ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 50 - Покушение

Настройки текста
-Как? Скажи мне как они смогли так быстро дойти до леса и перебить две сотни наших лазутчиков?! - Я не выдержал и повысил голос на докладывающего мне последние новости Секундо. -Простите повелитель, что допустил это! Люди из города Эл послали всю свою конницу, что составляет почти половину их армии, вперёд. Куинт не успел подготовить засаду за 4 дня. Они услышали врага только на подступах к лесу, поэтому их застали когда они были сильно уязвимы. Наши воины не смогли дать им достойный отпор так, что им пришлось бежать в глубь леса, где их не станут преследовать. В итоге наши потери составили 203 лазутчика, Куинта серьёзно ранили, а враг нашёл наши ловушки и послал гонцов к остальной армии. Я устало потёр глаза и откинулся на спинку кресла, которое казалось мне уже не столь удобным, как в начале. Лазутчики сильно поредели, а от от Секстуса и Прима до сих пор нет вестей с тех самых пор, как они отправились к городам. На улицах города так же стало не спокойно. Горожане откуда-то прознали о направляющихся к ним армиях "освобождения". Если случится восстание, то на его подавление придётся бросить много сил. Таким образом, когда придут враги мне просто не хватит людей, чтобы отбить нападение. Да и о засаде в лесу видимо стоит забыть. Вряд ли теперь кто-нибудь в него войдёт. Вероятно они обойдут его по краю. "Чёрт! Да меня же просто разгромят в пух и прах." Посмотрев в окно я увидел как постепенно с горизонта на небо поднимается солнце. Меня разбудили в 4 часа утра, а учитывая, что я вчера поздно лёг из за того, что разбирал старые отчёты по городу, я совсем не выспался. Ложиться снова спать было поздно, да и всё равно я не усну, поэтому чтобы отвлечься от дурных мыслей я решил прогуляться по дворцу. Выйдя из кабинета я направился в главный зал. По дороге мне никто не попался, так как весь людской персонал я заменил на пустых. Которые в это время должны были убирать двор. Не дойдя до зала каких-то тридцати шагов я остановился, чтобы получше разглядеть старую картину висящую на стене коридора. Она привлекла моё внимание тем, что на ней был изображён дракон, а если точнее, то его отрубленная голова, которую держал в правой руке мужчина где-то за 40 лет с густой бородой. Левой рукой он придерживал лежащий на плече двуручный меч. Стоял он на какой-то возвышенности в которой я позже признал безголовую тушу поверженного дракона. Внизу картины, на рамке была табличка, надпись на которой гласила "Рубеус Рагол - убийца драконов". Я был так увлечён живописью, что не сразу услышал звук подкрадывающихся ко мне со спины шагов, а когда услышал было уже слишком поздно. Холодный кинжал вонзился мне в шею, и прочертил сочащуюся кровью дорожку слева направо перерезая мне горло. Я попытался Что-то сказать или крикнуть, но из моего рта донёсся только предсмертный хрип. Дальше придерживающий меня сзади человек отошёл в сторону давая мне без единого звука упасть на каменный пол дворца. Последнее, что я услышал перед тем как заливая всё вокруг кровью упасть в обморок был звук открываемого окна. А следом темнота. *** Где то в трущобах. -Босс, всё кончено! Я убил рогатого гада. Мужчина в старом рваном плаще, с накинутым на голову капюшоном вошёл в комнату гадко улыбаясь и размахивая во все стороны окровавленным ножом. -Ты уверен, что он мёртв? Демоны достаточно живучие твари.-Спросил его с недоверием высокий мускулистый мужчина со шрамом перечёркивающим всё его лицо. -Я уверен, как никогда! Перерезал ему горло, так что он даже пикнуть не сумел.-Хвастаясь своим кровавым достижением воскликнул убийца. -Чтож, ну раз так, то это отлично. Но если ты мне соврал, то уже ты окажешься с перерезанным горлом. Солдаты из Нарска много заплатили за его голову, и заплатят ещё больше, когда мы откроем им ворота в город. *** Дворец лорда Комната Алиуса Когда я открыл глаза, то уже совсем не чувствовал боли. Оглядевшись я понял, что нахожусь у себя в комнате, а рядом в кресле сидит Лира, и попивая чай читает, какую-то очередную книгу. Заметив, что я очнулся она отложила книгу в сторону, подошла и села на кровать. -Ну, как ты себя чувствуешь?-Ехидно спросила она. -Нормально.-Хмуро ответил я.-Что случилось? -Кто-то проник во дворец и попытался тебя убить. -Хмм, почему ты не выглядишь встревоженной?-Девушка выглядела, как обычно, разве, что только несколько уставшей. -А с чего бы мне быть встревоженной?-С притворным удивлением спросила она. -Ну, как же? Меня пытались убить, а тебя это совсем не волнует. Я думал, что стал хоть немного тебе дорог.-Уже тише закончил я. -При первой нашей встречи у тебя в голове торчала стрела, так что на счёт того, что тебе перерезали горло я совсем не волнуюсь. Когда я нашла тебя посреди коридора, на залитом кровью полу, то сразу позвала слуг. Они и перетащили тебя сюда. Сейчас солдаты обыскивают весь дворец в поисках хоть каких- то зацепок, но пока что ничего не нашли. А сейчас, раз уж тебе стало лучше я пожалуй пойду. Мне ещё столько бумаг надо разобрать.-Договорив она поднялась и вышла из комнаты, а я так и остался лежать в кровати решив ещё немного отдохнуть. Через 15 минут я уже бы готов вернуться к делам. Сперва я пошёл к солдатам назначенным расследовать это дело. Оказалось,что они так ничего и не узнали. Обойдя весь дворец и расспросив всех, кто был во дворце в момент совершения убийства они ничего не добились. Затем я направился к месту покушения до сих пор залитому моей кровью (Его по моему приказу на всякий случай не стали убирать.) и осмотрел все ближайшие окна, через которые по моему мнению мог сбежать преступник. Под одним из окон ведущих в сад я нашёл неглубокие следы ботинок. Похоже убийца оставил их, когда сбежал выпрыгнув в окно. Похоже, что вперёд он залезал так же. К сожалению следы сразу же обрывались, так что моё расследование зашло в тупик. Поэтому я сел на стоящую рядом лавочку и глубоко задумался о том, что же делать. Ведь если не найти этого неудавшегося убийцу, он может снова попытаться меня убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.