ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 22 - Кошачье ухо

Настройки текста
-Познакомьтесь, это Алиус, мой новый телохранитель.Алиус это мои подруги Беатрис и Аннабет.-Решила представить нас Лира. -Здравствуйте, Алиус.-Аннабет. -Здравствуйте.-Беатрис. -Здрасьте.-Небрежно бросил я. На лице Аннабет появилось лёгкое замешательство, но она смогла быстро вернуть себе самообладание и её лицо вновь стало снисходительно-надменным. Беатрис по видимому вообще не заметила моего пренебрежительного тона, а Лира только посмотрела на меня с недовольством, но ничего не сказала. -Алиус, может присядете и выпьете вместе с нами чего-нибудь.-Решила спросить Аннабет. -Ну, не знаю. Я всё таки на работе. -Не волнуйтесь, от того что вы чуть-чуть с нами посидите хуже не будет.-Начала меня уговаривать девушка. -Думаю в правы.-Я присел за стол, к девушкам. Лира посверлила меня взглядом и тоже села за стол. На столе стоял небольшой колокольчик. Аннабет позвонила в него и к нам подошла девушка в форме официантки. Я посмотрел на неё и увидел, что у неё на голове кошачьи ушки, тупо пялился на них не в силах отвести взгляд. -Добро пожаловать в кафе "Кошачье ухо", что будете заказывать?-Обратилась кошкодевочка к нам и протянула карточку похожую на меню, как это обычно бывает в ресторанах. Её слова отрезвили меня и я взял её. К моему удивлению, в этом кафе подавали только десерты и напитки. -Мне принесите вина.-Сказала Лира. -А что будете вы?-Официантка обратилась ко мне. Я просмотрел меню и заказал ягодный чай с сахаром. Из напитков тут было только вино и чай разных сортов. Записав заказ на листке бумаги, официантка ушла в здание кафе, а я мог наблюдать как раскачивается кошачий хвостик вылезающий из под юбки. Пока нам несли заказ я решил поинтересоваться на счёт девушки.-Я думал что в Бриме нет нелюдей, по крайне мере никого, кроме меня. -Мне решила ответить Аннабет.-Они тут есть, просто нужно знать где искать. Это специальное кафе, в нём работают исключительно зверолюди кошачьего вида. Поэтому кафе и называется "Кошачье ухо". -Ясно. А вы случаем не знаете ещё такие же места? -Такие же, в смысле кафе или любое другое место с нелюдьми?-Уточнила брюнетка. -Любое другое место.-Пояснил я. -Во первых, их можно найти на рынке рабов, но там они тоже редкость, да и стоят дорого. Потом есть ещё кузница в которой работают гномы, она находится в ремесленном районе. Дальше есть эльфийское посольство в районе знати. Ах, да. Ещё я слышала что телохранителем какого то аристократа служит драконид. На этом кажется всё. Больше не знаю. Думаю что Беатрис расскажет тебе больше, она как раз увлекается представителями других рас и многое о них знает. Ведь так, Беатрис? -Д-да! Я много читаю про разные расы, но Аннабет про всех уже сказала.-Ответила Беатрис. Вскоре нам принесли заказанное. И вот, попивая чай, подруги Лиры решили побольше узнать обо мне. Аннабет интересовалась о том от куда я и что делал до того, как стал телохранителем Лиры. Беатрис же не задавала каких-либо личных вопросов, предпочитая ограничится информацией о том, к какому виду демонов я принадлежу. На все вопросы я отвечал враньём или попросту от них увиливал. Всё то время, что мы болтали, Лира не проронила ни слова и подперев голову рукой, пила уже четвёртый бокал вина. Когда вина в принесённой бутылке не осталось, она решила напомнить подругам, что они вроде бы как собирались пройтись по лавкам и чего-нибудь купить. Пришлось прервать разговор. Мы оплатили счёт и направились к карете. Как оказалось, те две кареты между которыми мне пришлось парковаться принадлежали Аннабет и Беатрис. Мы все расселись по каретам и направились в торговый район. А дальше начался АД! Теперь я понимаю мужчин которым приходится ходить вместе с женщинами по магазинам. До самого вечера мы ходили по району и заходили в разные лавки, что-то смотрели, что-то покупали. Но хуже всего было когда мы заходили в бутики и другие места в которых продаётся одежда. Девушки всё примеряли, а потом спрашивали идёт ли им это или нет, не полнит ли их это платье. К концу дня 4 из 5 пустых были загружены покупками под завязку, а я выжат до суха. Единственное, чего мне сейчас больше всего хотелось это поужинать и завалится в кровать. К моему сожалению мы опять пришли в кафе "Кошачье ухо". На этот раз мы зашли в само здание, а не сели за столы на улице. В кафе было довольно мило. Кошкодевочки ходили между столами, разносили напитки и принимали заказы. Девушки заказали вино и пирожные покрытые взбитым кремом и украшенные долькой фрукта похожего на земной мандарин, а я опять обошёлся чаем. У меня не было настроения есть сладкое. Пока девушки болтали, я рассматривал официанток. Все они были очень красивы. Стройные, груди не меньше третьего размера, шелковистые вьющиеся волосы и яркие глаза с вертикальными зрачками. -Будете ещё что-нибудь заказывать?-Спросила подошедшая девушка. -Да, принесите ещё бутылку вина.-Сказала уже изрядно выпившая Лира. "Что-то меня немного настораживает её страсть к алкоголю." -А вы, будете что нибудь?-Спросила кошкодевочка меня. Причём очень соблазнительным тоном. В её глазах я заметил огонёк желания, а её хвост раскачивался в разные стороны от нетерпения. Никто кроме меня не заметил этого намёка. Девушки были изрядно под выпившие, а другим посетителям было всё равно на нас. -Нет, благодарю.-Нечего мне оставлять Лиру надолго одну в таком состоянии. Кошечка мило надула губки и обидевшись ушла резко махая хвостиком из стороны в сторону. Я лишь весело хмыкнул на это. Ещё через пол часа, когда была выпита очередная бутылка вина, подруги наконец то решили разойтись по домам. Уже перед каретами они обнялись и договорились опять встретиться через несколько дней. Я страдальчески вздохнул. Лира не смогла сама взобраться в карету, так что пришлось ей в этом помочь. Похоже что вино давало о себе знать, так как пока мы ехали Лира ко мне приставала, после чего отрубилась прямо на мне. Когда мы достигли замка уже была ночь, так что из живых были только стражники, что патрулировали стены замка осматривая окрестности. Мы на пару с Лизой (которая сегодня как и я пила лишь чай) вытащили Спящую Лиру из кареты и придерживая с двух сторон понесли её в комнату. После того, как мы её аккуратно уложили на кровать Лиза сказала, что дальше сама справится. Я пожелал ей спокойной ночи и пошёл к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.