ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 28 - Засада

Настройки текста
-Пожалуй я куплю у вас железо.-Ответил я Горику после своих недолгих раздумий. -Тогда прошу вас следовать за мной.-Сказал он и прошёл к люку, что был расположен в полу кухни, прямо около одной из стен. Подняв крышку он начал спускаться в казавшейся бездонной темноту подвала. Подождав пока он спустится я последовал за ним. Когда я оказался внизу, то не видел дальше маленького пятачка, который освещал свет, что падал в люк с первого этажа. На гладкой каменной стене в специальном держателе висел факел. Его и взял гном, после чего сунул руку в один из карманов и достал огниво. Чуть-чуть повозившись он смог зажечь масляную тряпку, которой была обернута верхушка факела. Тут же подвал заполонили свет и сразу всё стало видно. То, что я увидел заставило меня от удивления разинуть рот. Подвал под кузницей был битком уставлен деревянными ящиками. Один такой был размером с самих хозяев дома. У меня даже появился вопрос: Как же они перетащили их сюда. Горик подошёл к одному из них и поднял крышку, оказавшуюся не забитой. Внутри он был полон блестяще-серых слитков расставленных в ряд. -Вот, в одном таком ящике имеется ровно 100 слитков железа.-Сказал он.-Я готов продать вам 1 ящик за 1 золотой. При таких расценках я смогу купить только 150 ящиков, а это пятнадцать тысяч слитков железа. По моим расчётам, чтобы полностью экипировать одного воина, то есть заковать в полные железные доспехи и вооружить мечом и щитом нужно 5 слитков металла. Произведя небольшие расчёты мы получаем 3000 солдат. Этого количества может не хватить, чтобы захватить такой большой город, как Брим. Я уже хотел было возмутиться настолько завышенной цене, но гном меня перебил.-Знаю, дорого, но торговаться не буду. Я и так сильно рискую продавая тебе металл без документов. А подвергать опасности себя и братьев не хочу, по крайней мере меньше чем за 1 золотой. Так что либо покупаешь по озвученной цене, либо можешь уходить. Третьего не дано.- Подытожил он. Я ещё раз оглядел подвал и пришёл к выводу, что он не такой уж и большой, как мне могло показаться в начале. В нём вряд ли будет больше 100 ящиков, не говоря уже о 150. Ладно, пожалуй я куплю всё железо, что у вас есть.-Сказал я гномы свой выбор. Тот от удивления даже рот раскрыл, совсем как я, когда подвал увидел. -Но это будет стоить 50 золотых! У вас есть такие деньги?-С сомнением спросил он. Хотя я его понимаю. Сам вряд ли бы мог подумать, что у человека одетого столь непрезентабельно могут оказаться такие большие деньги. Я протянул ему кошель с золотом про себя отметив, что в подвале находятся 50 ящиков железа. -Чтож, похоже всё верно, ровно 50 золотых.-Сказал гном пересчитав монеты.-Как вы заберёте все ящики?-Спросил он меня. -Пожалуй я пошлю к вам своих людей и они всё заберут. -Тогда ладно. Мы вернулись на первый этаж, там нас всё так же ожидали Хэндагрум и Торирим. Они о чём-то тихо разговаривали, но когда мы к ним подошли быстро замолчали. -Эй, дармоеды, вынесите во двор все ящики с железом!-Заорал на своих братьев Горик. Они сначала опешили, но быстро пришли в себя и рванули к подвала выполнять порученную им работу. Мы же спокойно вышли на улицу. -Как я узнаю ваших людей?-Спросил Горик. -Думаю они скажут вам: Мы приехали забрать 50 ящиков с железом, которые купил господин Алиус. Да, так. Слово в слово. -Ясно, я запомню. Мы попрощались и я в компании пустых направился назад в замок. *** Солнце клонилось к закату. Я проходил по городу с утра до вечера и в данный момент был очень голодный и уставший. У меня даже возникли мысли зайти в какую-нибудь харчевню и перекусить. Немного подумав я решил так и поступить. Я отослал одного из двух взятых мной копейщиков в замок, дабы тот передал мой приказ на счёт железа и Секундо на пару с защитником чтобы те отнесли в казарму зелья, пока они не разбились или их кто-нибудь не украл, а сам найдя на карте ближайшее место, где могли бы подавать еду направился перпендикулярно дороге в дворцовый район. -Так, похоже тут можно срезать.-Я увидел проход с помощью которого можно было бы значительно сократить расстояние до нужного мне здания. Этим проходом оказался обычный переулок между двумя трёхэтажными домами. Зайдя в него мне открылся просто потрясающий вид на кучи мусора расположенные окурат вдоль стен. И чтобы пройти на другую сторону улицы мне нужно было миновать горы гнилья, сломанной мебели, тряпья и другой непонятной дряни, которую я даже не могу охарактеризовать. Пройдя примерно половину пути и чудом не вляпавшись в дерьмо я был остановлен неожиданной фразой исходящей откуда-то сзади. -Эй, демоническое отродье! Я обернулся и увидел троих людей. Они были одеты в какие-то обноски, а у одного даже сапог не было. Тот, который стоял посередине был на пол головы выше своих друзей, а так же помускулистее. Он улыбался мне своей гнилой улыбкой, а на его лице был большой шрам перечёркивающий всё лицо. В правой руке он держал топор, который обычно в деревнях используют для рубки поленьев. У двух других же были ржавые стилеты. Увидев их я сразу понял что это воры решившие меня ограбить. -Отдавай всё, что есть, тогда мы может тебя не тронем.-Сказал мне мужчина со шрамом, которого я про себя окрестил главарём и который похоже меня и окликнул. -С чего это я должен что-то отдавать какой-то уличной шпане? -Ты кого это шпаной назвал мразь?!-Влез в разговор один из трио бандитов. -Умолкни!-Прикрикнул на него главарь, а потом снова обратился ко мне.-Слушай сюда! Если ты не будешь делать то, что мы тебе говорим, то вскоре останешься без зубов.-Начал он мне угрожать. -Чтож, дай ка подумать.-Я сделал задумчивое лицо.-Трое каких-то никчёмных бандитишек решили ограбить троих умелых и хорошо вооружённых воинов. Интересно и кто же сможет победить?-Конечно про умелых я слегка приврал, да и броня с оружием у нас были не из лучших. -А кто говорит, что нас трое?-Сказал он и улыбнулся ещё шире, а сзади послышались шаги нескольких пар ног. Я опять обернулся и видел ещё троих людей. К бандитам пришло подкрепление. Они были похожи на первых, только у двух были заточки, а у одного небольшой кинжал. -Ну, что теперь скажешь? Отдашь всё по хорошему или по плохому?-Спросил меня улыбающийся главарь. -Вы зря на меня напали. У меня нет с собой денег, я уже всё потратил в кузнице. Так, что давайте просто тихо и мирно разойдёмся.-Я решил попытаться как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. Мы в меньшинстве, они зажали нас с двух сторон, а с двух других стены и мусор. Если начнётся драка, то я конечно не умру, но и чувствовать боль у меня нет никакого желания. Да и двух пустых мне терять не с руки. -Врёшь! Мы следили за тобой прямо от ювелирного! Так что знаем, что у тебя должно быть как минимум 200 золотых! "Чёрт, это очень плохо! Но как они узнали точную сумму моей наличности на момент выхода их ювелирного? Ладно, не время об этом думать, похоже боя не избежать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.