ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 27- Деловой разговор

Настройки текста
-Так это ты, тот торговец, что хочет купить у нас металл?-Он тяжёлой походкой прошествовал за стол, туда же уселся и младший из братьев. На его вопрос я смог, только кивнуть. -Чтож, у нас есть некоторые излишки металла, но перед тем, как договариваться о цене, позволь задать тебе несколько интересующих меня вопросов. Хотя, давай сначала познакомимся.-И не дожидаясь моего ответа начал.-Я Горик, а это мои младшие братья, но думаю их имена ты и так знаешь.-Договорив он с немым ожиданием посмотрел на меня. Наконец я понял чего от меня хотят и тоже представился.-Моё имя Алиус и мне очень приятно с вами познакомиться. -Отлично!-Сказал Горик.-Теперь обсудим дело с которым вы к нам пришли. Вот только зачем вам металл?-Задал он вопрос. Я уже сказал Хэндагруму о том, что весь купленный у них металл продам в городе с его дефицитом, так что если я придумаю что-нибудь другое, то моя афера раскроется, поэтому стоит придерживаться уже существующей легенды. -Понимаете, в одном городе на западе близких шахт нету, так что оружие и броню там куют из купленного металла администрацией города у торговцев.-Сказал я. -Понятно, а как называется тот город в который ты везёшь металл.-Спросил меня Горик. "Чёрт! Я не подумал о том, что он может спросить название города. Как же быть? Точно! Я же смотрел карту континента в библиотеке. Надо просто вспомнить любой город находящийся на западе от Брима." -Клур.-Вспомнил я.-Это достаточно маленький город, поэтому там мало кто живёт. От сюда и дефицит. -Клур.-Повторил Горик.-Никогда о таком не слышал. Видимо и правда маленький город.-"Кажется прокатило!"-Ты вроде бы сказал, что он находится на западе, а насколько я знаю рядом с Бримом городов на западе нет. Похоже этот город находится очень далеко, может даже в другом лордстве.-Гном посмотрел на меня.-Всё так? Я кивнул. Хоть я и старался этого не показать, но я очень волновался. Это его уточнение меня сильно напрягло. -От сюда у меня появился вопрос.-Продолжил он.-Не слишком ли ты юн для того, чтобы так далеко ездить одному? "И что мне ему ответить? Может рассказать очень слезливую историю о том как давным-давно моих родителей убили бандиты и я как могу на последнем издыхании продолжаю их дело?" Я бы мог ещё долг так размышлять и не известно что бы выдумал, но к счастью снова врать не пришлось. На этот раз спас меня молчавший до сего момента Хэндагрум. -А он и не один. Его сопровождают какие-то люди. Лиц не видел, но амбалы ещё те. -Чтож, раз так, то ладно.-Согласился он.-Продемонстрируйте мне надлежащие документы и я продам вам металл. -Документы?-Не понял я. "Какие ещё документы?! Это грёбаное средневековье! Бюрократия не должна быть тут так развита!" -Да, документы подтверждающие, то что вам можно продавать стратегические ресурсы королевства.-Объяснил мне гном. "Я не думал что нужны какие-то документы. Что же мне теперь делать? Ладно, у меня есть идея, но мне всё таки придётся ещё раз сегодня соврать." -Понимаете многоуважаемый Горик, я не рассчитывал, что встречу вашего брата, поэтому не успел подготовится и взять документы из номера в гостиницы.-Звучит очень неубедительно, но это всё, что я смог придумать за настолько малый промежуток времени. -Не понимаю в чём проблема. Где мы живём вы теперь знаете, некуда мы пока переезжать не надумываем, так что вам мешает пойти в гостиницу, забрать документы и вернуться к нам.-Спросил меня Горик. Я предполагал что он это предложит, поэтому уже обдумал мои дальнейшие слова. -Дело вот в чём, в Брим я прибыл с ещё несколькими караванами с которыми мы решили объединиться в целях безопасности, и мы уже договорились на счёт того, чтобы отправиться назад вместе в назначенное время, которое вот-вот подойдёт, мне просто не хватит времени сбегать туда и обратно. Поэтому пожалуйста, войдите в моё положение. -То есть, вы хотите, чтобы мы пренебрегли законом и обошлись без документов, а следовательно подставили себя под удар ради какого-то незнакомого торговца?-Решил уточнить Гном. -Да, но и вы меня поймите. Из-за того, что я молод и неопытен никто не хочет иметь со мной дело, да ещё и то, что я являюсь демоном всё только усугубляет. Мне попросту никто не верит! А ведь мне нужно будет оплатить труды охранников и извозчиков, но в этот раз я заработал настолько мало, что вряд ли смогу со всеми расплатиться. Пожалуйста, вы моя последняя надежда!-Я умоляющим взглядом посмотрел на гнома ожидая что же он ответит. Тот в свою очередь глубоко задумался. Я был в напряжении целую минуту, которая показалась мне вечностью. Вскоре мне был дан ответ. -Ладно, уговорили, я продам вам металл без надлежащих документов, только не рассчитывайте, что это вам обойдётся дёшево.-Наконец-то согласился Горик.-Итак, какой именно метал вам нужен? Тут уже я задумался. Чем лучше металл, тем соответственно из него получаются наиболее лучшие изделия, но он будет и дороже. Надо исходить из моих интересов. Зачем он мне вообще нужен? За тем, чтобы снарядить свою будущую армию. Если они будут закованы в броню из дорогого металла и вооружены лучшим оружием, тем будет лучше. Но вся проблема в том, что мне надо, чтобы металла хватило на каждого воина. Не думаю что, всех моих денег хватит на то, чтобы накупить так много качественного металла. Поэтому следует купить, что-то среднее по качеству. Хотя я ведь даже не знаю, что за металл у них есть. Если быть честным, то я вообще не знаю какие могут быть в этом мире минеральные ресурсы. -А какие вы можете мне предложить?-Спросил я гнома. -Нуу, в данный момент, в кузнице мы располагаем только тремя видами металлов: бронза, железо и мифрил. Похоже мне следует выбрать железо, так как бронза-сплав, не очень прочный, а от того и дешёвый. Пользы от такой брони будет минимум. Что же на счёт мифрила, то насколько я знаю из разных игр и книг, этот метал прочнее железа в 4 раза, а весит значительно меньше. Но я не думаю, что мне хватит денег на полную мифриловую экипировку хотя бы одной тысячи солдат. Так что мой выбор очевиден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.