ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 25 - Алхимик

Настройки текста
Спустя очередной час я стоял перед каменным одноэтажным зданием с деревянной конусообразной крышей и широкой полутора метровой трубой из которой валил разноцветный дым. Рядом с домом было множество луж глядя на которые можно подумать, что в воду налили бензина, они были местами такие же радужные. Алхимика я нашёл уже легче чем того же ювелира, но пришлось идти в квартал ремесленников. До того как сюда придти я зашёл в магическую лавку, в которой продавалось множество магический вещей, от защитных колец создающих вдоль твоего тела защитное поле, до посохов с огромными камнями на навершиях. Осмотрев весь ассортимент зелий я пришёл к выводу, что тут слишком дорого. Благо продавщицей была женщина. Похоже, что я заинтересовал её, так как немного поболтав она посоветовала мне пойти в район ремесленников и найти алхимика у которого можно будет купить зелий непосредственно от него самого. Без посредника в виде магической лавки, должно будет получится в 2 раза дешевле, но придётся молится богам, чтобы качество не подкачало. И вот, теперь я стою перед столь сомнительным зданием не внушающем мне большого доверия. "А может ну его к чёрту? Найду другого алхимика, более презентабельного. Хотя, перспективы гулять по этому городу, а в особенности по этому району (в котором на каждом углу лежит какая-нибудь железка на которую легко можно наступить) пугают меня намного больше, нежели отравиться некачественным зельем. Всё ровно умереть не умру, а вот потраченного времени будет очень жалко." Через некоторое время, всё таки решившись, я подошёл к двери и тихонько постучал, о чём незамедлительно пожалел. "БАБАХ!" В здании прозвучал взрыв из за которого крыша, как в каком-то мультике подлетела в верх на полметра, а ставни, что были закрыты резко распахнулись, чуть не слетев с петель. Хорошо, что стёкол в них не было. Видимо взрывы тут происходят регулярно. Помимо крыши и ставен, дверь таке резко открылась от взрыва, но к сожалению она не выдержала, сорвалась с петель и влетела прямо в меня. От позорного падения на мостовую меня уберёг защитник, что стоял за моей спиной, к несчастью ударившись об меня, дверь не остановилась, а полетела дальше за мной, после чего, когда я был схвачен пустым, ударила ещё раз. В этот же момент из дверного проёма выбежал сильно кашляющий человек, а за ним на улицу повалил разноцветный дым. Мужчина видимо и являлся алхимиком. Он был с головой укрыт в тёмно - зелёный балахон так, что было видно только его лицо на котором красовалась длинная белая борода. Когда уже пожилой мужчина заметил тех кто ему помешал, то сразу начал ругаться покрывая нас (а в особенности меня) трёх этажным матом. -Какого чёрта вы делаете?! Не видите что ли, что я занят?! Что вам от меня вообще надо?! Я сейчас стражу вызову, они вас быстро утихомирят! Когда мне надоело его слушать и когда я наконец-то пришёл в себя от двух ударов дверью, то решил его прервать. -Простите уважаемый за то, что побеспокоил, но у меня к вам дело. -Да?! И какое же?!-Всё не унимался он. -Я хотел бы купить у вас много зелий манны. -Много это сколько? -Ну, думаю это будет зависеть от цены, но вообще я планирую потратить около 50 золотых. -Пятидесяти! Чтож ладно, думаю, что это стоит взрыва в лаборатории. Пройдёмте в дом, там обо всём и договоримся.-Он наконец-то успокоился и пригласил меня в дом. Как обычно пошёл я один. В лаборатории алхимика было грязно, везде валялись разбитые бутылки и колбы, кое где можно было заметить такие же разноцветные лужи как и на улице, только более яркого цвета. В углу стоял стол с двумя стульями на один из которых мне и предложили сесть. Алхимик сел напротив. -Как я понял вас интересуют зелья манны, и в довольно большом количестве.-Начал он разговор. -Конечно желательно, чтобы в больших пузырьках для удобного использования. -У меня есть зелья манны объёмом в 1 литр. Я готов продать вам бутылку за 2 золотых. Я задумался, при таком раскладе у меня будет только 25 бутылок или 25 литров. Не думаю, что мне этого не хватит, так что следует поторговаться. -Давайте 1 золотой за бутылку, а то 2 золотых это слишком уж дорого.-Предложил я. -Один золотой?!-Возмутился алхимик.-Да этож я себе в убыток работать буду! Хотя ладно, думаю с двумя золотыми я и вправду перегнул. Моё новое предложение 1 золотой и 75 серебряных. -Послушайте, эти 50 золотых мне достались кровью и потом...-Решил я соврать.-...поэтому я не могу их нецелесообразно растрачивать. 1 золотой и 50 серебряных. Тут видимо уже алхимик сильно задумался.-Эх, от самого сердца ведь отрываю, ладно была не была. Согласен!-Мы пожали руки. Старик открыл крышку люка, что был в полу и ушёл за зельями. Его не было минут 5. Всё это время из подвала доносилось множество ругательств в которых хозяин лаборатории проклинал то стул, то стол, то ещё что-то. -Нука, помоги мне скорей!-Кряхтя он поднимал тяжёлый ящик без крышки в котором можно было увидеть 10 синих литровых стеклянных бутылок. Я помог ему поднять помимо этого ещё 3 таких же ящика. Сам же алхимик вышел из подвала с ещё тремя бутылками. Я всё пересчитал и убедился что бутылок было 33, после чего передал старику мешок с пятьюдесятью золотыми. Он достал из кармана горсть монет и отсчитав вернул мне 50 серебряных. -Приятно было иметь с вами дело.- Сказал старик и мы пожали руки.-Если вдруг понадобятся ещё зелья, то буду рад вам их продать. Я вынес ящики на улицу, где их уже понеси специально взятые мной Защитник и Секундо. Чтож, по моему плану мне осталось посетить кузнеца. Кажется Аннабет что-то говорила про кузницу в которой работают гномы, а на сколько мне помнится из прочитанных книг, гномы очень хорошие кузнецы, но в тоже время они очень жадные. И вот я думаю, а стоит ли искать их кузницу или лучше не заморачиваться и найти первую попавшуюся? Чтобы не тратить зря времени, пока я думал, то шёл по дороге и рассматривал потрескавшуюся мостовую. Не знаю чтобы я там в конце надумал, но видимо судьба решила всё за меня... -Эй, поосторожней, глаза разуй!-Пока я шёл и смотрел себе под ноги, то не заметил как столкнулся с каким-то человеком, точнее мне сначала показалось, что это был человек. Подняв глаза и осмотрев его я понял, что столкнулся ни с кем иным, как с гномом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.