ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 23 - Картограф

Настройки текста
Сегодня я проснулся рано, поэтому некоторое время просто лежал в кровати и думал что же мне делать дальше? Для начала следовало бы где нибудь раздобыть подробные карты города и канализации. Ещё нужно много металла дабы снарядить мою будущую армию. Ну и для того что бы эта армия вообще была, и чтобы я не ждал несколько лет пока она делается, надо много зелий манны. С первым и третьим думаю проблем не возникнет, а вот с металлом они ожидаются. У меня есть 3 варианта развития событий. 1. Я просто покупаю много металла. Но для этого нужно много денег и я не уверен есть ли столько металла вообще где-нибудь поблизости. Да и к тому же, я могу привлечь ненужное мне сейчас внимание. 2. Можно захватить шахту где-нибудь поблизости, но тогда придётся её очень тщательно охранять, а сейчас у меня не очень много сил по сравнению с целым королевством. 3.Последний вариант включает в себя нахождение свободной жилы и построить там шахту. К сожалению все земли в империи Зилон уже поделены и даже если я найду никому не принадлежащую шахту, мне придётся платить налог королевству в котором я эту жилу найду. К тому же, чтобы найти залежу, нужно хотя бы знать как вообще эту залежу искать. Обдумав свой план, я быстро оделся, умылся и выйдя из своей комнаты зашёл в комнату Лиры. В данный момент она в одной ночнушке сидела полу сонная на кровати, а над ней хлопотала Лиза. -С добрым утром!-Поприветствовал я девушек. -С добрым утром, Алиус.-Улыбнулась мне в ответ Лиза. -Ага, с добрым.-Хмура проговорила Лира. -Послушай, я сегодня тебе нужен?-Поинтересовался я. -Нет. Сегодня мне опять идти на учёбу, так что можешь быть свободен. -Ладно, тогда до встречи.-Я собирался уже выскочить за дверь, как был остановлен неожиданным вопросом Лиры которая так и сквозила подозрительностью. -А куда это ты собрался с утра пораньше? -Да так, по городу прогуляться.-Придумал я отмазку. -А разве тебе вчерашнего дня не хватило?-Не менее подозрительно спросила девушка. -Хождение по магазинам одежды и прогулка по городу, это совсем не одно и то же. -Ну тогда ладно.-Наконец то она меня отпустила и я вышел за дверь. Первым делом я зашёл в казарму и собрал отряд из защитника, двух пустых вооружённых копьями, одного лучника и ещё я решил захватить своего второго командира - Секундо. Хоть он ещё не умеет разговаривать, но мне нужно было чтобы кто-нибудь нёс мои будущие покупки. Надо было оставить как можно больше опытных пустых в казарме в случае непредвиденного события. Поэтому я взял именно Секундо, а не какого-нибудь другого защитника или меченосца. Из неброской, но достаточно прочной ткани я сделал два больших рюкзака, чтобы защитнику и Секундо было в чём нести вещи. В один из рюкзаков я положил шкатулку с драгоценными камнями, которую нашёл в лагере разбойников. Монеты я предпочитал носить с собой. Я не стал брать лошадей, повозку или карету, ведь в этом не было необходимости, да и места думаю тоже. Когда все были готовы мы отправились в город. *** (1 час спустя.) "Нет, тут я определённо тупанул. Какого чёрта я не взял хотя бы лошадь!"-Такие мысли витали у меня в голове уже давно. Я не рассчитал размеры города и теперь, только спустя час мы были в торговом районе, и не важно кто, где и как заплутал, главное то, что нам сейчас нужно найти место в котором можно будет купить карту города. Я решил спросить об этом кого-нибудь из прохожих.. -Простите, что отвлекаю...-Я подбежал к взрослому мужчине, который сгружал деревянные ящики из повозки и относил их ко входу в небольшой магазин.-...но не можете ли мне подсказать, где я могу купить карту города? Мужчина раздражённо посмотрел на меня. Судя по размеру ящика и то, с какой лёгкостью он его нёс, можно было сделать вывод, что он явно был не слабаком, бугрящиеся под рубахой мышцы подтверждали это. -Шёлка бы ты отсюда пацан, а то я тебе...-Он не успел договорить как ко мне со спины подошёл Секундо. Он был в полтора раза выше мужчины и в два раза шире, тот опешил от шока и тут же более вежливо, чем до этого ответил мне.-Картограф находится недалеко от южного входа, спросишь лавку "Бек и Крол".-После чего он поспешил убраться от нас как можно дальше. "Южный вход... Это же надо пройти весь торговый район, а он больше чем район знати на который нам пришлось потратить целый час!" Я вздохнул и в который раз проклиная своё решение не на чём не ехать, поплёлся в сторону южных ворот, а за мной бодро пошли созданные мною слуги. (1 час и 30 минут спустя.) Наконец то мы дошли до картографа, конец моим мучениям! Если в районе знати я заблудился по своей глупости, то в торговом районе мы заблудились из за количества разнообразных лавок, магазинов, ресторанов, кафе, бутиков и просто прилавков торгующих пирожками. Нам приходилось обходить каждое из выше перечисленных мероприятий, так как в некоторых местах была настоящая давка. Кто-то что-то кричал, кто-то куда-то бежал, торговцы рекламировали свой товар, красивые девушки зазывали людей и чуть ли не насильно заталкивали тех в нужные им здания. Пару раз я даже видел моменты воровства, срезания кошельков или совсем уж наглые вырывания предметов из рук. В этой части города жизнь прям кипела! Хорошо, что к нам никто не подходил, стоило кому-то увидеть мою "свиту", как те сами уступали мне дорогу. Когда же мы достигли здания в котором должен был быть картограф, я был сильно уставшим, как физически так и морально. На вид здание было старым. Табличка, что располагалась над входом, на которой была нарисована карта, была сильно наклонена в левую сторону, перила вырваны из земли и брошены подальше, а одно из окон и вовсе разбито. Я приказал пустым ждать на улице, а сам поднялся по ступенькам в магазин. В нём было так же, как и снаружи. Покорёженные полки, толстые слои пыли и множество скомканных листов бумаги. За прилавком спал сухонький седой старичок. Я подошёл и потряс его за плечо чтобы тот проснулся. -А? Что? Я не сплю!-Нервно проговорил он и снова захрапел. Я снова потряс его за плечи и тряс его, пока тот окончательно не проснулся. -Молодой человек, что вы себе позволяете?!-Возмутился он.-И прекратите меня трясти, я не сплю! -Простите пожалуйста.-Извинился я.-Я просто хотел бы купить у вас пару карт. -Да, конечно. Дак какие "Ааах" карты вам нужны?-Зевая спросил он. -Мне нужна подробная карта города, окружающих окрестностей и канализации.-Перечислил я. -Довольно таки странный выбор. Я посмотрю что у меня есть.-Сказав это он ушёл за дверь что находилась рядом с прилавком. Прождал я наверное минут 10, мне в голову уже пришла мысль сходить и проверить, не заснул ли старый картограф. Когда же он пришёл, то выложил на стол 3 пыльных листка, после чего подул на них сдувая пыль. От её количества я даже начал чихать. -Вот, самое лучшее, что есть в моём магазине. Прекратив чихать я посмотрел на принесённые карты. Они были хорошо нарисованы и расписаны. Даже я, ничего несмысливший в картах, мог оценить качество предлагаемого товара. -Беру. Сколько с меня? -1 золотой и 60 серебряных.-Невозмутимо ответил старик. -Сколько!-От сказанной цены я с шоком на лице вылупился на карты. -А чего ты хотел? Карты нынче дороги. Никто не хочет их составлять, а потому и цена такая. Так, что их могут позволить себе только состоятельные люди. А эти карты даже не самые дорогие, можно сказать, дешёвенькие.-Объяснил он мне.-Ну так что, берёшь? -Беру.-Со вздохом скорби я отчитал нужное количество монет и всучил их картографу, после чего забрал карты и вышел из лавки. "Чёрт! Это были почти все мои деньги. Если учитывать вчерашний чай (а тот оказался не из дешёвых) и сегодняшние карты, то у меня осталась одна серебряная и 83 медных монеты. Перед тем как идти за остальными покупками, надо сходить к ювелиру и продать ему драгоценные камни."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.