ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 44 - Столкновение двух армий

Настройки текста
-Ни за что! Я никогда не отдам этим тварям свой город!-Узнав, что за требования выдвинули пустые лорд сильно разозлился. За относительно небольшой промежуток времени он успел наорать на Эльфиуса, сильно оскорбить Гордона и нагрубить Ковасу.-Выводите все войска из города. Мы на целую треть превосходим их числом, а значит можем просто задавить. -Но тогда мы потеряем очень много людей, да город нельзя оставлять без надзора.-Решил мягко возразить генерал. -Ладно, расфокусируйте пол тысячи по городу на всякий случай.-Согласился уже немного успокоившийся лорд.-Магистр, созывайте всех магов города. В связи с военным положением нужно мобилизовать всех, кто хоть как-то может управлять манной. Получив приказы Гордон и Ковас поспешили начать их выполнять. Эльфиус Таг тоже решил ретироваться из зала от греха подальше. Гилдрим вздохну, подошёл к окну и стал с опасением поглядывать на двухтысячное войско стоящее за стенами, так за время разговора никуда и не сдвинувшееся. *** В полдень под стенами Брима находились уже две армии. Одну составляли вооружённые до зубов люди, а другую ничего не выражающие пустые. За столь короткий срок со всего города были собраны все стражники, большая часть дворцовой стражи и гарнизона. Первые имели при себе из оружия только не длинные металлические мечи и наспех сколоченные из досок щиты. Солдаты гарнизона имели при себе в основном алебарды и луки. Всех лучников отправили на стену, чтобы те могли максимально снизить поголовье врагов. Дворцовая стража как всегда имела алебарды и большие щиты закрывающие половину тела. Помимо обычной пехоты можно было заметить небольшой отряд конницы состоящей из сотни солдат вооружённых идентично страже, и отряд практически безоружных людей в большинстве своём одетых в балахоны. Впереди всей армии на гнедом коне восседал генерал армии - Гордон Барк. Вооружённый мечом и железным конным щитом. К его спине был прикреплён флагшток со знаменем города. Гордон, как и его конь был закован в полные железные доспехи оставляющие открытым только лицо. Они, в купе с лошадиными стоили целое состояние, но на что только не пойдёт человек, чтобы спасти свою жизнь. Когда солнце достигло своего зенита со стороны пустых раздался звук боевого рога, после чего вся двухтысячная армия выдвинулась вперёд. Бримовцы приготовились отражать атаку. Лучники натянули тетивы, а маги принялись готовить заклинания. Со стороны захватчиков поступили аналогичным образом. Мгновение, и в обе стороны полетели две тучи стрел. Столкнувшись друг с другом некоторые из снарядов стали падать на землю насмерть пронзая всех без разбору. Те же, что продолжили лететь дальше разбивались о каменные щиты защитников, что остались стоять с лучниками и прикрывать их от стрел. У Бримовцев всё вышло не столь гладко. Не предназначенные для защиты от дальних атак деревянные щиты пробивались и разбивались в щепки, а держащие их люди падали оземь и кричали от невыносимой боли. В рядах армии вспыхнула паника. Кто-то куда-то бежал пытаясь спастись от смерти с небес, другие кричали, а третьи рыдали над остывающими телами своих павших товарищей. Вспышка безумия утихла столь же быстро сколь и появилась стоило только над обороняющимися вспыхнуть едва заметному полю кое-где искрящемуся от пробегающих по нему молний. Главный маг города - Лютер Ковас по прозвищу "громовержец" только, что закончил создание одного из наисильнейших заклинаний из тех, что были ему доступны - концентрированное электро-магнитное поле. Стоя на стене вместе с союзными лучниками он накрыл всю армию Брима защитным полем способным защитить её от вражеских стрел. Раненых стали оттаскивать к магам, чтобы те исцелили их, командиры принялись восстанавливать утраченный боевой порядок. А в это время в бой выдвинулись вражеские меченосцы. Они бежали на строй разрозненных солдат уже замахиваясь мечами. За ними выставив перед собой щиты бежали остальные солдаты. Когда до защитного поля оставалось не больше двадцати пяти метров в захватчиков полетели всевозможные заклинания. Огненные шары взрывались разбиваясь о каменные панцири меченосцев и отбрасывали тех назад, повылазившие тут и там корни сбивали с ног бегущих солдат, а ледяные сосульки пронзали на сквозь металлические доспехи. Маги пустых тоже не стояли без дела. В электро-магнитное поле полетели серпы смерти, водные шары, сгустки пламени и каменные глыбы. Все они столкнувшись с полем разбивались об него не нанося тому какого-либо видимого урона. Лишь камни беспрепятственно пролетали сквозь него, но заметно теряя в скорости и мощи, падая в нескольких метрах от солдат Брима. Пока обе стороны готовили новые заклинания меченосцы добежали до поля. Они проходили сквозь него не охотно, медленно продавливая себя внутрь. Это препятствие несильно их задержало, уже через пару секунд они снова переходили на бег. За то время, что выиграли для них маги воины успели вернуться в строй и приготовиться к сражению. После того, как первые пустые достигли их, и закружились в смертельном вихре меча вырезая по несколько человек за раз все ряды городской стражи рванули на них пытаясь задавить числом. К их большому удивлению они не смогли остановить меченосцев, может слегка замедлить, но не более. Пустые пробили их строй после наткнулись на неожиданное сопротивление в лице алебардистов. Длинное древковое оружие не давало врагу подойти близко, а совместными усилиями получалось остановить рвущихся вперёд врагов. Остальные солдаты пустых только добежали до бримовцев, но уже начали сеять вокруг себя хаос и разрушение вырезая дезориентированных стражников пока те поднимались на ноги сбитые неудержимыми машинами смерти. В этот момент в бой вступила дворцовая стража. Своей силой они не уступали врагам. На одного меченосца приходилось 5 стражников. Они роняли противников на землю и забивали его до смерти атакуя своим оружием в уязвимые места. Конница тоже не осталась в стороне. Зайдя за спины занятых стражниками пустых она стремительно налетела на них. Мечи людей сносили их головы, а кони сбивали с ног, после чего затаптывали своими копытами. Всё поле боя наполнилось криками боли и звоном стали, а земля под ногами насквозь пропиталась кровью людей и белой субстанцией, что служила пустым телами. *** Под стеной города Брим На земле лежали десятки, как людей, так и пустых. Они бесцельно валялись там со вчерашнего дня, когда неизвестная армия вторглась на территорию города. Вдруг, казавшиеся до этого мёртвыми защитники, что сражались в тот роковой день стали подниматься на ноги. Падение с тридцатиметровой высоты не убила их. Весь день прикидываясь трупами они ждали своего часа, когда почти вся армия Брима будет занята сражением с их собратьями, и оставит свой тыл без присмотра. Когда люди их заметили было уже поздно. Они напали на стоящих позади всех магов. Слабые в ближнем бою, да ещё и без какого-либо оружия они стали лёгкой добычей для жаждущих мести созданий. Многие из городских магов были ещё очень молоды, кому-то не было и двадцати лет. У всех у них были свои мечты и надежды, но те вмиг оборвались встретившись с суровой реальностью. Через пару минут маги города Брим были жестоко убиты. Узревшие, бесславную смерть своих сограждан, а по совместительству и главного оружия своей армии люди потеряли силу духа, и постепенно стали сдавать свои позиции. Когда же от двух с половиной тысячи людей осталась лишь пятая часть прогремел звук командирского боевого рога трубящего отступление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.