ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12 - Конфликт

Настройки текста
-Я рад что вы согласились. Позже мы обговорим стоимость ваших услуг, а сейчас вам покажут вашу комнату и казарму где могут жить ваши люди.-Гилдримм подозвал рукой пожилого слугу одетого во фрак.-Рувин, проводите Алиуса в бывшие покои сера Лордигана. Слуга развернулся и нечего не говоря, последовал на выход из зала. Я встал из за стола и последовал за ним, напоследок посмотрел на Лиру и улыбнулся. Было заметно как она побледнела. Чтобы дойти до нужного места, мы поднялись на пятый этаж и прошли ещё несколько комнат. "Чёрт, они не могли дать мне комнату на первом этаже, в крайнем случае на втором. Я же замучаюсь бегать по этой лестнице." Рувин подошёл к одной из дверей. Она была деревянная, но с виду крепкая. Он достал от куда то связку полностью заполненную ключами, выбрал один из них и вставил его в скважину. Я вошёл в комнату и начал осматриваться. Первое что я увидел, это большую кровать с балдахином. Потрогал одеяло и был приятно удивлён. Оно было сделано из шёлка. У изголовья кровати лежало пять красных (впрочем как и всё остальное на этой кровати) подушек в наволочках из такого же материала что и одеяло. Помимо кровати, в комнате были: две прикроватные тумбочки, платяной шкаф с крючками для одежды, письменный стол и две двери в углу комнаты. Двери были не заперты, так что я открыл первую. Там оказалась уборная. Что то типа деревенского туалета, только побогаче. Вторая дверь оказалась ванной комнатой. Самой ванны в ней не было. Было полутораметровое углубление в полу, наполненное водой. Рядом стояла бадья. Видимо для умывания. На одной из стен висело зеркало в человеческий рост. Сбоку висело несколько полок с разноцветными бутылочками. Похоже что то типа шампуней и гелей. Насмотревшись я закрыл дверь. -Кхе-кхе.-Я обернулся на звук. Там стоял Рувин. Поняв что я готов его слушать, он подошёл к письменному столу, я последовал за ним. Подойдя, я увидел лежащую на столе карту, которую я сначала не заметил. Присмотревшись я понял что это подробная карта окрестностей замка. Она была разделена на две части. На правой была территория вокруг замка, в приделах стены. На левой сам замок. Расположение различных комнат и залов на разных этажах. Рувин указа пальцем на не большое строение находящееся вплотную к стене окружающей замок. На нём была надпись "Казарма №3". Похоже туда я смогу поселить моих воинов. -Кхе-кхе.-Рувин опять хотел что бы я обратил на него внимание. Он протянул мне связку с тремя ключами. Я взял её. Наверное один ключ от комнаты, один от казармы, а на счёт третьего я не знаю. Передав ключи, Рувин повернулся к двери и так же молча вышел из комнаты. "Мда, не слишком разговорчивый человек." За всё время что я был с ним, он не проронил ни слова. Я решил не терять зря времени и пошёл к казарме. Выйдя из своей комнаты, я взглянул на дверь находящуюся напротив моей. Неожиданно меня посетила безумная догадка, которую я решил тут же проверить. Я подошёл к двери и вставил первый ключ. Не подходит. Второй ключ. Опять. На третьем ключе я уже подумал что ошибся, но вдруг... "Щёлк" дверь открылась. Я незамедлительно прошёл в комнату. [Мда, всё розовое.] В комнате оказалась куча вещей розового цвета. Розовая кровать, розовые обои, много розовых подушек и плюшевых игрушек, а так же много чего ещё. Я перевёл свой взгляд на стену с картиной на ней. На картине была молодая беременная женщина и по всей видимости, Гилдримм, только сбросивший лет десять. Похоже я знаю чья это комната. Я вышел в коридор и закрыл дверь на ключ. [Чёрт!!! Не замок а лабиринт какой то!] Я плутаю тут, уже минут 20. После 10 минут блужданий, вернулся в свою комнату и забрал карту. С ней, я быстро нашёл выход из замка. Пред тем как идти в казарму, решил захватить своих воинов. Смысл мне идти туда без них? Придя туда где я их оставил, я мог лицезреть такую картину... Перед повозками стояла группа из 5 солдат и одного полноватого бородатого человека, одетого в дорогие одежды. Он кричал на моих воинов и рьяно жестикулировал. Я направился к ним. Подойдя поближе, я смог расслышать что именно кричал тот толстяк. -Да как вы смеете?!! Я герцог Вандон и я приказываю вам отойти и убраться от сюда! Ваши повозки конфисковываются! Ему ответил один и воинов пустых. -Мы не можем отдать вам эти повозки. Они принадлежат нашему повелителю.-Похоже он уже может нормально говорить. Спокойный и собранный, он смотрит на крикуна без страха или других эмоций. -Всё, вы меня достали! Стража! Приказываю вам арестовать их за неповиновение приказу.-Люди позади графа, взялись за оружие и пошли арестовывать моих воинов, но побледнели и отступили, как только два защитника выступили вперёд. -Вы не имеете права нам приказывать. Командовать нами, может только наш повелитель.-Бесстрастно сказал всё тот же пустой. -Да кем бы не был ваш повелитель, он сам убьёт вас, когда узнает кому вы дерзите! Чего стоите олухи?! Схватить их! И тут я решил вмешаться. -Простите уважаемый, но что тут происходит и что вам нужно от моих людей?-При виде меня, все пустые встали на колено и преклонили головы, а лицо Вандона презрительно скривилось. -Так это ваши люди? Ничего удивительного что их субординация так сильно страдает. Чего ещё можно было ожидать от нелюдя. Ваши подчинённые мне нагрубили и в качестве компенсации я требую ваши повозки и всё что в них. [Вот это наглость!] -С чего это я должен отдавать свои вещи какой то жирной свинье?-От моего вопроса он покраснел от злости, глаза людей позади него распахнулись в шоке, а рты по открывались. -Что вы себя позволяете?!-Он начал опять орать.-Кто вы такой, что бы говорить мне такое? -Я новый телохранитель дочери графа этих земель. -Этого не может быть! Мой сын является нынешним телохранителем!-Опа, похоже это отец того рыцаря, Лордигана или как там его. -Боюсь что это не так. Сегодня лорд Гилдримм назначил меня охранять его дочь, а прошлый телохранитель не смог выполнить своих обязанностей и был убит разбойниками. -Вы врёте! Моего сына не могли убить какие то разбойники! Я всё расскажу про вас лорду и узнаю где мой сын, а после этого вас казнят!-Он повернулся ко мне спиной и последовал к замку, его свита последовала за ним, нервно оглядываясь назад. Я обратился к пустым. -Берите повозки и двигайтесь за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.