ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 43 - Продолжение осады

Настройки текста
Утром следующего дня армия пустых в полном составе вошла в периметр окружённый созданной их магом каменной стеной. Почти две тысячи воинов своим величием поражали воображение людей спрятавшихся за стеной города. Во вчерашней битве они потеряли не сильно много солдат. Так как сражались только 100 защитников, 400 обычных воинов и все лучники. Защитники потеряли 30 пустых, воины 150, а лучники вообще ни одного, так как они только обстреливали стену со стороны. Теперь все погибшие лежали под стеной сброшенные защитниками Брима. Никто не стал их ни закапывать, ни сжигать. Для экономии сил и времени тела, что оставались на стене во время отступления захватчиков просто скинули вниз. В Бриме снова зазвонили колокола оповещая город об опасности. Теперь, только завидев армию город вывел на стены 4/5 всего своего войска. Но к всеобщему удивлению пустые остались стоять на месте молчаливо взирая на город. *** Тронный зал дворца Гилдрима Рагола -Мой лорд, армия захватчиков снова пришла под наши стены.-Сказал Гордон стоя на одном колене. -Что они делают в данный момент?-Спросил Гилдрим хмуро смотря на своего генерала. -Просто стоят и не двигаются. На остальных сторонах каких-либо движений не было. -Сколько их? -Количество выродков, что осмелились напасть на нас не превышает и двух тысяч. Мы больше их числом, а значит, что нам нечего бояться. -Я бы так не сказал. Если вчера они напали много меньшим войском, а сегодня их в 4 раза больше, то с чего ты взял, что из леса не выйдет ещё столько же.-Лорд поднял кубок с вином, что до этого держал в руке и осушил его залпом. Не много помолчав он сухо спросил.-Вы опознали этих существ? Кто это? -К сожалению нам ничего не удалось узнать об их расе. Ни в одной книге о них не сказано. Даже магистр Ковас ничего о них не знает. Гилдрим тяжело вздохнул.-А что на счёт доспехов в которых были те великаны? -Как ни странно, но разобраться в этом нам не составило большого труда. Хотя это и породило больше вопросов, чем ответов. Эти доспехи оказались сделанными из камня. -Камня?-Переспросил лорд. -Да. Мы не знаем, что за мастер смог сделать это произведение искусства, но факт остаётся фактом - наше оружие не в силах пробить эту броню. В зале повисла тишина. Правитель Брима прекрасно понимал, что значат эти слова. В прямом бою их не победить, поэтому придётся действовать обходными путями. -Чтож, есть что-то ещё, что ты хотел бы мне сказать? -Да. Меня очень поразила одна странность этих доспехов. Их нельзя разделить на части. Они как будто бы сделаны из цельного куска камня. Мы предполагаем, что такую броню могли сделать маги земли, но тогда, насколько должен быть такой маг искусен, чтобы сделать настолько гладкую конструкцию. -Отнесите образцы магистру Ковасу. Пусть осмотрит их на предмет манны. -Так точно!-Отсалютовал Гордон.-А что нам делать с армией врага? -Пошлите переговорщика. Мы должны узнать, что им нужно. Глядишь, сможем решить дело миром. *** Спустя 2 часа Ворота города немного приоткрылись, и из них выехало 3 всадника. Они пришпорили коней и поскакали в сторону большого скопления сил противника. Прибыв на место они спешились и пошли на встречу идущему к ним воину с двумя шпагами. -Добро пожаловать, чем я могу вам помочь господа?-Спросил он подойдя так, что между ними оставалось не больше трёх метров. -Моё имя Эльфиус Таг, а это мои помощники. Я являюсь официальным переговорщиком лорда Гилдрима, поэтому меня послали к вам, чтобы договориться о не нападении на город. Могу я поговорить с вашим главным? -К сожалению повелитель сейчас отсутствует, а его местоположение я не вправе вам сказать. Но в данный момент я являюсь главным руководителем вторжения и одним из полководцев, так что могу принимать независимые решения в пределах дозволенного. -Чтож, тогда я бы поговорил с вами эээ... -Ох, простите, что не представился. Я первый командир "легиона пустых", Прим.-Договорив он почтительно поклонился, снял широкую широкополую шляпу с воткнутым в неё ярко красным пером одетую поверх капюшона и немного подмёл ею землю под ногами. -А ваша фамилия?-Немного опешив от такого представления спросил Эльфиус. -Что такое фамилия?-Недоуменно спросил Прим. Повисла полу минутная тишина, однако развеянная быстро сориентировавшемся Эльфиусом Тагом.-Ладно, давайте опустим формальности, думаю сейчас это излишне.-Прим молчаливо кивнул соглашаясь. -Пожалуй перейдём к делу. Для начала я хотел бы узнать - зачем вы напали на Брим?-Мгновенно посерьезнев спросил переговорщик. -Так приказал нам наш повелитель.-Сухо ответил Прим. -А зачем Ему нападать на нас? -Этого я не знаю, а потому не могу вам сказать. -Чтож, кто вам "повелитель", кем он является и какой он расы? -Я при много извиняюсь, но ответить на ваш вопрос я не могу. Не имею право. -Вот как.-Задумчиво проговорил Эльфиус. -Мы бы хотели, чтобы вы оставили наш город в покое. -Боюсь это невозможно. Наш повелитель дал нам чёткие указания на счёт этого.-Сказав это Прим приложил руку к груди и опустил голову, как будто извиняясь. -Прошу подумайте! Не к чему очередное кровопролитие! И вы, и мы хотим вернуться назад домой, к семьям!-Потеряв всякое терпение переговорщик был вынужден повысить голос на своего оппонента. -Нас не волнуют возможные потери. Мы были созданы для того, чтобы служить повелителю. Если он прикажет вырезать весь ваш город подчистую - мы это сделаем, если он захочет, чтобы мы спрыгнули со скалы - мы выполним его желание и слово не сказав.-Твёрдо и гордо проговорил Прим. -Есть хоть какой-то шанс, что вы оставите нас в покое? Что вам нужно? Золото, рабы, артефакты? Скажите же, что нам нужно сделать!-Уже отчаявшись договориться пошёл на прямую Эльфиус. -Нуу, есть одна вещь, которую вы можете сделать.-Задумчиво ответил пустой. Его слова поселили лучик надежды в душе уже не молодого человека, но тот разбился вдребезги стоило ему услышать последующие слова.-Сложите оружие и предоставьте нам все права на город. Тогда мы никого не убьём. -Лорд ни за что не пойдёт на это.-В упадническом настроении сказал переговорщик. -Тогда ничем не могу помочь.-Сказав это Прим развернулся и пошёл назад, к своим подчинённым. А трое людей мрачные, как тучи вернулись к лошадям и поскакали в город. У всех было ужаснейшее настроение, но всё таки хуже всего было Эльфиусу. От него зависели тысячи жизней, которые могут погибнуть в этой бессмысленной бойне за город. Все на него надеялись, а он их подвёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.