деревянным воротам возле которых находилась очередь, состоящая как из одиночных людей, так и из повозок в которых по видимому перевозили свои товары торговцы. Мы пропустили очередь и подъехав к самым воротам. На наше действие, люди стоящие в очереди начали на нас кричать. Нас остановил человек закованный в латы с алебардой в руках. Он подошёл к окну кареты и обратился ко мне. -Эй, ты. За то что пролез без очереди полагается штраф. Если не заплатишь то тебя быстро отучат нарушать порядок.-Я сразу понял по его мерзкой улыбке что ни какого штрафа на самом деле нет. И этот стражник просто решил на мне заработать. Я уже хотел ответить ему, но Лира не дала мне и слова сказать. -Да как вы смеете!? Я Лира Рагол, дочь Лорда этих земель, Гилдримма Рагола! Как вы смеете не пропускать меня в город принадлежащий моей семье, да ещё и требовать за это денег! Стражник побледнел стоило ему увидеть Лиру. -Простите госпожа что не признал вас сразу. - Поспешно отойдя от кареты, он начал кричать на других стражников. -Пропустить! Шире открывайте ворота недотёпы! -То то же.-С довольной улыбкой Лира вернулась к чтению книги.-Когда выдастся свободная минута, прикажу лишить его должности. Наша процессия въехала в город. Что я могу сказать о средневековой архитектуре? Да ничего! Дорога по которой мы ехали была выложена из камня и шла далеко прямо. Она была по бокам окружена стеной. Более тонкой по сравнению с внешней, но такой же высокой. Изредка в стенах были арки проходов в которых были видны старые деревянные дома и люди в грязной и рваной одежде. Помимо нас, по дороге разъезжали другие кареты. Все были разной конструкции и запряжены разным количеством лошадей. На некоторых были нарисованы гербы, на других же ничего. На нашей карете кстати тоже был герб, Орёл держащий розу и буквы Б (Брим) и Р (Рагол) на сером фоне. Тут и там ходили люди. Странно то что помимо людей, других рас я не видел. Вскоре мы подъехали к ещё одним воротам что перекрывали дорогу. Как ни странно, но очереди не было. Похоже что осмотр проводится только при въезде в город. Я думал что за вторыми воротами будит уже нормальный город без стен, но за ними было тоже самое. Я спросил об этом Лиру. Она ответила мне что помимо внешней стены в городе есть ещё 4. Они разделяют все районы города, которых было 5: трущобы, район ремесленников, торговый район, район знати и дворцовый район. Всё это было сделано чтобы если враги прорвутся в город, то им придётся преодолеть ещё 4 стены, прежде чем дойти до замка в который мы сейчас и ехали. Через пол часа мы въезжали в район знати. На воротах в этот район была стража и должен сказать более внушительная чем на главных воротах. Они также были с алебардами, но сделанными из другого металла (скорее всего это бронза) и в латах сделанных из того же металла. На головах шлемы с забралом, а за спинами красные плащи. Кроме алебард у них так же были щиты на которых был такой же герб что и на карете. Только у орла не было розы и буква Р отсутствовала. Они хотели было остановить нас, но увидев герб, передумали, встали по стойке смирно и отдали честь. Похоже эти стражники разбирались в гербах лучше чем предыдущие и сразу поняли кому эта карета принадлежит. Они даже не стали осматривать повозки и проигнорировали странный вид воинов что шли всё это время с нами. В отличии от прошлых ворот, эти оказались закрыты, но их быстро открыли и извинились за задержку. В район знати разительно отличался от прошлых. Дорога была заметно чище. Сразу видно что тут чуть ли не каждый день прибирают. Так же через каждые 20 метров были установлены фонарные столбы. Место лампочек или банальных свечей, в фонарях были вставлены небольшие белые камешки, которые со слов Лиры, ночью светятся. У дворцового района ситуация была такая же, только охраны в два раза больше. Посреди последнего района стоял большой каменный замок с башнями по углам. В отличие от прошлых, в этом районе место брусчатки была трава и то тут то там были разные деревья и кусты. Дорога была только вокруг замка и шла от ворот. Перед замком был фонтан в котором нежились птицы. Как только Лира вышла из кареты, к ней тут же подбежали две молодые служанки в таких же костюмах горничных что и Лиза. -Госпожа, ваш отец оповещён о вашем возвращении и ожидает вас в главном зале.-Сказала первая служанка. -Передайте ему что я скоро буду.-Лира держала себя в соответствии со статусом. Держала себя ровно и разговаривала в официально-приказном стиле.-Что нибудь случилось пока меня не было? -Лорд очень волновался когда вы не приехали вовремя.-Ответила вторая служанка.-Ещё день-два и он послал за вами солдат. -Понятно. Со мной случилась одна досадная неприятность, но благодаря Алиусу я в порядке.-Она указала рукой на меня вылезшего из кареты. Из за долгого сиденья в карете, конечности затекли и сейчас я потягивался. Посмотрев на меня, глаза служанок полезли на лоб. Я решил не одевать капюшон, пусть местный лорд знает как ему со мной себя вести. Так что служанки имели удовольствие лицезреть мои прекрасные рога и хвост что сейчас лежал на мягкой траве и купался в лучах яркого солнца. Увидев мои главные нечеловеческие части тела они побледнели, но посмотрев в мои разные глаза и пробежавшись по всему моему телу, они покраснели и опустили взгляды вниз. Я приказав своим воином которые не сняли ни шлемов, ни капюшонов (нечего шокировать жителей ещё и не известной никому расой. Им и меня с головой хватит) припарковать повозки к стене и охранять их от нежелательных личностей, побежал за направившейся в сторону замка, Лиры. Впереди меня ждала аудиенция у лорда местных земель и мои планы зависят от того как сложится наш дальнейший разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.