ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 19 - Разговоры по душам

Настройки текста
Как оказалось, Лира не только ещё не спала, но и продолжала заниматься. Перед ней, на столе лежало много книг, а сама она, с задумчивым выражением лица, смотрела и что то писала на одиноком листе бумаги, периодически поглядывая в учебник. Подойдя поближе, я смог рассмотреть, что её так озадачило. На листке были написаны разные математические примеры. -Математику решаем?-Нагнувшись к её уху, тихо спросил я. От неожиданности, Лира вскрикнула повалив некоторые стопки книг и быстро развернулась. Похоже что она была очень увлечена решением примеров, что не заметила как я к ней подошёл. Увидев меня, её лицо исказилось в гримасе злости, а глаза полыхнули гневом. -Зачем так пугать?! -Прости, я не специально. -Не специально?! Да я чуть не умерла со страха! -Ладно тебе злится. Лучше давай я тебе помогу. -Поможешь?-Услышав моё предложение, она растеряла всю злость и с недоумением посмотрела на меня, а потом с недоверием спросила.- А ты сможешь? -Да. Чего там решать то? -Если так, тогда ладно. Десять минут я помогал Лире, решить пример, который у неё не в какую не получался. Хоть я и не был так уж силён в математике, но Лире требовалась помощь с корнями, а их я мог решить без проблем. Так что я смог достаточно быстро объяснить ей принцип решения уравнений такого типа, после чего, она сама всё додумала. -Надо же, получилось! Большое спасибо!-Не смогла она остановить восторг. На эмоциях поцеловав меня в щёку. Поняв что сделала, она мило покраснела и отвела взгляд. "А я думал, что наши отношения перешли ту черту, за которой стоит стесняться такой мелочи." -Послушай, давай пойдём на кухню, а то я с самого утра ничего не ела.-Жалобно проговорила Лира. -Ладно, пошли. Я тоже ещё ничего не ел. Пока мы шли на кухню, надеясь найти там предполагаемую еду, мы с Лирой, начали разговаривать на интересующие меня темы. -Лира, у тебя есть какой-нибудь знакомый маг. -Хм, в башне, на территории замка, живёт магистр Ковас. Он преподаёт мне магию. -Ты владеешь магией?-Я очень удивился, ведь она ни разу не использовала при мне магию. -Да, я владею магией жизни. И к твоему сведению, я уже адептка.-Гордо вздёрнув нос, ответила Лира. -Магия жизни? А что ты можешь с помощью неё делать? -Нуу, я могу вырастить цветок или попросить о чём нибудь птиц и с небольшой вероятностью они это сделают, пока что на этом всё, но маги жизни, находящиеся на более высоких ступенях, могут за секунды вырастить дерево или управлять целыми отрядами зверей. -Ясно. А магистр Ковас тоже владеет магией жизни? -Нет, Он маг молний и может управлять воздухом и огнём. -Как же тогда он тебя учит? Я думал что к каждой магии нужен разный подход, а у вас такие неодинаковые элементы. -Глупый, он учит меня не управлению магией жизни, а контролю манны ("Она сейчас что, назвала меня глупым?").-Ласково проговорила девушка. -Чтож, раз уж ты тоже владеешь магией, то не могла бы ты проконсультировать меня по одному очень интересующему вопросу. -Я попробую, но ничего не обещаю. -Раньше, когда я тратил свою манну, всё было нормально, но недавно, когда я использовал её, то почувствовал большой упадок сил, лёгкое головокружение и небольшую тошноту. -Наверное, в тот раз ты потратил её очень много. -Но раньше, я полностью опустошал весь источник и не замечал никакого ухудшения своего самочувствия. -Скорее всего, твой источник вырос и стал вмещать в себя больше манны. Чем больше ты используешь манны, тем хуже тебе становится. Твой организм так к ней привык, что при её отсутствии, начинает ослабляться. Раньше же, ты этого не замечал, потому что использовал её в малых количествах. Процесс, который возникает после использования магической энергии, иначе говоря "манны", называется "откат". Уф, слово в слово, как в учебнике. -Спасибо, ты мне очень помогла. -Обращайся.-Лира о чём то задумалась, а потом на что то решившись, спросила.-Кстати, я давно хотела у тебя спросить, что за магию ты используешь? Я видела как ты создавал тех существ практически из воздуха. Это какая то комбинированная магия? -Нуу, понимаешь...-Я сильно задумался, говорить ли Лире о моей магии и если и говорить, то какие факты опустить. Не думаю что она обрадуется, когда узнает что эту магию дал мне бог тьмы.-Я ещё многого не знаю о моей магии и только недавно начал её практиковать.-"Фуф, сообразил. Надеюсь прокатит." -Понятно. Послушай, если сейчас ты уже можешь создавать таких существ, то подумай, что ты сможешь делать, когда например станешь хотя бы мастером. -И правда. Поживём увидим. На этом моменте мы решили закончить разговор и дальше шли в тишине. Дойдя до кухни, нас постигло большое разочарование. Дверь на кухню была закрыта,а где взять ключ, мы не знали. И тут мне в голову пришла идея, где взять еды. У меня же её много лежит в казарме! Короче, нам снова пришлось долго идти по коридорам, к выходу из замка и уже через 10 минут, мы стояли перед дверьми казармы. Дозорные всё так же стояли на своих постах. Кажется что они совершенно не менялись. Или менялись? "Чёрт, я уже не могу их друг от друга отличить." -Вау, как тут всё изменилось!-Воскликнула Лира. -Ты уже была тут? -Да. Когда то я пряталась тут, от Сорреля. -Соррель? -Это библиотекарь и мой учитель. Ты его сегодня видел.-Похоже, что это тот очкарик из библиотеки и судя по тому сколько он задаёт уроков, становится понятно, почему Лира от него скрывалась. Уже сидя за столом и кушая вторую тарелку супа, я решил спросить кто же всё таки жил в этой казарме раньше. -Насколько я помню, раньше тут располагался взвод внутренней охраны замка, но потом построили казарму №5, более вместительную чем эта, их перевели туда. "Значит казарма №5. Запомним." -Послушай Лира, у тебя всё хорошо? -Да. А почему ты спрашиваешь? -Думаю уже поздновато спрашивать, но тогда, около ручья, я с тобой кое что сделал и обычно, девушки с которыми случилось тоже самое, не очень то и симпатизируют тем кто сотворил с ними такое. Ты же, восприняла всё более-менее нормально. -Даже не знаю как на это ответить. Наверное всё потому что мне это понравилось. Может я извращенка, которая любит когда её принуждают, а может я просто, до этого никогда не испытывала чего-либо подобного. Но знаешь...-Тут Лира слегка замялась, опустила в пол глаза и мило покраснела, а потом продолжила.-Я была бы не против повторить это. Ели мы молча, каждый думал о своём. Когда мы закончил, то не стали возвращаться в замок, а поднялись на второй этаж казармы и бес сил свалились на кровать начальника казармы. Нас хватило только на то, что бы залезть под одеяло и прижаться друг к другу. Так мы и заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.