ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 48 - Манифест

Настройки текста
Я сидел в главном зале дворца на роскошном кресле, том самом на котором ещё сегодня утром восседал лорд Гилдрим. Сейчас же он стоит передо мной на коленях с низко опущенной головой, рядом с ним в точно такой же позе находится Лира, а также все главные люди города: казначей, выживший глава дворцовой стражи, главы торговой и ремесленичьей гильдий, а так же по одному представителю от аристократов и остальных горожан. Были бы ещё генерал армии и придворный маг, если бы те не погибли в процессе осады. Что же до остальных, то первых двух я знал из подслушанного разговора год назад, когда я только приехал в Брим. Старика являющегося казначеем звали Акорн, а мужчину в доспехах - Немид. Последних четырёх привели по моему приказу, и видел я их впервые. -Чтож, думаю все вы удивлены такому повороту событий, и у вас накопилось множество вопросов. Но, на площади меня ждут горожане, и было бы не красиво заставлять народ ждать, поэтому буду предельно краток. Я захватил ваш город с целью его дальнейшего развития в нужную мне сторону. Воины, что мне подчиняются принадлежат к расе "пустых", искусственно сделанной мною расе. Они максимально мне преданны и никогда не предадут. Им не нужна еда, сон или воздух, они не устают и не требуют ничего в замен. Словом идеальные войска.-На лица пленных появилось выражение злости и ненависти. Я не боялся, что их нервы не выдержат давления, и они нападут на меня. Позади каждого из восьми людей стоял пустой готовый в любой момент пронзить его голову.-Я не собираюсь убивать людей свыше необходимого, но и оставлять за спиной врагов не хочу, поэтому...-Малейшее движение руки, и 6 тел лежат на полу истекая кровью. Они были мне не нужны, от них мало, что зависело, и я бы мог оставить их на нынешних должностях но в будущем они могли бы вонзить мне нож в спину или подбить народ на восстание. А это мне надо? Верно, не надо! От того и такой жест кровожадности. -Почему я всё ещё жив?-Тихо спросил Гилдрим не верящими глазами смотря на трупы своих бывших подчинённых. -Понимаешь, если они живя могут мне серьёзно насолить, то убив тебя я сам насолю себе. Осознав, что их бывший правитель которого они всем сердцем любили и уважали мёртв, а ныне ими управляет незнакомый никому демон убивший почти две тысячи людей люди могут восстать. Я не говорю, что у них получится свергнуть меня, но жертвы среди мирного населения мне не нужны.-Затем, приказав пустым проводить пленника в темницу я обратился к Лире.-Можешь встать. Лира поднялась на ноги и с заплаканным лицом посмотрела на меня. -Зачем тебе это нужно? Зачем тебе нужен наш город?-Сквозь слёзы тихо проговорила она. -Этого я не могу сказать. Достаточно будет тебе знать, что я не остановлюсь на Бриме, моя цель лежит дальше этого городка. -Я думала, что между нами что-то было. -Так и есть. Ты мне нравишься. Ты красивая, добрая и сострадательная. Это мне нравится в тебе больше всего. Я встал с кресла и подошёл к девушке. Она подняла взгляд на меня. Мы некоторое время смотрели друг другу в глаза. -Скажи, ты ведь помнишь наш недавний разговор?-Спросил я её не разрывая зрительного контакта. Она лишь кивнула.-Тогда ты знаешь, что я хочу тебе предложить. *** На главной рыночной площади собрались все горожане согнанные сюда пустыми, что сейчас стояли по периметру пристально наблюдая, чтобы кто-нибудь не сбежал. Места на площади было через чур мало, и все кто стоял в этот момент в центре задыхались сдавливаемые со всех сторон другими людьми. Не добавляли всеобщего спокойствия пустые, один взгляд на которых внушал страх сравнимый со страхом мышки, которую кошка загнала в угол, и отрезала той все пути на спасения своими огромными лапами. В общем, атмосфера стояла напряжённая. Я твёрдой и уверенной походкой взошёл на помост, теперь все смотрели на меня. Немного прокашлявшись прочищая горло я начал свою речь. -Я приветствую вас, жители города Брим, я тот кто захватил ваш город. Моё имя сейчас неважно. Те, кто должен уже знают, как меня зовут. Я вышел дабы подвести итоги и объяснить вам мои дальнейшие планы на счёт города. Во-первых, Брим переходит под мою полноценную власть, так что отныне, вы все являетесь моими поданными.-Я немного перевёл дыхание и дал людям в полной мере осознать мои слова.-Чтобы избежать ненужных жертв я ввожу несколько правил. Во-первых, категорически всем запрещается покидать территорию Брима в течении пяти лет. Во-вторых, все попытки свержения и подрыва авторитета текущего монарха будут караться немедленной публичной казнью. Ну и в третьих, будет полностью пересмотрена политика города и его основные законы. Все состоявшиеся изменения позже будут оглашены в каждом из районов города. В толпе послышались первые злобные выкрики быстро переросшие в возмущённый гул охвативший всех и каждого в толпе. Абсолютно все были недовольны таким раскладом. Подождав пока они немного успокоятся я продолжил. -Я прекрасно понимаю ваше несогласие, поэтому я назначаю на должность наместника города Брим дочь бывшего лорда Гилдрима ныне заключённого под стражу на неопределённый срок - Лиру Рагол. - На помост гордой походкой взошла Лира. Осмотрев собравшихся на площади горожан она громко и чётко начала свою речь. -Дорогие сограждане, я Лира Рагол принимаю место наместника города Брим и обещаю всем вам отстаивать интересы города и его жителей в целом. А так же клянусь быть честным и благоразумным правителем, превыше ставящим чужие жизни, а не материальные блага. -На этом наше собрание заканчивается, можете расходиться по своим делам.-Закончил я. Пустые начал расходиться давая горожанам волю идти куда угодно. *** Уже через час я сидел во дворце за обеденным столом и наслаждался запечённой курицей в грибном соусе. Напротив меня сидела Лира, она почти ничего не ела, только ковырялась вилкой в своей тарелке. -Эй, чего такая хмурая? Всё же хорошо сложилось. Ты теперь второй по важности человек в городе, и вольна делать что хочешь. Ты должна радоваться этому!-Попытался подбодрить я её. -Знаю, что должна, но я всё же не представляю себе того, что будет дальше. -Послушай, с твоим отцом всё будет хорошо. Я посадил его в самую роскошную камеру, хотя впрочем её даже камерой назвать нельзя, скорее апартаментами. Всё ровно он уже не молод, а так хоть отдохнёт на старости лет, да и ты можешь его посещать в любое время. Я ни в чём тебе не ограничиваю, как я уже сказал - ты вольна делать, что хочешь. -А что ты будешь делать? А? Свалил на меня все тяготы правления, а сам будешь отдыхать?-Воскликнула она возмущённо. -О, не волнуйся на счёт этого. Сейчас я не намерен отдыхать, впрочем как вообще можно бездействовать, когда в империи ещё так много не захваченный городов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.