ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15 - Цели

Настройки текста
Проснулся я от того, что мне в лицо светили лучи утреннего солнца. По быстрому одевшись и умывшись, я направился к казарме. Моей целью было найти чем позавтракать. Сомневаюсь что лорд, снова пригласит меня к столу. А где находится кухня, я не знаю. Да и не думаю, что ради меня кто то будет готовить в такую рань. Хоть солнце уже встало, было ещё слишком рано. Даже слуги ещё спали. Перед выходом, я проверил Лиру. Она спала в кровати, полностью закутавшись в одеяло. Ну прямо маленький ангелочек. Не став её тревожить, продолжил свой путь. Казарму было не узнать. Похоже пустые работали всю ночь, спать ведь им не надо. Они вынесли весь мусор, подмели пол и перенесли вещи на склад. У входа в казарму стояло двое охранников, а на стене здания несли свою вахту трое лучников. При моём появлении они поклонились. На заднем дворе, на тренировочной площадке тренировалась большая часть пустых. Кто то бегал , кто то бил манекен. Лучники расстреливали мишени. Не став тут задерживаться, я спустился в погреб, взял сыра, мяса и хлеба. На Земле, я часто оставался дома один. Родители постоянно были на работе. Так что, хочешь, не хочешь, а готовить что-нибудь простое, научишься. Поэтому, мясо я поджарил без проблем. Нарезал хлеб и сыр. Из этого всего, я сделал бутерброды. И вот, сижу я за столом, ем бутеры, запиваю их, компотом и думаю что же мне делать дальше? Я решил что сначала, я захвачу земли людей, а потом уже примусь за другие расы. Так, что нужно чтобы захватить целое государство? Армия, ресурсы, и знание сильных и слабых сторон противника. Армия у меня будет. Сейчас, моей манны хватает на 5 созданий в день. Сейчас у меня 109 солдат. Думаю что бы захватить этот город, мне нужно будет довести их количество как минимум до 3000. Создание стольких разумных, обойдётся мне в 2 года, и это если за всё время, мой источник не увеличится (в чём я сомневаюсь). Конечно во времени я не ограничен, но мне всё таки не хочется провести столько времени на одном месте. Я хочу увидеть и других существ, населяющих этот мир. Хотя мне кажется что гарнизон Брима, будет побольше, но пустой, будет лучше обычного стражника. Пустым не надо ни есть, ни спать. У них хорошая регенерация тела. Они не устают и не могут ослушаться приказов. Хоть среднестатистический стражник города, прошедший курс специальных тренировок и умеющий сражаться, будет сильнее пустого, только что взявшего в руки оружие. Но при длительных осадах, мои слуги будут просто не заменимы. К сожалению, в ближайшее время, мне не удастся понаблюдать за этим, так как при хорошем раскладе, я надеюсь атаковать изнутри города. На счёт ресурсов, ничего хорошего сказать не могу. Что бы экипировать моё войско, мне потребуется много металла и дерева. И если дерево не так сложно достать, то со вторым, большой дефицит. Я даже не знаю где его можно добыть. Металлы добываются в шахтах. На таком большом континенте, должно быть много залежей минеральных ресурсов. Я могу купить шахту или же найти свою. Впрочем, не думаю что мне позволят её оставить, ведь технически, она будет собственностью страны. Я могу сначала найти месторождение нужного мне металла, а уже потом, никому не говоря, купить землю на которой оно расположено, но я не думаю что покупка земли будет дешёвой, а у меня не так уж и много денег. Я бы даже сказал что очень мало, по сравнению с тем масштабом что мне нужен. Получается мне нужно как то получить много металла без траты денег. Над решением этой проблемы, я подумаю по позже. Остались знания. С ними у меня тоже всё пусто. Я даже не знаю как называется страна в которой я нахожусь. Знания можно получить из книг. Книги можно либо купить (что опять же упирается в недостаток денег) и можно взять почитать в библиотеке. Надеюсь что в этом городе, она есть. Надо бы кого-нибудь спросить об этом. Хм, пока я ел и планировал свои дальнейшие действия, прошло много времени. Лира должна была уже проснуться. Я встал из за стола, и пошёл в замок. По дороге на меня все смотрели как на что то необычное. Мужчины с настороженностью, а женщины со смущением и заинтересованностью во взгляде. Похоже что представители других рас, тут и правда редкость. На втором этаже, когда я хотел повернуть за угол, я услышал как двое людей, что то громко обсуждали. Мне стало интересно. Выглянув за угол, я увидел человека в доспехах и с мечом в ножнах, на поясе. За пазухой, он держал металлический шлем с забралом. Вторым человеком оказался низенький седой старичок. Он опирался на деревянную клюку и держал стопку исписанных бумаг. -Ты слышал о новом телохранители госпожи?-Спросил человек с мечом. -Да, говорят что он очень молодой.-Ответил ему старик. -Причём тут возраст?! Он нелюдь! -Нелюдь? И кто же? Эльф, зверолюд, или... -Он демон!-Перебил тот старика. -Демон? Давно я их не видел. А ты случаем не ошибаешься? -Нет, не ошибаясь. Я сам его видел. Рога, хвост и эти странные глаза. -Глаза? А что не так с его глазами? -Они разных цветов. Один синий, а другой красный. -Хм. Ни разу не видел демонов с гетерохромией. Может это кто то из знати? -Не знаю. Но не всё же равно? Он демон, а демонам доверять нельзя! Они лживы и коварны! Не могу поверить что лорд, назначил его, на эту должность. -Ты очень предвзят к нему. Ты же его даже не знаешь. -И вовсе я не предвзят. -Да, ты просто завидуешь ему, ведь он занял место телохранителя, на которое ты метил. -То есть, тебе плевать на то что он демон? -Да плевать. Но знаешь на что мне не наплевать? На то, что его появление, несёт новые траты. Ты видел сколько с ним пришло людей? -Сколько? -30! Тридцать новых ртов. Ведь всех их нужно накормить, экипировать и содержать! Мне даже пришлось отдать им казарму! -Что тебя так это заботит? Этой казармой, давно никто не пользовался. Она стояла пустая. А так, хоть для чего то сгодиться. А насчёт содержания ты не прав. Все их расходы, будет покрывать ежемесячная зарплата. -Откуда ты это знаешь? -От Карла. Он видел копию контракта. Старик облегчённо выдохнул. -Дак это же, хорошо! -Скажи, а ты видел лица тех кто пришёл вместе с демоном. -Нет, а что? -Они тоже могут оказаться ими. -И что с того? Ты достал меня, со своим расизмом. -Но, ведь... -Никаких но! Всё, закончили разговор. Мне ещё отчёт сдавать.-Старик пошёл к лестнице, на второй этаж. -Чтоб тебя.-Ругнулся воин и пошёл в мою сторону. Я быстро спрятался за стоящие в коридоре доспехи, затаившись. Подождав пока он пройдёт, я продолжил идти к Лире, про себя размышляя. "Похоже есть те, кому моё появление не понравилось. Надо быть более осторожным."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.