ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 42 - В городе

Настройки текста
Я шёл по одной из улиц города в торговом районе и наслаждался лёгкими дуновениями утреннего ветерка. Неожиданно зазвенели колокола, что были подвешены в башнях и оповещали весь город об опасности. Прохожие стали оглядываться по сторонам ища причину всего этого. На главной площади затрубили в трубу, и все пошли туда для того, чтобы посмотреть, что случилось. Я тоже отправился со всеми, хоть и догадывался, что сейчас будет. На большом деревянном помосте, где обычно проводили аукционы стоял низкий толстый человечек, которого с первого взгляда можно было принять за гнома, но разбирающиеся в этом люди сразу понимали, что это именно человек, ведь гном скорее умрёт, чем появится на публике без бороды. Одет он был в несколько нелепую одежду: разноцветный камзол, трико и берет из которого торчало длинное перо. В руках он держал какой-то свиток и медную трубу в которую только что дул, чтобы созвать народ. По бокам стояли двое солдат из дворцовой стражи одним своим видом пресекая на корню попытки хоть как-то навредить по видимому городскому глашатаю. Карлик осмотрел собравшихся, прокашлялся и с важно-серьёзным (как ему казалось) видом начал читать свиток: -По указу назначенного лордом Гилдримом Раголом на должность генерала войск города Брим Гордона Барка по причине нападения на юго-восточную часть стены неизвестного войска и окружения им каменной стеной в городе объявляется военное положение. Вводится комендантский час для всего простого населения, а так же запрет на вход и выход из города. Всем жителям советуется сохранять спокойствие так, как у стражи всё под контролем и скоро ворота снова будут открыты. Но на всякий случай во избежание дефицита лучше сделать запасы и экономить еду. Закончив говорить глашатай спустился с помоста. Вместе со стражей он сел на привязанных неподалёку лошадей и ускакал дальше. Люди ещё какое-то время постояли пока полностью не осознали сказанное. Потом площадь заполонилась разговорами в которых обсуждалась только что услышанная новость. Многие тут же поспешили по домам. Тут я понял, что мне пора возвращаться назад, в замок. Пока я шёл, то про себя насмехался над наивностью местных властей. "Мой план сработал как никогда! В данный момент мы относительно равны по числу воинов, но я всё же остаюсь первым по качеству как солдат, так и их вооружения. В прямом бою я понесу серьёзные потери, которых потом может не хватить на оборону захваченного города уже с моей стороны. Поэтому я решил брать город измором. Уже на третий день осады Брим падёт." *** -Господин Алиус, вас искала госпожа Лира.-Сказал мне один из слуг, когда я вошёл в замок. -Где она сейчас?-Спросил я. -У себя в комнате. -Ясно. Я поднялся на этаж, где находилась моя и Лиры комнаты. Толкнув дверь я вошёл внутрь. Лира сидела в кресле, читала очередную книгу и пила чай с кремовыми пирожнами. -Привет, мне сказали ты меня искала. -Привет Алиус. Да, слышал, что случилось сегодня утром?-Спросила меня девушка оторвавшись от книжки. -Ты о нападении на стену?-Решил уточнить я. -Мхм.-Кивнула она головой.-Что об этом думаешь, кто мог напасть на город? -Даже не знаю. Брим находится очень далеко от другого города. К тому же почти, что, в середине страны. Армию должны были заметить другие города или деревни ещё на подходе. Скорее всего они прятались где-то неподалёку и копили силы. -Ну, думаю, что теперь это не важно. Отец сказал мне, что они окружили город каменной стеной. А значит мы теперь не можем послать разведчиков, чтобы они обыскали лес.-Закончив говорить Лира немного призадумалась, а затем продолжила.-Если у них есть один маг земли, то могут быть и другие. Для противостояния им придётся созывать всех магов Брима. -А сколько в городе на данный момент магов?-Спросил я. -Нуу. Во-первых - наш придворный маг Ковас, так же 10 магов служат у нас в армии, а ещё около 20 работают в районе ремесленников или служат некоторым людям из знати, но они не особенно сильные и остаёмся ты да я. То есть чуть больше 30. Вот и всё. Я, если честно немного так прифигел. Тридцать магов! Тридцать!!! Против моей жалкой семёрки. Даже если учитывать, что половина из них не особенно сильная, то это всё ровно много. К тому же, есть серьёзное различие между обычными магами и искусственными магами, сделанными мной из драгоценных камней. Если человек обладает какой-нибудь магией второго или третьего поколения, молнией или природой например, то он может использовать и магии предыдущего поколения, которые входят в его основную. Так магистр ковас - маг молнии, может управлять ветром и огнём, двумя составляющими его магии. -Ясно. Кстати, я ведь тоже хотел с тобой поговорить. -А? О чем? -Что случится, если город всё таки захватят? -Скорее всего всю правящую семью и их слуг при людно казнят или оставят, как прикрытие. -Хм, я бы поступил по другому.-Сказал я. -И как же? Интересно послушать.-Немного с сарказмом и еле скрытой насмешкой в голосе спросила меня Лира. -Думаю, что убийство лорда и всей его семьи может негативно сказаться на народе. Они даже могут поднять бунт, и выдворить чужаков своими собственными силами. И если захватчикам нужен именно город со всеми его жителями, чтобы тот приносил прибыль, то они обязаны оставить в живых, хотя бы одного, наиболее лояльного к ним члена правящей семьи, дабы тот успокоил людей и впоследствии руководил ими. -А с чего ты вообще взял, что тем кто на нас сегодня напал нужен город, а не драгоценности или на крайний случай рабы? -Всё очень просто. Если бы им нужно было только золото, то они бы просто послали магов, чтобы те начали обстрел, а не пытались бы перелезть через стены с помощью лестниц тратя пехоту. -Чтож, в твоих словах есть смысл.-Сказала девушка. -Скажи, что ты будешь делать, если после того как захватят город тебя используют в качестве подсадного правителя Брима?-Немного погодя спросил я. -Ха, это вряд ли случится. Даже если те кто напал на нас всё же получат город (в чём я очень сомневаюсь), то они скорее всего оставят за главного моего отца, как более опытного и привычного людям правителя. -Но всё же.-Немного надавил я. Лира слегка опустила голову задумавшись, и через пару минут размышлений посмотрев мне прямо в глаза решительно ответила.-Для того, чтобы защитить отца и всех жителей Брима я сделаю всё, что в моих силах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.