ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11 - Аудиенция

Настройки текста
Ворота в сам замок открылись. Прямо за воротами был главный зал в котором на постаменте стоял не то чтобы трон, скорее очень шикарное и громоздкое кресло. На нём сидел уже не молодой, но и не пожилой мужчина шатен. Лет этак 40. Выглядел он уставшим. Будто несколько дней не спал. Лорд был одет в тёмно красный камзол расшитый серебром. По бокам от Лорда стояло двое стражников в стальных доспехах и с мечами. Ещё двое за воротами внутри замка. Как только мужчина увидел Лиру, его глаза просияли, а на лице появилась улыбка...Которая сразу пропала стоило лорду увидеть меня. Стражники напряглись и схватились за рукоятки мечей, готовые в ту же секунду наброситься на меня. Мда, обидно. Стараешься тут, спасаешь от злых бандитов его прекрасную дочурку, а он так смотрит. Хотя, перед тем как ему её вернуть, я её пару раз изнасиловал. Но он то об этом не знает! Да и лучше вообще об этом не упоминать. Надеюсь Лире хватит мозгов чтобы не просвещать своего отца в наши "невинные игры". Лучше буду повежливее с ним, а то ещё прикажет казнить за недостойное обращение к его персоне. Умереть-не умру, но проблемы появятся. -Отец!-Лира рванула к своему отцу и обняла его. -Я рад что с тобой всё хорошо.-Тот обнял её в ответ.-Ты не представляешь как я переживал когда ты вовремя не приехала назад. Я уже хотел собирать поисковой отряд. Что случилось? Почему ты так задержалась? -На меня напали бандиты и перебили всю охрану. Выжили только я и моя служанка. -Я так и знал что не надо было отправлять с тобой сера Лордигана. (Похоже это тот рыцарь что спорил с главарём бандитов.) Зря я поддался на уговоры его отца испытать Лордигана как твоего телохранителя. Он был слишком вспыльчив и невнимателен. Я рад что ты цела и невредима, но как ты спаслась?-Задал вполне логичный вопрос Гилдримм. -Меня спас Алиус.-Лира отстранилась от него и показал на меня рукой. Я же улыбнулся и помахал рукой в приветствии.-Он и его воины перебили всех бандитов и спасли меня. Если бы не он то...-На последних словах голос девушки дрогнул, а на глазах выступили маленькие капельки слёз. -Можешь не продолжать. Иди к себе в комнату, а я пока побеседую с твоим спасителем.-Дослушав отца, Лира пошла к двери что находилась справа от лорда. Когда стук каблуков перестал доноситься из за двери, Гилдримм вновь посмотрел на меня. -Чтож, думаю мне стоит тебя поблагодарить. Не знаю чтобы я делал без своей дочери. Когда умерла моя жена, я пообещал себе что не дам Лиру в обиду.-Мужчина замолчал, видимо вспоминая не слишком хороший период своей жизни. Я не стал его отвлекать. -Алиус, я бы хотел знать чем занимаетесь вы и ваши люди.-Когда лорд вернулся к нашему разговору то задал мне ожидаемый вопрос. -О, мы простые наёмники, господин Гилдрим. Путешествуем и выполняем разную работу.-Ещё сегодня утром, мы с Лирой обговорили историю её спасения, исключив кое какие ненужные факты. На вроде тех, что на самом деле это мои воины убили охрану Лиры. Я подумал что представиться наёмниками будет хорошей идеей. Сразу отпадут такие вопросы как, что мы там делали или как нам хватило мастерства положить 20 разбойников. -Ясно.-Лорд посмотрел в сторону двери в которую вошла Лира, а потом на меня оценивающим взглядом. Придя к какому то решению, чуть улыбнулся.-Алиус, я хотел бы что бы вы с нами отобедали и рассказали о своих приключениях. А я в это время подумаю о вашей награде. Что скажете? -Почту за честь. -Вот и хорошо! Еду уже должны были приготовить.-Гилдримм встал и пошёл в другую дверь, находящуюся слева от кресла. Один охранник пошёл за ним, а другой подошёл к двери и стал ждать пока я не войду. Я не стал нервировать его ещё больше и быстрым шагом направился за первым. Сначала мы шли по узкому коридору освещённому весящими на стене магическими камнями, такими же что я видел в районе знати. В нём с трудом могли поместиться в ряд 2 человек. Обстановка поменялась после того как мы поднялись по каменной лестнице. Коридор стал в три раза шире и появились большие окна. Камни никуда не пропали но они не светились. Похоже их как то включают или они светятся только в темноте. По дороге нам попадались слуги. Одни что то несли, другие прибирались, последние просто куда то шли. Парни были одеты в смокинги, а девушки в костюмы горничных, такие же что носит Лиза. При виде Гилдримма все отходили в сторону и кланялись. Вскоре мы дошли до нужной нам двери. За ней оказался небольшой зал в котором стоял прямоугольный стол и несколько стульев. Напротив стола было большое окно в пол стены. Гилдримм сел во главе стола. Я же примостился подальше, справа от него. Через пару минут слуги начали заносить еду. На столе оказалось 5 разных блюд. На первое подали суп из какого то неизвестного мне корня и рыбы. На второе запечённого поросёнка под сметанным соусом. Третьим и четвёртым блюдами оказались два вида салата, состоящих из полностью неизвестных мне ингредиентов. Последним оказался пирог из опять же не известной мне ягоды зелёного цвета. К моему счастью, из напитков принесли не только вино, но и сок, похоже из той же ягоды что и пирог.Слуги разложили еду по трём тарелкам и встали вдоль стены, что бы прислуживать во время еды. В это время в обеденный зал вошла Лира. Она не сменила своего вызывающего (по моему мнению) наряда, только причесалась и сделала причёску. Увидев меня на её лице появилось удивление, но она быстро взяла себя в руки. Ничего не говоря Лира прошествовала к столу и села напротив меня. Мы принялись есть. Было очень вкусно. Хотя какой то особой разнице во вкусе между моим прошлым миром и нынешним, я не почувствовал. Только пирог и сок оказались запоминающимися. У ягоды из которой они были сделаны, очень странный вкус. Когда попадает на язык то начинает чуть-чуть пощипывать. Как конфеты с шипучкой. Время от времени, Гилдримм расспрашивал меня о том откуда я и где бывал. Приходилось бессовестно врать, но он кажется поверил. Я ему сказал что я являюсь полудемоном-получеловеком и только недавно начал путешествовать. И вот наконец настал тот долгожданный момент которого я ждал, лорд заговорил о моей награде за спасение его дочери. -Чтож, Алиус, я придумал чем вас наградить.Я знаю что вы ещё не опытны как наёмник, но вы хорошо показали себя как телохранитель. Вы спасли мою дочь и привезли её ко мне в целости и сохранности. К тому же, я вижу что вы успели сдружиться с Лирой. По этим причинам я предлагаю вам стать личным телохранителем моей дочери.-От этих слов, на лице Лиры появилась паническая улыбка. Похоже что она не очень хочет что бы я был с ней постоянно рядом.-Конечно зарабатывать вы будете соответствующая вашей должности и вы сможете сами нанимать дополнительную охрану. Ну что вы согласны?-Лира жалобно посмотрела на меня, её взгляд так и говорил "откажись". Прости Лира, но придётся тебя расстроить. -Господин, я почту за честь стать телохранителем вашей дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.