ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16 - Библиотека I

Настройки текста
Как и тогда, я зашёл в комнату Лиры, без стука. Девушка сидела на стуле, перед зеркалом и расчёсывала свои волосы. На ней была надета настолько короткая ночнушка, что стоило той хоть чуть-чуть нагнуться, как стало бы всё видно. Услышав звук открывающейся двери, Лира вздрогнула и обернулась посмотреть, кто же к ней пришёл. Увидев меня, она успокоилась и продолжила своё занятие. -С добрым утром.-Поздоровался я. -Привет. Чего зашёл на этот раз? Учти, я только что помылась и не хочу снова запачкаться.-Лира сразу перешла к делу. -Хм.-Я ухмыльнулся, вспоминая прошлую ночь.-Не беспокойся, я к тебе не за этим.-Я с разбегу, как есть прыгнул спиной вперёд на кровать.- Я хотел узнать, есть ли в городе, библиотека и если есть, узнать как туда добраться. Выслушав мой вопрос, она задумалась на несколько секунд, после чего ответила. -Да, в городе есть библиотека. Она находиться в районе знати. Поскольку в тот район пускают только аристократов или их слуг, то и библиотекой могут пользоваться только они. Поскольку ты стал моим телохранителем, то попасть туда, для тебя будет не проблема. Хотя есть и другой вариант. В торговом районе есть книжные магазины, где любой может купить себе книги. Но не каждый сможет позволить себе приобрести такую роскошь. -Ясно. Большое спасибо.-Я развернулся к выходу, как был остановлен, брошенной мне через плечо, фразой. -Но я не понимаю, зачем тебе куда то идти, когда в замке есть своя библиотека и количество книг там, больше чем где либо ещё, в городе. -Тут есть своя библиотека?-Искренне удивился я. Лира же, даже не оборачиваясь, продолжила. -Да, есть. Я думала тебе выдали карту замка. Услышав это, я слегка покраснел от стыда. Я действительно не до конца посмотрел карту. Надо будет на досуге, получше её изучить. Не став дожидаться моего ответа, она сказала.-Через полчаса, я пойду на занятия, которые будут проводиться в библиотеке замка. Можешь пойти со мной. -На занятия?-Я был немного удивлён тем, что она учится. Хотя это логично. Она же из знатной семьи и может получить достойное образование. -Да. Я занимаюсь с личным учителем. -Ладно, всё равно делать нечего.-Я стал ждать. Но прождал я не долго. Уже на пятой минуте, я заснул. Лира растолкала меня ровно через пол часа, когда пришло время ей идти на учёбу. Нам пришлось спуститься на второй этаж и пройти ещё несколько коридоров, прежде чем мы дошли до большой деревянной двери, в конце коридора. За ней оказался зал с множеством полок, на которых стояли книги. Посреди этого помещения, стояли круглый стол, 2 кожаных кресла и такой же кожаный диван. Ничего не говоря, Лира проследовала к одному из кресел и села на него. Сразу, откуда не возьмись, из за полок вышел мужчин 30 лет, в очках. При его неожиданном появлении, я вздрогнул. В руках, мужчина нёс, много книг, видя которые, Лира тяжело вздохнула. Похоже, что он также является библиотекарем. Он молча, поставил книги на стол и сел в кресло, напротив Лиры. Даже не посмотрев на меня, он начал говорить. -Здравствуйте, госпожа Лира. Рад видеть вас в добром здравии. Из-за вашего отъезда, мы сильно отстали от запланированной мной программы обучения. Но не волнуйтесь, за эту неделю, мы быстро нагоним её. Дальше я не стал смотреть на них и пошёл искать нужные мне книги в глубь библиотеки. Она разделялась на несколько отделов. Литературный, общеобразовательный и исторический. В первом были книги разных жанров, но все они были предназначены для того, чтобы чем то заняться в свободное время и никакой важной информации они не несли. В общеобразовательном были учебники, справочники, энциклопедии и другие книги в таком же духе. Они то, и были мне нужны. Но я решил зайти и в третий отдел, исторический. То что там оказалось, меня очень удивило. В нём находились книги рассказывающие о истории этого королевства и всего мира в целом, а так же летописи, отчёты и другие важные документы. Сначала я удивился, что такое является общедоступным, но потом вспомнил что замковую библиотеку могут посещать только правящая семья и приближённые к ней дворяне. "Информация, что храниться в этом отделе, может мне очень пригодиться когда я соберусь захватить этот город." Я вернулся во второй отдел и приступил к изучению книг. Сначала я решил побольше узнать про расы, которые населяют этот мир. А было их немало. Все расы делились на 3 разряда, то есть на светлые, тёмные и нейтральные. Причастность к тому или иному разряду определялось тем, какому из богов, поклонялась раса. Светлые расы поклонялись светлым богам, тёмные, тёмным богам, а нейтральные либо поклонялись всем, либо вообще никому. На их характер это, никак не влияло. К светлым расам принадлежали: эльфы, гномы, зверолюди, ангелы и тритоны. К тёмным расам:орки, тёмные эльфы, полу-люди, демоны и нежить. И это, только самые распространённые расы. Есть и менее распространённые. Например: гоблины, феи, нибелунги (тёмные гномы), энты, кобольды, тролли и много ещё кто. К нейтральным же относились только 3 расы. Это люди, драконы и монстры. Первые, поклоняются как светлым, так и тёмным. Это зависит от места проживания и нравов общества. По чистой силе, некоторые драконы могут победить младших богов и поэтому считают ниже своего достоинства кому то поклоняться. Последние никому поклоняться не могут по определению, так как многие из них, не имеют чётко сформировавшегося интеллекта. Монстры-это особо опасный мутировавший вид животных. Где вы видели что бы животные знали такое понятие как религия. Так же, все расы делятся на общины, племена и цивилизации. Расы живущие в общинах, самые примитивные. Они не имеют чётко выраженных законов, свойственных более поздним этапам развития. Обычно во главе общины стоит вожак, самый сильный, умный или быстрый воин или маг, который сможет отстоять своё право повелевать. В общинах могут жить выше упомянутые кобольды, гноллы, тролли или другие малоразвитые расы. В племенах главным является вождь. Критерии выбора вождя у всех разные. Где то, чтобы стать вождём, надо всего лишь быть одной крови с предыдущим, а где то надо ещё и доказать свою силу или мудрость. К племенным расам, относятся полу-люди, орки, гоблины и иногда люди. У цивилизованных рас, главным может быть один или несколько одновременных правителей, а может и всё сразу. У эльфов, гномов и зверолюдей - это короли. У людей, как у самой многочисленной расы, император. Демонами правит архидемон. У ангелов нет правителей, они служат верховной богине света. В каждой цивилизации свои законы и правила. И некоторые бывают не совсем...нормальными. Например у тёмных эльфов установлен жёсткий матриархат, а правит ими княгиня. Ещё все расы разделяются на фракции. И то, на чьей стороне будет раса во время войны, зависит от выбранной ею фракции - множеством союзов между расами. Всего есть 4 фракции. Альянс-Самая разносторонняя и продвинутая как в технологическом, так и в магическом направлении, фракция. В неё входят большинство цивилизаций светлых рас. Орда-Самая сильная фракция. С качеством её воинов, ни одна из фракций не сможет потягаться. В неё входят много общин, племён и немного цивилизаций. Тёмный легион-Самая многочисленная раса. В неё входят большинство тёмных рас. Каждый убитый на поле боя, пополняет ряды тёмного легиона. Водная обитель-Самая скрытная раса. В неё входят почти все водные обитатели. Когда в этом мире наступает война, все расы забывают свои разногласия и объеденяются во фракции. А войны, это частое явление этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.