ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13 - Бюрократия

Настройки текста
Мда, сразу видно что этим местом никто не пользуется. На всём был толстый слой пыли. Повсюду валялись тряпки, старые вещи и прочий мусор. Могу предположить, что тех кто жил тут раньше, уже давно нет. Наверное они все умерли во время выполнения одного из заданий, а тех кто бы выполнял их обязанности, ещё не набрали. Чтобы тут поселить мой отряд, потребуется немало так поработать. Нет они конечно не прихотливы и будут жить даже в выгребной яме, если я прикажу. Но это как то не по статусу. Сама казарма состояла из двухэтажного здания и небольшого (относительно основного здания) ответвления. На первом этаже были двухъярусные кровати с сундуками для вещей, возле них, столовая и купальня. На втором этаже были ещё кровати и отдельная комната с кабинетом и спальней для начальника казармы. В ответвление были стойла для лошадей, склад-оружейная и спуск в подвал, в котором было холодно и пусто. Для начала надо бы прибраться в казарме, прежде чем заселяться. Я решил что этим займутся сами пустые. ~Хм, нужен тот кто бы смог их скоординировать во время моего отсутствия.~ Я решил создать второго командира своей маленькой армии. За основу взял строение защитников и меченосцев, только на пол головы выше. Такая же хорошо развитая мускулатура и мужественное лицо. У меня ещё осталось немного материалов из которых я сделал ему экипировку. Полностью закрытые каменные доспехи с рельефными узорами и большой каменный двуручный молот. Когда я вышей из редактора, пространство передо мной как обычно сгустилось и приобрело гуманоидный вид. Когда тело полностью сформировалось, к нему устремился камень, который начал обтекать всё тело, постепенно приобретая более чёткую форму брони. Рядом уже сформировался каменный молот с деревянным древком. И вот уже через пару секунд передо мной стоит тот кого я проектировал в своём разуме. Что странно, на создание этого воина, у меня ушла почти вся манна и сейчас я чувствовал в себе пустоту. Ноги подкашивались, так что я сел на стоящий рядом стул. Мда, неприятное чувство. Раньше я такого не чувствовал, почему же сейчас, я чуть ли не падаю от усталости? С этим я решил разобраться позже. Нового командира, назвал Секунд (Secundo - Второй, на латыни). Я хотел уже рассказать новоиспечённому командиру о его обязанностях, но пришла жестокая реальность. Я забыл что нужно 10 дней на то чтобы созданное мною существо начало говорить. Я пару раз вздохнул и всё таки поднялся со стула. Подозвав к себе пустого, на которого кричал Вандон и начал давать ему разные указания. -Сначала разгрузите повозки. Всё кроме 4/5 всех тканей, отнесите на склад внутри казармы, а еду и алкоголь в погреб. Оставшиеся ткани оставьте снесите в одну повозку. Лошадей распрягите, накормите, напоите и отведите в стойла. Они находятся за казармой. Думаю повозки тоже поставьте за неё, что бы глаза никому не мозолили. Потом приберитесь в самом здании. Уберите из него весь мусор и протрите пыль. Колодец кстати тоже находится за казармой. Как сделаете можете отдохнуть. Если кто то из местных будет что либо спрашивать, то ты говори что эта информация засекречена и что вы являетесь охраной дочери лорда. -Будет сделано, повелитель!-Воскликнул воин. Развернулся и ушел выполнять отданные мной приказы. Я пошёл в свою комнату что бы поспать, но у входа в замок, меня перехватила одна из служанок и сказала что лорд Гилдримм ожидает меня в своём кабинете. Я достал сложенную карту из кармана и отправился на поиски нужной мне комнаты, которая находилась на самом верхнем этаже замка. Подъём занял у меня, минут 15, если не больше, и теперь я стою у массивной деревянной двери с большим замком. Я постучался в неё и сразу раздался голос лорда. -Войдите. Я вошёл в комнату. Комната оказалась небольшой. По бокам стояли книжные шкафы заполненные книгами. Посреди комнаты стоял стол, такой же как и в офисах из моего мира, только чуть более громоздкий. За столом сидел хозяин замка. Перед ним, на столе лежали стопки бумаг, а сзади него было большое окно. -А, это вы Алиус. Присаживайтесь. Я сел на стул что стоял перед столом. -Я позвал вас чтобы более детально поговорить о ваших обязанностях. Для начала подпишите это.-Он достал из одной из стопок листок и передал мне. Это оказался контракт телохранителя, сроком на 1 год.-Один год. Это ваш испытательный срок. Если за это время вы сможете показать себя как телохранителя, то контракт будет продлён на более длительный срок. В противном же случае, я вас уволю. Пока что контракт будет построен на минимальных условиях. Вы будете зарабатывать 3 золотых в месяц, в эти деньги будет входить зарплата нанятой вами охраны. По истечению испытательного срока, заработная плата будет удвоена. А теперь давайте поговорим о ваших обязанностях. Вы должны будете постоянно сопровождать мою дочь, чтобы с ней ничего не случилось. И если что, защитить её. Обо всех происшествиях докладывать лично мне. На этом всё. Если вас что то не устраивает, то говорите сейчас. Потом контракт изменить будет нельзя. В принципе, меня всё устраивало, так что я ещё раз прочитал написанное, что бы не найти в будущем подводных камней. И убедившись что всё так как и сказал лорд, подписал его данным мне пером, обмакнутым в баночку с чернилами. Делать это было непривычно. Похоже что ручек тут ещё не изобрели. -Можете быть свободны. Я вышел из кабинета и пошёл в мою комнату. Перед тем как завалиться в кровать, я решил наведаться к Лире. Дверь в её комнату оказалась закрыта, так что я открыл выданным мне ключом. Лира лежала на кровати в окружении плюшевых зверей и читала книгу. Я заметил что её лицо было всё красное, а дыхание неровное. Услышав что кто то вошёл в комнату, она вздрогнула, закрыла книгу и попыталась спрятать её под одеяло, но я вовремя подскочил и вырвал ту из рук. -Так, так, так. И что это мы тут читаем?-Я посмотрел на обложку книги, рассчитывая увидеть название очередного любовного романа. Увиденное меня удивило. Книга называлась "Сады любви" и картинка голых мужчины и женщины. Последняя стояла на коленях и сосала мужской прибор. Я открыл книгу на первой попавшейся странице и прочитал подробное описание одной эротической сцены, в которой участвовали 3 орка и эльфийка. -Отдай, это моё!-Я посмотрел на Лиру.-То есть, я хотела сказать что она принадлежит моей подруги, которая дала почитать.-Попыталась оправдаться Лира.-И кто разрешил тебе заходить без спроса в мою комнату?! Как ты вообще смог войти в мою комнату?! -Ты забыла что я теперь твой телохранитель? Вошёл я в твою комнату с помощью ключа что дал мне ваш дворецкий, а разрешил мне заходить в твою комнату, твой отец. Присматривать за тобой, это мои основные обязанности.-Я улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.