ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 26 - Кузница

Настройки текста
Передо мной стоял гном. Как я себе и представлял он был низкорослый и широкоплечий. Он был лыс, но у него имелась рыжая борода заплетённая в 3 больших косички и украшенная металлическими кольцами с замысловатой гравировкой. Гном был одет в холщовую рубаху и такие же штаны и также в кожаный фартук, а на его голове были защитные очки. В правой руке он держал небольшой молоточек, а в левой, за пазухой он нёс небольшой свёрток. -Эээ, простите пожалуйста, что врезался в вас, но... вы ведь гном?-Осторожно спросил я. -Конечно я гном! Кто же ещё, не гоблин же! Гномов что ли никогда не видел?! -Нет.-Честно ответил я. Гном от этих слов слегка опешил, а придя в себе выдал.-Ну вот увидел! Радуйся теперь, а мне работать надо!-С этими словами он продолжил свой путь, но я так просто от него не отстал, всё таки это первое разумное существо увиденное мной, которое не человек, поэтому я пошёл рядом с ним подав пустым знак двигаться за мной. -Послушайте уважаемый гном, вы ведь работаете в кузнице?-Спросил его я. -Ну а где же ещё я могу работать?! По моей одежде не видно, что я кузнец?!-Начал он возмущаться. -А вы там один работаете или вам кто-то помогает? -Конечно я там работаю не один! Я и мои братья работаем вместе, это семейный бизнес. Всё, отстань от меня демонюга проклятый, больно уж ты надоедливый.-Начал он сердиться. -Ещё один вопрос, как вас зовут? -Послушай ка...-Гном неожиданно остановился из-за чего я нечаянно опять с ним столкнулся.-...чего это ты меня тут всё расспрашиваешь, да расспрашиваешь? Дай угадаю, тебя конкуренты подослали? Это Люцен тебя нанял?-начал делать предположения гном.-Хотя нет, он тот ещё расист и с нелюдью, а в особенностью с демонами не каких дел иметь не будет.-Опровергнув свою же теорию он глубоко задумался. Я уже собирался начать разуверять гнома, но он не дал мне начать перебив.-Ааа...-протянул он.-...я понял, ты работаешь на Георга. Точно! Похоже он никак не может простить мне тот случай. Хотя, это может быть... -Постойте пожалуйста!-Когда у меня наконец закончилось терпение, то я не выдержал и решил перебить гномий монолог.-Я не на кого не работаю, точнее не на кого из ваших конкурентов. У меня просто есть к вам, а точнее к вашей кузнице дело и если позволите, то я его озвучу.-Закончив я воззрился на гнома в ожидании ответа. -Ну, давай послушаем, какое это у тебя ко мне может быть дело.-Он сложил руки крест накрест и с ожиданием посмотрел на меня. -Я бы хотел купить у вас металл.-Сказал я ему. -Зачем тебе нужен метал? Из металла делают оружие, которое и куют в кузнице, и если оно тебе нужно, то купи его у меня! Или ты хочешь накупить металла, а после делать своё оружие и продавать его?! Думаешь мне есть выгода плодить конкурентов?!-Начал распаляться гном, но я его быстро прервал. -Послушайте, я не разбираюсь в кузнечном деле и не собираюсь кому-либо продавать оружие, а метал мне нужен чтобы продать его в другом городе в котором его не достаёт.-Решил я соврать. -Так ты торговец.-Додумал гном.-Так бы сразу и сказал. Ладно, пошли в кузницу, там и разберёмся на счёт металла.-Сказав это он отвернулся от меня и зашагал в прежнем направлении. Я пошёл за ним. -Кстати, уважаемы гном, я ведь таки не узнал вашего имени.-Думаю, что это надо было спросить с самого начала. Нельзя же вести дела с тем, чего имени даже не знаешь. Гном не оборачиваясь и всё так же продолжая идти бросил мне через плечо.-Хэндагрум, моё имя. *** (Через 10 минут.) -Вот и моя с братьями кузня.-Хэндагрум указал зажатым в правой руке молотком на каменное двухэтажное здание с прилегающим к нему деревянным навесом под которым стоял горн, наковальня, стол и бадья с водой. Гном подошёл к двери и 3 раза ударил об неё молотком да так, что я было подумал будто дверь сейчас слетит с петель, но она оказалась на удивление крепкой и выдержала тяжёлую руку. -Эй, вы там что, подохли все?! Открывайте дармоеды!-Видно Хэндагруму показалось недостаточным постучать в дверь, поэтому он решил ещё и покричать. От его ора у меня даже уши заложило. В это же время из дома послышался ещё один ворчливый голос.-Да иду я, иду! Дверь открылась и в ней показался гном отдалённо похожий на моего нового знакомого, но чуть более моложе. Он был черноволосый и с такого же цвета бородой, но в 2 раза покороче, чем у Хэндагрума. -Брат, наконец-то ты пришёл. Где ты так долго был, я уже думал идти тебя искать. И кого это ты привёл?-Начал он задавать вопросы недобро на меня поглядывая. -Прости, задержался. Этот жмот Арравел, никак не хотел снижать цену. А этого...-Гном указал на меня.-...я встретил по дороге назад. Он торговец и хотел бы купить у нас металл. -Металл говоришь.-Повторил второй гном.-Ладно проходи, но твои громилы останутся снаружи.-Он отошёл от двери уступая место, чтобы мы с Хэндагрумом могли пройти. На моё удивление внутри оказалось довольно уютно, если не брать в расчёт валяющееся где попало оружие. Сразу видно, что тут помимо работы ещё и живут. Мне, как гостью предложили присесть за стол, который оказался для меня несколько маловат, в принципе, как и стул. Я, конечно в силу своего возраста ещё не вырос до взрослого мужчины, но даже так гномы были меньше меня в полтора раза, а значит, что и мебель у них была меньше обычной (если смотреть со стороны людей). Когда все уселись за стол, что стоял по видимому посреди кухни, которая была расположена на первом этаже, Хэндагрум решил начать. -Господин торговец, это мой младший брат Торирим. -Хэндагрум, ты же вроде бы говорил, что у тебя несколько братьев владеет этой кузницей. -Да, Горик, мой старший брат тоже работает с нами. Кстати, а где он?-Спросил он у Торирима. -Наверное ещё спит. Пойду позову его.-Сказал тот и ушёл по лестнице на второй этаж. Через некоторое время послышались тяжёлые шаги, кто-то спускался по лестнице. Я посмотрел туда и увидел довольно таки грузного гнома. Его правый глаз закрывала чёрная повязка, совсем как у пиратов. На голове был ирокез, а седая как, и волосы борода была заплетена в две косички. Спустившись с лестницы он посмотрел на меня и от его взгляда мне стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.