ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 21 - Выход в город

Настройки текста
В комнате уже стояла запыхавшаяся Лиза с новой стопкой одежды. При виде меня, она покраснела и опустила взгляд вниз. "Интересно, чего это она? Ах, да, На мне же нет одежды." И тут мне в лицо прилетело полотенце. -Быстрее одевайся, а то и так задержались.-Лира, ничуть не стесняясь своей наготы, медленно прошествовала к большому зеркалу в человеческий рост. Я наскоро обтёрся и взял протянутую Лизой одежду и начал одеваться. В форму стражников которую я одевал, входила рубаха, холщовые штаны, ботинки и кожаная куртка, а так же перчатки с металлическими накладками. Конечно стражники одевали ещё и доспехи, но речь шла только о одежде. Сомневаюсь что Лиза вернулась бы так же быстро, если бы ей пришлось помимо одежды, нести ещё и доспехи. Поэтому, чтобы не выглядеть не защищёно, я выбежал в коридор и приволок первые попавшиеся доспехи, которые стояли тут на каждом углу. Они были все пыльные и слегка покрылись ржавчиной. Я чуть-чуть поколдовал и сделал себе из них наплечники, наручи, поножи и отличную блестящую кирасу на которой выгравировал герб Раголов. Так же, в качестве оружия я создал тонкий меч средней длинны. Его я засунул в металлические ножны которые были у доспехов. Оставшиеся доспехи, а это-железные шлем, ботинки и часть штанов я вернул на место. "Надеюсь меня не будут ругать за порчу замкового имущества." По хорошему, мне следовало бы сделать себе арбалет. На Земле я кое как уговорил родителей записать меня на тренировки по стрельбе, где и научился стрелять из арбалета, а так же из пневматических винтовок и лука. Последним я владел не очень, так как при стрельбе приходилось учитывать поправку на ветер, а с луком ещё и время полёта стрелы, из за чего точность значительно снижалась. К сожалению сейчас у меня не было не тетивы, ни спускового механизма, который трудно сделать. Закончив собираться я посмотрел на себя в зеркало. Ну чтож, теперь хоть на приличного человека стал похож, то есть на демона, или кто я там вообще. *** Мне пришлось ждать ещё целый час, так как Лира очень долго собиралась. Всё это время я проспал на кровати Лиры. Хорошо хоть что она не спрашивала меня что её больше идёт, для этого у неё была Лиза. Когда она была готова, меня растолкали и мы втроём направились к выходу из замка. Там нас уже ждала карета запряжённая четвёркой лошадей, а рядом скучали пустые которые пойдут с нами в город. Я Лира и Лиза сели в карету, четверо пустых сбегали за лошадьми и уселись на них, а защитнику пришлось сесть на козлы, так как обычная лошадь не могла выдержать такой тяжести. Зато не потребовалось звать кучера, защитник мог сам управлять каретой. Наконец то мы выехали из замка. Тут я вспомнил что совершено не знаю куда мы едем, о чём незамедлительно и спросил Лиру. -Нам надо в торговый район, в кафе "Кошачье ухо".-Она покопалась под сиденьем и достала карту города, на которой указала то самое кафе.-Вот. Оно расположено рядом со входом в район знати, так что ехать не далеко. Я посмотрел на карту, после чего передал её защитнику. Ехать, действительно оказалось не долго и уже через 20 минут карета остановилась перед двухэтажным зданием. Оно было украшено множеством ярких цветов которые росли как на клумбах, так и в горшках стоящих около кафе. Само здание было белое, но не полностью. Оно было расписано рисунками разных птиц и животных. Возле кафе находились столы и стулья. Скорее всего, это было сделано дабы посетители могли посидеть под открытым небом и насладиться видом маленького сада. К этим столам и направились Лира и Лиза, а я остался помогать пустым припарковывать карету. Вот уж не думал что мне придётся парковаться в другом мире. Для карет была выделена специальная площадка. Она не принадлежала кафе, а являлась частью квартала. "Парковка" была небольшая и на ней уже были припаркованы несколько карет и как на зло осталось одно единственное место, между каретами. *** От третьего лица. Лира подошла к одному из столиков. За ним уже сидели две девушки, с виду её ровесницы. Первую звали Беатрис. Она была шатенкой с серо-голубыми глазами и вторым размером груди. Она медленно попивала чай с молоком, а с её лица не спадала детская улыбка, из за чего казалось что перед тобой не гордая аристократка, а маленький ребёнок привыкший радоваться всякой мелочи. Вторая, что держала в руке бокал тёмно-красного вина, являлась брюнеткой с карими глазами и надменным взглядом, имела имя - Аннабет. Груди как таковой она не имела вообще. Как только они заметили Лиру, то на лице Беатрис, улыбка стала ещё ярче, а выражение лица Аннабет приобрело насмешливое выражение. -Как всегда опаздываешь.-Холодно проговорила она, даже не посмотрев в сторону блондинки. -Простите, никак не могла подобрать нужный наряд.-Обратилась Лира к своим подругам. -Не переживай так, мы сами пришли сюда только 5 минут назад.-Примиряюще сказала Беатрис. -Не успокаивай её. Опоздание аристократки нашего уровня, даже на 5 минут, является признаком невежественности и неуважения к тем, кто тебя ждёт.-Так же холодно обратилась Аннабет к девушке. -Ладно тебе Анни, ну опоздала, так опоздала, мир от этого не рухнет, ты Лира, лучше скажи, как там поживает тот рыцарь в сияющий доспехах?-Спросила шатенка. -Плохо. В дороге на нас напали бандиты.-Ответила Лира. -Бедняжка, надеюсь ты не пострадала?-С беспокойством спросила Беатрис. -Нет, но сер Лордиган пал, защищая меня. -Жаль. Он был очень красивым.-С грустью и разочарованием сказала девушка. -Как же ты теперь будешь без телохранителя?-Неожиданно вмешалась в разговор Аннабет и наконец то повернула голову в сторону Лиры, до этого было похоже что разговор двух её подруг, мало заботил девушку. -Отец уже нанял мне нового телохранителя, он вместе со своим войском вмешался в бой и защитил меня от бандитов. -Интересно, и как же выглядит предшественник сера Лордигана.-Поинтересовалась брюнетка. От первого лица. Наконец то карета была припаркована и я пошёл проверить что же делает Лира. Я подошёл к одному из столиков за которым сидели две девушки, в которых с одного взгляда на их роскошную одежду, можно было признать аристократок. На меня тут же уставились две пары удивлённых глаз, а одна из девушек, с чёрными волосами, о чём-то задумавшись, сказала Лире. -Похоже у тебя мода, нанимать ослепительно красивых телохранителей. Один краше другого.-Шатенка же молча опустила голову, но даже так можно было заметить как она сильно покраснела. Я же, ничего не понимая, посмотрел на Лиру дожидаясь ответа на не заданный мною вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.