ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 18 - Библиотека III

Настройки текста
Всё! С этой скучной географией покончили. Пришло время перейти к самой долгожданной теме, которая меня интересует. Магия! Есть прямая и непрямая магия. К прямой магии, относятся те, виды магии, в которых применяется использовании манны, а к непрямой, соответственно та, в которой не применяется манна или её применяется очень мало. Всего, есть 3 вида магии: Стихийная, духовная и высшая. Стихийная магия позволяет как угодно управлять четырьмя перво-стихиями, землёй, водой, воздухом и огнём. Духовной магией, могут владеть только шаманы и друиды. В обоих случаях, духовная магия позволяет общаться с духами и переходить на другой слой реальности, именуемый как, астрал, в котором собственно и обитают духи. Духи-это эфемерные сущности, души умерших или неживых объектов. Так например, орки и эльфы могут общаться с духами своих предков, а те делятся с ними своим жизненным опытом и защищают в случае опасности. Может быть такое, что коллективная вера и олицетворение неживого объекта, большим количеством разумных, наделяет такой объект душой. Шаманы орков, могут призывать духов песков, ветра или духов степи в которой ни живут, тогда как друиды эльфов, призывают духов леса или какого то определённого животного. После своей смерти, шаманы и друиды становятся духами, и тут уж как повезёт. Шаман может стать духом ветра и беспрепятственно бороздить землю в форме быстрого потока воздуха или может стать одним из духов песков и лететь только туда, куда подует ветер. У друидов же, выбор будет побольше. Если очень повезёт, то они могут обрести новую жизнь и получить вполне себе, материальное тело. Женщины друиды могут стать нимфой, наядой или дриадой. У таких духов есть собственное тело. Мужчина, если имеет связь с какой-либо сущностью зверя, может сам стать тем зверем. Но в зверей, могут превращаться не только друиды. Любой маг, путём тяжёлых тренировок и таланта, может превращаться в животное к которому имеет предрасположенность. В одной книге, я прочитал об одной из рас, живущей глубоко в лесах. Имя этой расы, беорны. Это оборотни, которые могут превращаться в медведей. Как и оборотней волков, от простых медведей их отличает размер тела. Они в 2 раза больше самого большого медведя, а их рост в человеческой форме, может достигать 3 метров. Высшая магия, позволяет управлять стихиями вселенной: Светом, тьмой, жизнью и смертью. Рождаемость магов, у каждой расы, разная, но средняя рождаемость мага стихи к обычному человек, равна 1 к 10, духовного мага, 1 к 100, а мага владеющего высшей магией, 1 к 1000. Обычно, если рождается маг, то он может владеть только одним видом магии и одной стихией, но случается и такое, что рождается тот, кто может владеть большим количеством стихий, принадлежащих к одному виду магии. Количество магов, владеющих двумя стихиями, равна 1 к 10 магам, владеющих только одной стихией, маги которые могут управлять тремя стихиями, 1 к 100 и маги владеющие всем видом магии, 1 к 1000, такого мага называют повелителем магии. За всю историю мира, повелителей магии, было только 4 и каждый раз, рождение такого мага, влекло за собой большие изменения. Истреблялись и рождались расы, появлялись новые континенты, а старые, опускались на морское дно, велись мировые войны в которых участвовали все расы без исключения. Каждый повелитель магии, умирал не своей смертью. Его или убивали совместными усилиями сильнейшие маги, или, если такой маг был слишком сильный, сами боги спускались на землю, дабы уничтожить такого монстра. Помимо трёх основных видов , есть так же комбинированная магия. Она доступна только владельцам от одного и более видов магии. Маг ветра и огня, может научится управлять молнией, а маг тьмы и сета, может стать магом пустоты. В одной из книг, я нашёл картинку, где были показаны все известные формулы получения комбинированной магии. Ещё я узнал, что если например, у мага воздуха и магини воды, родится одарённый ребёнок (шанс того, что у не магов родится маг-30%, у мага и не мага-50%, а у магов-80%), то он может обладать сразу, же магией льда. Может быть и такое, что ребёнок унаследует магию только от одного из родителей. Возможность унаследования ребёнком комбинированной магии, расширяет круг смешения видов магии вдвое. Так отпрыск мага пустоты и магини огня, может родится с магией призыва, способным призвать элементалей огня. В непрямой магии, всё гораздо проще. Её существует 5 видов:Алхимия, химерология, артефакторика, зачарование и големостроение. В первых двух видах, магия применяется редко. По сути, это больше наука, нежели магия. Алхимия, тоже самое, что и химия, а химерология, смесь биологии и анотомии. В трёх последних видах, маг не выпускает манну наружу, а пропитывает ею предмет и после программирует. В книге под названием "Понятие о магии", я нашёл список иерархии магов. Всего есть 7 ступеней развития магии:одарённый, неофит, адепт, подмастерье, мастер, магистр и архимаг. Переход мага на следующую ступень, зависит от количества манны и её контроля. Что бы стать архимагом, приходиться очень долго учится. Многие просто не доживают до этого. Эльфам, с их долголетием, это будет попроще, чем людям. Интересно, при каком смешении магии, получится моя способность? Не на одну из известных видов магии она не похожа. Может ли быть такое, что моя способность относится к совершенно другому виду магии? Какой-нибудь "божественной" магии. Не знаю. В желании узнать ещё какую-нибудь интересную вещь о магии, я наткнулся на книгу о внутреннем строении магов. Оказывается то, что вовремя создания своего тела, я мог увидеть свои внутренности и свой источник, является совершенно обыденной вещью. Каждый одарённый может заглянуть внутрь себя и увидеть своё внутреннее строение тела. Каждый уважающий себя воин, владеющий магией, должен научится видеть до третьего слоя, на котором виднеется скелет, а каждый маг, до 5 слоя с источником магии. Эта способность нужна чтобы при ранении или перенапряжении магических каналов, можно было найти проблему и максимально быстро её решить. Во многих странах, есть частные школы, в которых всех детей с 12 лет, обучают магии. Конечно, обучение в таких школах, обходится очень дорого и принимают в неё только знать. Некоторые, очень богатые дворяне, предпочитают нанимать учителя на дом, для своих детей, вместо того чтобы отправлять тех в школу. На континенте Кризал, построена самая большая школа магии и что удивительно, принимают туда всех. Если у кого то нет денег чтобы туда поступить, то он может подписать контракт, по которому, после окончания школы, он должен будет 20 лет отслужить в армии или в любом другом месте, которым руководит совет рас. Осталась почитать про последнюю тему, которая меня интересует, это иерархия дворянства. После прочтения одной, из книг по этой теме, во что я узнал. В самом низу, стоят рыцари. Это не наследовательное дворянство, присуждающееся за заслуги перед императором, королём или лордом. Дальше идут бароны. Это единственное дворянство, которое может купить каждый. Выше стоят графы, герцоги и лорды. Это дворянства, на владельцев которых возлагаются определённые обязанности перед страной и выделяется земля, которой те обязаны управлять. Чем больше дворянство, тем больше земли. Предпоследним стоят короли. Они правят странами и ведут друг с другом войны. Каждый король волен выбирать, какие в его стране будут законы. На вершине лестницы иерархии, находятся императоры или другие (В зависимости от расы) верховные правители. У каждой расы он свой. Закончив читать, я посмотрел в окно. Была глубокая ночь. Я так зачитался, что пропустил завтрак, обед и ужин. Лира наверное уже давным-давно спит. Я встал с кресла и направился к выходу из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.