ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 45 - Сомнения

Настройки текста
Насвистывая себе под нос я с улыбкой до ушей шёл к внешним воротам. Наверное сейчас я выглядел, как полный идиот, но мне было всё ровно. Мой план прошёл, как по маслу. Защитники притворились мёртвыми, дождались открытого конфликта, а когда командование и не думало о том, что кто-то может зайти к ним с тыла восстали и убили всех магов. При других условиях такая недальновидность бримовского генерал понятна. Вряд ли какое-либо существо смогло пролежать на земле неподвижно больше суток. Хотя, если быть честным, когда я узнал о количестве магов, которые находились в данный момент в городе, то я уже подумывал о том, чтобы прекратить осаду и отступить в лес. Но тогда бы мою армию стали искать, и скорее всего нашли бы лесной форт. А это мне надо? Хорошо, что я оставил запасной резерв в виде защитников поддавшихся тогда, на стене. Короче, ждать осталось один день, а потом город будет моим! Мне даже захотелось рассмеяться во весь голос, хотя я и понимаю, что это клише. Вскоре я дошёл до ворот ведущих наружу, и они ожидаемо были закрыты. Следующее, что я увидел мне не очень понравилось. Все выжившие солдаты коих осталось не больше пол тысячи расположились у входа в город. Все они выглядели не лучшим образом: все в крови, как своей так и чужой, некоторые в очень мятых доспехах, которые те не могли снять, у кого-то вообще не было какой-то конечности. Были установлены палатки в которые сносили всех раненых. В них то и дело вбегали и выбегали лекари. Поскольку все маги были мертвы, то солдат лечили более простыми способами и в некоторых особо тяжёлых случаях зельями. Мест на всех не хватало, так что многих просто размещали на улице. Повсюду стоял крик и плачь. Оставшиеся в городе, чтобы поддерживать в нём порядок 5 сотен стражников сейчас отцепляли площадь, чтобы лекарям никто посторонний не мешал. Остальные горожане уже понявшие, что случилось потихоньку впадали в панику и требовали, чтобы их выпустили из города. Всеобщих переполох только усугублял положение, критически не хватало свободных рук. Воздух прямо пропитался кровью, болью и отчаянием. Я уверен, что скоро на улицах начнутся беспорядки и мародерство. От этой картины мне стало немного дурно, поэтому я ушёл подальше, чтобы подышать. Только сейчас я в полной мере осознал, насколько ужасную вещь сделал. "Но я же не по своей воле так поступил. Если бог тьмы решил поступить именно так, как поступил, значит другого выхода не было. Хотя, если он бог тьмы, то относится к тёмной части пантеона. Впрочем тьма не значит - зло. Тьма это - нечто совершенно естественное. Ох, я совершенно запутался. Пока, что буду придерживаться своего старого плана, но нужно будет найти способ связаться с моим "начальником" и обговорить с ним некоторые детали. Хм, мне нужно знать, что командование Брима предпримет дальше." Осторожно, чтобы никто не заметил я отошёл подальше от людей, к переулку между домами. Он был не сквозной, его преграждала небольшая стена метров 4 не больше. Я подставил почти целый табурет, который зачем-то выкинули на улицу, и по нему перелез через неё на территорию выделенную под медпункт. Я пригнулся и пошёл смотреть - что да как. Не выходя из переулка я услышал чьи-то быстрые громкие шаги. Не долго думая я спрятался за стоящую рядом бочку. Когда звук утих я выглянул из своего укрытия и осмотрел площадь в поисках чего-нибудь интересного. Мой взгляд наткнулся на небольшую группу солдат. Их экипировка была куда лучше чем у остальных. Решив, что это командиры я тихо передвигаясь по краю стал перебираться к ним поближе. -А что Гордон?-Спросил один из солдат, когда я приблизился достаточно близко, чтобы услышать разговор. -А ничего! Генерал в ярости, он рвёт и мечет!-Ответил ему другой. -Его можно понять. Эти существа смогли провести нас всех. Кто бы мог подумать, что они выживут после падения со стены, да ещё и притворятся мёртвыми.-Сказал третий. -Постойте ка, Касс тебе же поручили доставить их тела магам, чтобы они их осмотрели. Вдруг они тоже живые.-Внезапно произнёс четвёртый. -Не беспокойся, мои люди их уже проверили, и живых среди нет. Мы принесли только тех, что смогли поднять. А громил пришлось осматривать на месте. -И что теперь будет? Они так и будут стоять под стенами? -Тихо ты, не сглазь! -Может они будут выжидать пока мы все не подохнем от голоду, а потом ворвутся в город и убьют тех кто выжил? -Вряд ли. Они должны знать, что до ближайших городов не далеко. Да и не всё ли ровно. Лорд уже вызвал подкрепление из Нарска и Эла, они будут здесь через пару дней. -Откуда ты знаешь? Мне рассказал это один мой друг Он работает во дворце, и видел как Магистр Ковас готовил магическое послание. А ещё он сказал, что лорд приказал магистру подготовить защиту для города. -Да ты гонишь! Ковас и так использовал одно из наисильнейших заклинаний, а все знают - чем сильнее, тем затратнее. -Да я не вру! Он правда... Вдруг небо над городом осветила фиолетовая молния вылетевшая со стороны дворца. Она пролетела немного вверх, и взорвалась. От этого места пошла ярко фиолетовая волна, она накрыла весь город образуя собой непроницаемый купол. Он был похож на тот, что использовался для защиты от стрел, но был значительно больше. И мне кажется, что это далеко не единственное его отличие. Пока все отвлеклись на это я поспешил ретироваться. Мне удалось узнать всё что нужно, поэтому я принял решение вернуться в замок. Когда я дошёл до дворца была уже ночь. (Эти прогулки по городу занимают ужасно много времени и сил, но за год я уже успел привыкнуть.) Поднявшись в свою комнату я обнаружил в ней Лиру. Она сидела на моей кровати с опущенной головой и о чём-то тяжело вздыхала. -Эй, что случилось? Чего это ты такая грустная?-Спросил я присаживаясь рядом на кровать. -А как мне не быть грустной! Наш город окружили, и никто не знает, что делать!-Она бросилась мне на плечи и неожиданно заплакала. "Такой я её ещё никогда не видел. Видимо это её сильно затронуло." -Не волнуйся ты так, скоро всё образуется.-Сказал я медленно поглаживая её по голове, чтобы она успокоилась-К тому же, пока я рядом тебе не очем беспокоиться, я тебя защищу от любой опасности. -Правда?-Она с надеждой посмотрела мне в глаза, а после того как я утвердительно кивнул зарыдала с новой силой. -Ну чего ты? Всё хорошо. -Н-нет, не хор-рошо. М-магистр Ковас он... -Что с ним?-Я серьёзно заволновался - не готовит ли он очередное страшное заклинание. -Он умер! -Что?! Как?!-Я не мог поверить своим ушам. Как магистр магии мог так внезапно умереть. -Он переистощил свой запас манны.-Сказала Лира. Чтож, теперь всё понятно. Похоже, что когда он ещё не до конца восстановился после своего прошлого заклинания, ему пришлось создавать новое, ещё сильнее предыдущего. Из за этого его тело не выдержало. -Можно я сегодня посплю с тобой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.