ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 49 - Приготовления

Настройки текста
В следующие несколько дней в городе развилась сильная военная активность. На деньги из городской казны, которая теперь всецело принадлежала мне у алхимиков скупались все зелья манны. Используя эти зелья я создавал новых пустых. Во всех городских кузнях не прекращаясь ни на миг кипела работа. В них кузнецы ковали снаряжение для моей армии, потому как я был полностью занят пустыми, а на остальное не хватал ни зелий, ни времени. В шахту, находящуюся в канализации были отправлены группы шахтёров. Они добывали железо для кузниц. Конечно же, чтобы шахтёры не сбежали по одному из туннелей в лес делали они это под строжайшим присмотром моих воинов. Я мог бы использовать для этой работы всё тех же пустых, ведь им не нужны оплата и отдых, но горожан надо было чем-то занять на время проведения военных операций, чтобы у тех не было времени на организацию восстания, да и так они быстрее привыкнут к нынешним порядкам. Помимо всего прочего я так же отправлял в лес пустых дабы они добывали древесину для укрепления стен, а именно для баллист, которые после создания должны были быть выставлены на стенах. Их конструировали по моим знаниям из прошлого мира. (Конструировали кстати, тоже люди). Пока шли приготовления пустые занимались наведением порядка. Они охраняли стены, патрулировали город и вскрывали все противозаконные бандитские предприятия. К сожалению это всё не могло долго продолжаться, поэтому вскоре был объявлен набор в новую городскую стражу. Так же по моему приказу в городе было отменено рабство. Мне, как жителю двадцать первого века всё это казалось варварством и недостойным приличного общества. Как и ожидалось большинство восприняло это негативно, но за отсутствием выбора в конце концов им пришлось смириться. С начала бримовцы восприняли новую политику правления настороженно, и многие просто боялись выходить из домов наружу, но нужда всё же пересилила страх, и улицы Брима снова стали оживлёнными. Из недавно подслушанного разговора нескольких солдат я узнал, что к Бриму двигаются две объединённые армии. Конечно же, чтобы в этом убедиться я отправил разведчиков в сторону с которой по моему мнению должны эти армии придти А теперь время узнать кое что интересное по теме "иерархии правления в империи людей". Естественно самой главной фигурой является император и в меньшей степени его семья. За ней следуют короли, коих насчитывается ровно 5 штук. За королями идут лорды, по 5 на каждого короля. Ну а дальше идут все остальные сословия: герцоги, графы, бароны и рыцари. Каждый их этих титулов имеет свои возможности, обязанности и дозволенности. Но сейчас не о них, сейчас меня больше интересуют лорды. Лорд - подчиняется напрямую королю, и имеет часть земель, которые присуждает лорду король. Между лордами почти всегда идёт борьба за власть в которой они захватывают новые земли и точки добычи ресурсов. В землях лорда есть главный город, что-то на подобии столицы. Помимо него у лорда может быть некоторое количество городов и деревень. В моём данном случае у Гилдрима главным, а значит и самым большим городом был Брим, а остальных городов 3 - Нарск, Эл и Корск. Именно из первых двух городов Гилдрим и успел вызвать подкрепление. Нарск и Эл почти идентичны по всем аспектам, тогда как Корск сильно им уступает. Корск - это небольшой рыболовный город находящийся на побережье. Он никогда не нуждался в личном гарнизоне, так как с трёх сторон он защищён более сильными городами, а с четвёртой морем. Посему только 2 первых города могут предоставить сколь-либо сильные армии в помощь захваченному Бриму, а остальным лордам только на руку несчастья своего коллеги. *** Через пару дней вернулись разведчики и сообщили, что к городу действительно двигаются две сильные армии. Правда идут они с двух разных сторон, и перед тем, как напасть встретятся перед лесом, чтобы объединиться. В армии Нарска насчитывается около трёх тысяч воинов, а Эл смог предоставить только две, и того 5 тысяч. Довольно таки внушительное число. С моей армией в восстановленные 3 тысячи, если мы и победи (что вряд ли) то с огромными потерями, и поэтому нужен хитрый план. К счастью у меня есть такой. Большие армии двигаются медленно, так что нападут на нас не раньше, чем через неделю. За это время нужно собрать 2 мобильных и сильных отряда. Скажем по тысячи пустых в каждом. Они будут двигаться в 3 раза быстрее людских армий, так как не есть, не спать им не надо. В Нарске и Эле скорее всего сейчас не больше полу тысячи солдат, а значит нужно этим воспользоваться. Пока людские армии будут медленно продвигаться к Бриму армии пустых их обойдут и нападут на беззащитные города. Дальше я просто дождусь пока люди войдут в лес. Там они будут сильно уязвимы для скрытых нападений из засады. Пустые будут понемногу их стачивать и выматывать, так что к Бриму они выйдут в меньшем количестве и полностью обессилевшие. Дальше есть 2 варианта развития событий. Во-первых, они могут всё же напасть на Брим. При таком раскладе мы сможем отбиться, но опять же не без потерь. И во-вторых, если их командиры не дураки, то армия отправится назад, чтобы восполнить потери. Но, только им уже будет некуда идти. Мало того, что и на обратном пути через лес их будут активно истреблять, так ещё и те кто захватит их города нападут на несчастных измученных долгой дорогой солдат. В общем я так и поступил. Благодаря городским алхимическим лабораториям постоянно поставляющим зелья манны я смог увеличить свою армию до четырёх тысяч, две из которых отправил в Нарск и Эл. С ними так же пошли 4 мага и 2 командира. Первые, чтобы подстраховать на случай непредвиденного действия, а вторые, чтобы правильно скоординировать действия. *** На следующий день заявилась Лира и стала возмущаться из за того, что ничего не успевает, а после попросила, чтобы я выделили ей помощников в городское управление вместо убитых. Я препираться не стал и выделил несколько пустых, что уже научились говорить. Чтобы их можно было как-то отличить они экипировались в мантии разных цветов, в зависимости от должности. Таким образом я на прямую контролирую все сферы правления города. Пустые никогда меня не предадут, у них нет ни собственных целей, ни собственных желаний. Их нельзя подкупить или шантажировать. Если убьют одного, то на его место придёт другой абсолютно идентичный пустой. Так что можно смело сказать - пустые это идеальные подчинённые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.