ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 46 - Завершение осады

Настройки текста
На следующую ночь Канализация города Брим Вперёд, по тоннелям шли пустые, их было небольшие тысячи, но даже такое количество могло сыграть решающую роль в противостоянии людей и доселе никому не известной расы. Пока основные силы окружали город остальные должны были пробраться по канализации к месту наибольшего скопления оставшихся у города солдат. В отличие от других представителей своей расы эти пустые разделялись на 2 вида. Первых было около трёх сотен, а ростом были не больше метра. Они были полностью закутаны в чёрную одежду с большим капюшоном, а в руках у них была пара крисов - волнистых кинжалов с которых капал яд. Половину их нижней части лица закрывала маска оставляя видимыми лишь глаза в которых кипела жажда крови. Их предводителем был в полтора раза превосходящий их пустой. Всё чем он отличался от своих подчинённых были его ядовито зелёные глаза. Нетрудно было догадаться, что он был не просто воином, а ещё и магом. Алиус назвал новый вид войск лазутчиками, а их командира Куинт (quintus - пятый на лат.). Идею их создания он подчерпнул у скавенов. Крысолюды по тихому пробравшиеся в самую середину отряда чуть не сорвали все его планы. Поэтому было бы глупо не создать некое подобие их войск. Для нового мага Алиусу пришлось раскошелиться на достаточно редкий минерал - торбенит. О его радиоактивных свойствах он знал ещё с земли. Повезло, что ювелир не знал его истинной ценности, и продал дешевле, чем мог бы. Второй вид войск выглядел куда более внушительней: рост был ровно два метра, а одеты они были в чёрные тканевые доспехи с капюшоном и металлическими вставками на груди, спине, ногах и руках; лица закрывали железные маски изображающие оскаленную клыкастую морду, а на спинах висел бердыш. Их вёл в бой двух с половиной метровый пустой одетый лишь в штаны и стальные ботинки, из его челюстей выпирало 4 больших клыка и к каждой его руке было прикреплено вертикально поставленное пилообразное лезвие. Если у лазутчиков было задание: по тихому перебить остатки армии Брима, то "расчленителям" - как их назвал Алиус и их командира - Секстусу (sextus - шестой на лат.) было поручено дальнейшее устрашение и силовая поддержка, если вдруг поднимется бунт. -Так, это должно быть здесь.-Сказал Куинт разворачивая карту канализации нарисованной поверх карты города. -Ты в этом уверен?-Спросил подошедший Секстус.-Ведь если ты ошибаешься, и из за этого наша миссия провалится, то я самолично отрублю тебе голову, а из тела сделаю чучело. -Ты мне угрожаешь? -Всего лишь предупреждаю. -Всё расскажу повелителю! Тогда посмотрим из кого сделают чучело.-В ответ на это шестой угрожающе зарычал. К сожалению это была далеко не первая их ссора (хотя до драки пока что не доходило), они оба получились слишком разными по характерам: Секстус агрессивный и прямолинейный, а Куинт тихий и коварный. Вторя им остальные лазутчики и расчленители так же ненавидели друг друга. Больше ничего не говоря Куинт первым полез по лестнице прикреплённой к стене которая вела к люку на поверхность. Приподняв специально для этого момента избавленную от гвоздей крышку он огляделся по сторонам, и никого поблизости не обнаружив вылез наружу, а за ним наверх полезла и его свита. -Разделяемся на 3 группы. Первая зачистит всё на севере, вторая на юге, а третья вместе со мной пойдёт на восток. И только попробуйте мне поднять тревогу. *** Мит был обычным стражником в городе Брим. Ещё дед и отец Мита стали служителями порядка, как только их семья перебралась из деревни в город. Его жизнь ничем не отличалась от жизней его сослуживцев. Он работал до ночи, а после возвращался в свой небольшой домик на окраине Брима. В день получки он вместе с друзьями наведывался в недорогую таверну, где подавали разбавленное пиво и всегда пахло навозом. Мит был влюблён в дочь хозяина таверны, и эта любовь была взаимна. Через 4 года он бы накопил на свадьбу (а учитывая его жалование это было непросто), и они бы наконец поженились. У них бы появились дети: мальчик и девочка. К ним бы наведывались старые друзья. Через 10 лет из их брака исчезла бы вся романтика, а остаться наедине они могли бы только, когда дедушка брал внуков к себе, чтобы те помогали ему в таверне. Через 5 лет в семье всё чаще стали бы случаться ссоры, а дети разъехались кто-куда совсем не навещая своих уже старых родителей. Вскоре стали умирать друзья, один за другим: кто-то получил алкогольное опьянение, кто-то неудачно разминулся с бандитом, а кто-то просто от старости. Ещё через 5 лет умрёт супруга Мита, а 2 года спустя и он сам. Их обоих похоронят в безымянной могиле за городом, как и многих других. И о Мите никто не вспомнит, а его имя забудется из семейных хроник. Да, в его жизни была и любовь и радость, были так же грусть и сожаления... Точнее могли бы быть. В тот злополучный день ставший для Мита роковым он патрулировал стену города, и в случае чего должен был поднять тревогу. Вдруг он заметил как на одной из улиц, что были ему видны, и которые должны были круглосуточно патрулировать отряды стражников прошмыгнула чья-то тень, а затем ещё одна, и ещё. Мит забеспокоился и хотел было окликнуть товарища по смене, но никого не увидел, тогда он осмотрелся в поисках других стражников, и вот поняв, что ни на стене, ни на улицах никого нет он хотел было закричать, но не смог. Его горло пронзил кинжал, столь быстро, что тот ничего не успел предпринять. И вот его жизнь, а заодно и жизни других стражников навсегда покинули этот мир. -Кажется это был последний.-Сказал один из лазутчиков. -Ты в этом уверен?-Спросил его второй такой же лазутчик.-Ведь если мы кого-то упустим, то с нас кожу живьём снимут. -Да всё будет хорошо, конкретно нам нечего переживать. Никого из раненых или мирных мы не трогали.-Успокоил его первый. -Ладно, тогда пошли доложим босу. Два лазутчика ушли назад в темноту оставив тело несчастного Мита продолжать валяться на земле. *** Утро Солнце только начало подниматься освещая своим утренним светом город. Даже не смотря на осаду, у жителей Брима всё ещё были дела по которым они сейчас все и спешили. Гордон шёл к внешним воротам у которых вчера расположили всех, кто пострадал в сражении. Ему пришлось вчера отвечать за свой промах перед лордом, поэтому его настроение желало оставлять лучшего. Вдруг откуда-то впереди раздался чей-то крик. Гордон незамедлительно побежал в ту сторону, про себя гадая, что ещё могло случится за ночь. Перед площадью уже собралась большая толпа людей, все они с испугом на что-то смотрели. Растолкав людей Гордон увидел то, что и в страшном сне не присниться. Посреди улицы лежала огромная гора изуродованных тел стражников. Кровь, что стекала с них залила всю площадь, а смрад стоящий вокруг неё вызывал тошноту. Вокруг неё стояли существа одетые в чёрные одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.