ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 24 - Ювелир

Настройки текста
Благодаря карте, поиск ближайшего ювелира не продлился долго и уже через 20 минут мы были у небольшого ухоженного здания с табличкой на которой было нарисовано колье с драгоценными камнями, а у двери стоял охранник, обычный такой бугай в кожаной броне, с ножнами на левом бедре и арбалетом за спиной. Как и тогда, у картографа, пустые остались снаружи, а я взяв мешок со шкатулкой вошёл в помещение. Охранник лишь смерил меня внимательным взглядом задержавшемся на рогах и хвосте. Внутри, по периметру располагались стеклянные витрины и стеллажи с разными драгоценными изделиями. За прилавком, на стуле сидел пухлый лысеющий человек и читал книгу, а рядом оперевшись на стенку стояла девушка лет 30 и скучала. "Дзынь!" Когда я вошёл, колокольчик, что весел на двери зазвонил оповещая о прибытии клиента. Мужчина и девушка тут же встрепенулись, но пухлик быстро осмотрев меня, снова уткнулся в книгу, а вот девушка поспешила подойти ко мне и с дежурной улыбкой на лице сказала довольно таки банальную для всех подобных заведений фразу. -Здравствуйте, добро пожаловать. Чем я могу вам помочь? -Здравствуйте.-Так же поздоровался я.-Я бы хотел продать вам несколько драгоценных камней, это возможно? -Да, мы можем купить у вас некоторые камни. Наш специалист оценит их и скажет цену.-Она указала рукой на сидящего мужчину. Тот тяжело вздохнул и снова отвлёкся от книги. Я подошёл к нему и достал шкатулку. Он открыл её и его глаза полезли на лоб от количества и качества содержимого. -Эээ, мне потребуется время, чтобы всё осмотреть. Это займёт около часа. Можете подождать в зале ожидания, Милу вас проводит. Ко мне подошла встретившая меня девушка, по видимому та самая Милу. Она проводила меня в небольшую комнату с диваном, креслом и кофейным стеклянным столиком. Я сел на диван, а она куда-то ушла и через 5 минут снова вернулась, только уже с подносом на котором стоял маленький фарфоровый чайничек и такая же пара чашек. Разлив чай она села в кресло напротив и завела со мной разговор. -Хорошо, что вы пришли именно к нам, а то в других местах вас могли обмануть и назвать заниженную цену.-Девушке явно было тут скучно, поэтому она решила скоротать своё время со мной. Я решил поддержать беседу, ведь делать во время ожидания мне нечего. -А почему собственно вы так не можете сделать? -Дак вы не знаете?-Удивилась девушка.-У нас государственный магазин, поэтому тут постоянно ведётся полный отчёт всех сделок. Кто, что купил, что продал и на какую сумму, мы записываем и отдаём на проверку назначенному, лично Лордом, человеку. -Теперь понятно. Мы помолчали и отхлебнули из своих кружек. Чай оказался на удивление вкусным, с каким-то привкусом ягоды. Какой, я определить не смог. -А откуда у вас столько огранённых драгоценных камней? Вы артефактор?-Неожиданно спросила Милу. -Я нашёл их у бандитов, когда зачищал их логово.-Невозмутимо ответил я. -Понятно. А кем вы работаете?-Продолжила расспросы девушка. -Я работаю на вашего Лорда. Пару дней назад нанялся телохранителем его дочери.-Я не видел смысла это скрывать, ведь вчера мы с Лирой много где побывали, нас многие видели, а значит выяснить кто я такой не составит большого труда, было бы желание (и деньги).-Скажите, почему вы предположили, что я могу быть артефакториком?-Спросил я её до того, как она спросила меня о чём-то ещё. Я видел что у неё, услышав о моём месте работы, появилось множество вопросов на которые мне было лень отвечать, поэтому я задал свой. -Нуу, обычно именно драгоценные камни нужны для производства магических посохов, жезлов, да и вообще для многих артефактов. Например вы знали, что если достаточно сильно запитать сапфир манной и поместить его в...Ну скажем посох, то тогда он будет усиливать магов владеющих магией льда. Меня потрясло услышанное. В книгах по магии я не видел упоминаний о том, что камни могут служить проводником и хранилищем магической энергии, а так же усиливать её. Оставшееся время мы просто болтали о всякой ерунде. Милу была хорошим слушателем и отлично могла поддержать беседу. Ничего нового больше я от неё не узнал, но хотя бы скоротал время в хорошей кампании. -Чтож, думаю что час прошёл, надеюсь Пит уже закончил.-Мы встали и пошли к выходу. *** -567 золотых. -Сколько?!-Когда мне озвучили общую цену я слегка прифигел. По меркам этого мира, целое состояние. Обычный крестьянин может купить себе дворянство, земельный надел, построить усадьбу с кучей слуг и ещё останется немало денег на несколько поколений его детей и внуков. Когда я полностью успокоился, то вспомнил одну задумку, которую мне подсказала Милу. -Пожалуй я не буду продавать всё.-Сказал я оценщику. -Хорошо.-Немного недовольно проговорил Пит.-Тогда выберите что вы продадите, а что оставите.-С этими словами он пододвинул ко мне мою шкатулку и я принялся отбирать нужные мне камни. Когда я только их получил, то не стал их тщательно осматривать. Как оказалось зря. Тут было много разных камней, из них я взял себе каждого вида (не знаю как разделяют камни, по виду или по породе). В итоге у меня на руках были: оникс, бирюза, рубин, изумруд, нефрит, аметист и не известный мне чёрный гладкий овалообразный камень. Выбранные мною камни я выложил на прилавок. -Так, теперь сумма оставшихся камней составляет ровно 200 золотых.-Назвал новую цену оценщик. Я во второй за сегодня раз был ошарашен. Сначала огромной стоимостью камней в не очень большой шкатулки, а затем как сильно эта стоимость была снижена, когда я взял несколько камушков из уже упомянутой шкатулки. -А почему так сильно цена снизилась?-Задал я очевидный вопрос. -Понимаете, этот чёрный камушек...-Он начал объяснять мне как будто я несмышлёный четырёхгодовалый ребёнок и указал на один из камней лежащих на прилавке. Тот был тёмно чёрного цвета и я только заметил что других таких камней в шкатулке не было, он был единственным.-...называется обсидиан и он является очень редким на рынках камнем. Чтобы его добыть, нужно спускаться в жерло вулкана, где несколько сотен лет, путём кристаллизации лавы формировался один маленьких камушек. Поэтому принесённый вами обсидиан оценивается в 300 золотых. Теперь понятно, почему так сильно цена упала. Сомневаюсь что бандиты знали стоимость такого камня, иначе бы давно продали его и бросили своё опасное и противозаконное ремесло. Я мог бы продать и обсидиан, но для моего плана он подходит как нельзя кстати. К тому же, если ничего не выгорит, то просто вернусь сюда и продам его. Я смёл нужные мне камни в шкатулку, забрал 200 золотых, которые всё так же недовольный Пит сосчитал и разложил по четырём кошелькам (по 50 золотых в каждом). Когда я уже собирался уходить из ювелирного, Милу крикнула мне в дагонку.-До свидания Алиус! Заходите ещё!-Я помахал немного грустной девушке рукой и вышел на улицу. Следующая остановка, алхимик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.