ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17 - Библиотека II

Настройки текста
Закончив разбираться с расами, я решил почитать географию мира. Как и говорил мне бог тьмы, Лунар имеет 5 континентов и множество мелких островов. Больше всего меня привлёк самый маленький, но в тоже время самый важный континент. Кризал. Больше всего меня удивило, то что на нём проживают все расы без исключения. Даже в случае войны, он не будет принимать в ней какого-либо участия. Раз в год, в огромном замке, собирается совет всех рас. На нём, члены совета, которыми являются главные правители народов, обсуждают важные проблемы и способы их решения, а так же заключаются торговые союзы и политические браки. Замок совета находится в единственном на всём континенте городе, под названием Люмэж. На остальных континентах тоже было много чего интересного. Но обо всём по порядку. Я нахожусь в городе Брим. В королевстве Зилон. В империи людей, Илмар. На континенте Сонар. На этом большом континенте, помимо людей, есть ещё эльфы, гномы и 1/2 всей орды. Большая его часть, это леса и равнины, но встречаются и горы, и степь. На равнинах живут люди, в лесах засели эльфы, гномы поселились в горах, а орда обжила степь. Люди ведут войну с орками и торгуют с гномами, которые снабжают их металлами и качественным оружием. В этом мире, гномы - это коротышки, мастера кузнечного дела и профи в добыче и обработке металлов. А ещё они очень жадные. Эльфы никого не пускают на свои территории. Из за того, что они являются расой долгожителей, то возносят себя выше остальных. Но больше всего, они ненавидят гномов. Можно сказать что гномы, полная противоположность эльфов. Все эльфы очень красивы. Они хорошо разбираются в магии и отменно стреляют из луков. Орки живут племенами и часто совершают набеги на земли людей. Они очень сильные, но по части магии полные профаны. Редко когда в племени орков рождается маг. Если быть точнее, то у орков нет магов, у них есть шаманы. Шаманизм это один из видов магии, но об это позже. В некоторых племенах орков, живут гоблины. Те по большей части выполняют роль слуг и пушечного мяса. Обычно, орков с гоблинами называют зеленокожими из за цвета их кожи. Ни те, ни другие очень не любят когда их так называют. Континент Ликар - это очень красивый континент. На нём обитают зверолюди всех видов и подвидов. Стоит поговорить о расе зверолюдей более подробно. Зверолюди - это гуманоидная раса, имеющая общие черты людей и животных. Они не любят покидать родной континент, так как их часто не воспринимают как разумных существ. К тому же, у этой расы сильно развиты инстинкты присущие больше животным, чем людям. У зверолюдей есть период спаривания. В это время они становятся очень озабоченными. Существует 3 вида зверолюдей. Первый, отличается от обычных людей наличием хвостов и ушей животных. Неожиданностью оказалось то, что у них так же есть и человеческие уши. На кой чёрт им две пары ушей, я таки не понял. Их чувства развиты лучше, чем у людей. Они видят, слышат и осязают, на 50% больше чем люди. Такой вид называют, как и их расу, зверолюди, так как их наибольшее количество. Второй вид, именуется, как полу-люди. Некоторые части их тел, принадлежат животным. В этот вид входят минотавры, кентавры, фавны, ламии, гарпии, арахниды. Некоторые, к этому виду причисляют ещё и русалок с тритонами. Все полу-люди очень сильные, но их чувства лучше людских, только на 25%. И последний, третий вид зверолюдей это - фурри. Антропоморфные животные. Их чувства лучше чем у людей, на целых 75%. Они малочисленны и составляют только 1/5 от всей расы. Существует так же множество подвидов зверолюдей и каждый из них предпочитает свой ареал обитания. Например: Ламии живут в пустыне, так как при температуре меньше 0, засыпают, а кентавры предпочитают степь. Благодаря своей нижней лошадиной части тела, они могут быстро передвигаться, что помогает им охотиться. Континент Вилар. На нём постоянно ведутся войны между демонами и ангелами. Континент разделён на 3 части. Каждая из них в равной мере принадлежит демонам, ангелам и людям. На нём находиться главный храм богини света, Люксурии (Lux - Свет на латыни). А так же башня-капище бога тьмы, Тенеброса (Tenebrae - Тьма на латыни). И те, и другие привлекают людей, оказавшихся между молотом и наковальней, на свою сторону. Последний и в тоже время самый неблагополучный континент мира Лунар, Занкар. Весь континент очень похож на Европу 17 века. Конечно же на плохую часть того времени. Повсюду царит голод, мор и разруха. Нежить захватила большую часть земель. Там очень мало людских городов. По землям гуляет чума. Многие деревни умирают от голода. Возможно там бы не было так уж плохо, если бы на нём не запретили магию. Всю власть захватила инквизиция. Всех одарённых объявляют нечистыми и сжигают на кострах. Люди там слабы и не могут противостоять монстрам, что нападают на них. Конечно же, при таком раскладе, земли людей, являются такими только формально. На самом же деле, главными там является нежить, а это: вампиры, гули, личи, призраки, баньши и много кто ещё. Когда то, на тех землях гуляла болезнь под названием ликантропия, в народе именуемая "Волчья хворь". Те, кого она коснулась, превращались в ликанов. Антропоморфных волков. Если кто то после встречи с ними, выживал, но был укушен, то превращался в оборотня. В отличие от ликанов, оборотни, являются волками непостоянно, а только в полнолуние, но совершенно не могут контролировать себя и начинают убивать всех кого встретят. На Занкаре часто рождаются некроманты и там хорошо развита химерология. На совете, от расы нежити выступает Королева ночи, она же королева всех вампиров. Но вообще то, у континента 2 правителя. Нежить разделяется на 2 вида. Разумная и неразумная. Разумная нежить, обладает свободой воли, а не разумная, если её не кто не управляет, может только бродить по земле и убивать всё живое. Неразумной нежитью, правит король лич. Скелет, некромант и воин в одном лице. Именно его слуги выживают с континента людей. Если люди кому - нибудь не принадлежат. Между людьми и разумной нежитью, может быть заключён контракт, при котором люди служат своим повелителям, а нежить их не истребляет (в больших количествах). По факту, при таком контракте, люди являются рабами. Они не могут не сбежать, не отказать своим хозяевам, а те этим пользуются. Едят их, пьют их кровь и ставят эксперименты. Такой вот, этот континент. В одной из книг, мне удалось найти карту мира, 30 на 30 см. Под шумок, пока ни кто не видит, я сложил и спрятал карту во внутренний карман. Думаю она ещё может мне пригодиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.