ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 47 - Захват дворца

Настройки текста
Раздался скрип ворот, и в город чётким маршем стали входить пустые. Увидевшие это горожане в ужасе побежали кто куда. Захватчики же словно бы и не обратили на это всё внимание. А в это же время, но на другом конце города у западных ворот происходила точно такая же ситуация. Люди бежали к своим родным и прятались в домах. Когда вся армия пустых была в городе лазутчики закрыли ворота. -Никого в город не впускать и никого не выпускать!-Громко прокричал Прим.-Ну чтож друзья, этого момента мы ждали долго, но наконец-то он случился! Повелитель будет нами гордиться! А теперь следуем нашему дальнейшему плану!-Поздравил тот других командиров, когда они собрались вместе. Дальше всё происходило чрезвычайно быстро. Секундо с защитниками и меченосцами отцепили все районы города тем самым ограничивая передвижение жителей города. Прим со своими подчинёнными вытаскивали людей из домов и сгоняли тех в торговый район. Тертиус с лучниками залезли на крыши домов и с них обстреливали вспыхивающие очаги сопротивления. Лазутчики Куинта взобрались на стены и следили за тем, чтобы никто их не перелез. А Секстус под прикрытием магов повёл расчленителей на захват дворца лорда. *** Я спешил в главный зал, потому что ко мне в комнату ворвался один из слуг и сообщил, что лорд меня ждёт. Я конечно же уже знаю, что случилось и сейчас с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать улыбаться. Зал был битком набит народом, тут и там бегала дворцовая стража создавая баррикады из мебели. Лорда я нашёл у буфета с разными дорогими алкогольными напитками, когда он наливал себе уже далеко не первую кружку. -Мой лорд, я прибыл по вашему распоряжению!-Поздоровался я. -А, Алиус. Вы как раз вовремя. Сейчас дождёмся остальных и я всё объясню. Ждать долго не пришлось, вскоре к нам присоединились Лира с Лизой и задыхающийся от быстрого бега Гордон. -Генерал, докладывайте.-Приказал ему Гилдрим. -Город...захвачен. Они вырезали...всю стражу...ночью.-Пытаясь отдышаться сказал тот. -Сколько у нас времени? -Не больше полу часа, потом...они будут здесь. -Возьми 3 отряда и отправляйся на стену, что ограждает территорию дворца. Остальные пусть охраняют сам дворец.-Когда Гордон ушёл лорд обратился к своей дочери.-Лира, собирайся, мы уходим. Алиус, берите своих людей и проконтролируйте, чтобы с ней ничего не случилось. Собираемся у моей комнаты через 20 минут. -Но отец, мы не можем уйти! А как же Гордон, что будет с ним?! "Ах, Лира, Лира, вскоре ты поймёшь, как порой эгоистичны бывают люди." -Он не справился с данным ему заданием, и из за него Брим теперь обречён.-Сказал он, как отрезал. -Но...но... -Всё, хватит. Больше ничего не хочу слышать! Марш собираться!-Лире ничего не оставалось, как подчиниться, а я соответственно пошёл к казарме. *** Ровно через 20 минут я поднялся в комнату лорда. К своему удивлению я обнаружил возле неё около десятка стражников. Мы молчаливо смерили друг друга взглядами. Лира пришла спустя 2 минуты. Она переоделась в дорожную одежду и взяла с собой вещевой мешок, так же поступила и Лиза. Гилдрима нам пришлось ждать ещё минут 5, он позвал нас из за двери. После того как мы все вошли и закрыли за собой дверь лорд потянул на себя книгу стоящую на стеллаже. Спустя мгновение стеллаж начал сдвигаться в сторону открывая нам секретный проход. Взяв с собой несколько факелов мы начали спускаться вниз по тёмному коридору. Идти пришлось около часа после чего мы вышли к ничем не примечательной двери. Открыв её мы оказались на опушке леса недалеко от замка. Поняв, что больше ждать не стоит я решил действовать. Мои солдаты всё это время шедшие позади набросились на охрану. Силы были не равны, ведь численное преимущество было на моей стороне. Через минуту всё было кончено, и мои воины окружили лорда. -Что ты творишь?!-В гневе закричал на меня Гилдрим. -А на что это похоже? Я захватываю власть в городе. Целый год планировал. Кстати, как вам? Не часто города захватывают за 3 дня.-С неимоверной гордостью в голосе ответил я ему. -Так та армия... -Да, она моя. -Но, зачем! -Это вам уже незачем знать. Ну, не будем медлить и вернёмся в город. Дворец уже должны были захватить. -Это не сойдёт тебе с рук! Я убью тебя!-Его лицо исказила гримаса гнева, казалось, что он не выдержит и кинется на меня. Поэтому я решил перестраховаться, и пустые заломали уже бывшему лорду руки. -Как ты мог так поступить?! Из за тебя погибло много людей, и не известно сколько ещё погибнет!-Это уже Лира стала кричать на меня.-И зачем надо было тратить целый час на то, чтобы уйти из города и убить охрану?! Ты мог сделать это и во дворце! "Так, об этом я не подумал. С другой стороны кто знал, что по секретному проходу придётся так долго идти, да и хорошо, что я его вообще нашёл." -Нуу, знаешь...Неважно! Как захотел, так и сделал! Всё, пошли быстрее. *** Час назад на территории дворца -Быстрее, все на стены!-Кричал Гордон страже дворца.-Лучники, стрелять на поражение. Враг приближался, все были на взводе. Каждый солдат понимал, что скорее всего это их последняя битва. Враг оккупировал город, а его мотивы были не известны. Страх постепенно овладевал воинами, но твёрдая уверенность и решительность их генерала придавала им сил. -Идут! Впереди показались первые пустые в которых тут же полетели стрелы насквозь пробив их тела. Они упали на землю бесформенными кучами белой жидкости, но на их место тут же пришли новые мишени для лучников. Вперёд вышел один из пустых лучники выстрелили целясь в голову, но вдруг земля под ним как будто ожила и облепила всё его тело формируя броню. Стрелы просто отскакивали от неё. Маг поднял руку в направлении стены, и от земли отделился булыжник полетевший в стену. Ударившись о стену он проломил её. Лучники, стоявшие на ней упали со стены или были мгновенно раздавлены падавшими обломками или самим булыжником. Пустые не упустили своего шанса и побежали к открывшемуся проходу. Выжившая стража попыталась их остановить, но была сметена. На территории дворца началась паника. Наблюдавший за всем этим Гордон в отчаянной попытке спасти положение обнажил свой меч и бросился на врагов. Пройдя два шага его тело упало на землю, а голова отсечённая "серпом смерти" отлетела под ноги оставшихся в живых солдат. Узревшие смерть своего командира воины потеряли всю надежду на спасение. -Сложите оружие и мы вас пощадим!-Крикнул вышедший вперёд Секстус. Солдатам пришлось подчиниться. Они бросили под ноги захватчиков своё оружие и в жесте покорности встали на колени. Дворец, а вместе с ним и весь город был захвачен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.