ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 51 - Гончая

Настройки текста
Я попытался собрать мысли воедино и хорошенько подумать, как выйти из сложившейся ситуации. "Так, что мы имеем? А имеем мы мою кровь в коридоре и обрывающиеся следы. Возможно это получится как-то использовать. Хм, может какая-нибудь хорошо обученная собака сможет выследить преступника по оставленным им уликам. Но где найти такую собаку?" Я подскочил на месте от ужалившей мою голову идеи. Сосредоточившись я собрал манну в одной точке, которая тут же начала резко увеличиваться в размерах. Из получившегося шара начали появляться 6 отростков, 4 внизу (передняя пара поменьше, задняя побольше) сформировались в лапы, один сзади сильно вытянувшись в длину образуя собой хвост схожий с моим, а оставшийся передний отросток удлинился разделившись на 4 части в которых начали появляться острые клыки. Уже через пару минут передо мной сидел белый полностью лысый пёс без глаз и ушей. Верхнюю часть его морды украшала твёрдая гладкая пластина, призванная защитить его голову от ударов. Остальная часть была конусообразной, и если не обращать особого внимания на клыки расположенные в несколько рядов, то в раскрытом виде она становилась похожим на хищный цветок. Этот вид "пустых" я решил назвать гончей. Она осторожно подошла к следам и начала их тщательно обнюхивать. Видимо что-то обнаружив гончая подняла голову к верху и слегка приоткрыла пасть из которой появился тонкий пронзительный свист. Видимо так она сообщает о том, что учуяла запах. Недолго думая я взял с собой 10 пустых и мы ведомые гончей побежали в город. Через 5 минут пришлось вернуться в замок и взять лошадей, а то не известно в каком из районов укрывается преступник. Даже на лошадях пришлось скакать 2 часа. По дороге на нас все обращали внимание. И скажу вам далеко не радужно. Некоторые завидев меня тут же возвращались по домам, а другие смотрели со злобой и ничем не прикрытой ненавистью во взгляде. В итоге гончая привела нас в трущобы, к двухэтажному сильно покосившемуся зданию кое-где сгнившему от сырости. После того, как слезли с коней мы тщательно осмотрели здание на люки и тайные проходы. Не найдя таковые я расставил несколько солдат по периметру на тот случай, если кто-нибудь попытается сбежать. Дверь выглядела очень хлипкой, а когда я попытался её открыть она упала вперёд. Сделав первый шаг внутрь я оценил всю бедноту обстановки. Внутри был только обеденный стол, несколько стульев, а так же полностью пустой сервант. Весь потолок был облеплен паутиной, а под моими ногами пробежала большая крыса. Я направился к ещё одной двери находившейся в другом конце помещения. За ней оказалась трухлявая лестница ведущая наверх. Чтобы подняться на второй этаж пришлось идти строго по одному, а то мы могли провалиться вниз. Наверху оказалось что-то типа приёмной со стульями расставленными вдоль стены и чьим-то кабинетом впереди. Держа меч наготове я со всей силы выбил дверь ногой, и уже был готов броситься на своего убийцу, только к моему удивлению никого там не оказалось. В кабинете оказался стол (какие обычно ставят в офисах), а так же старый проржавевший сейф, который кто-то уже вскрыл. Похоже те, кто тут был как-то прознали об угрозе в моём лице и забрав всё сколь-либо ценное сбежали ещё до нашего прихода. Впустив в комнату гончую в надежде, что она обнаружит след я не прогадал. На полу оказалось несколько пятен засохшей крови. Вдоволь нанюхавшись гончая сиганула в окно. Чтобы её не упустить я рванул за ней. К сожалению я забыл предупредить пустых, что остались охранять здание снаружи о своём столь неординарном появлении. Так что падал я прямиком на поднятые вверх мечи. ("Интересно, а настоящего преступника они бы так же ловили, а вдруг его нужно было бы допросить?") Вторым невезением стало то, что остальные пустые увидев, как я выпрыгнул в окно, словно верные солдаты последовали за своим командиром. Как же я был зол оказавшись придавленным с обеих сторон с пронзённым несколькими мечами. Когда мы всё таки смогли подняться я заметил, что гончая стоит в паре метров от окна и указывает своей мордой на люк ведущий в канализацию. Как и все люки города он был избавлен от гвоздей из за которых его нельзя было открыть. С открытием стоков за ними стало необходимо ухаживать. Для этого туда ежедневно спускалась бригада рабочих. Подняв люк мы спустились вниз. Как и в-первый раз тут было сыро и воняло отходами жизнедеятельности. Вокруг была полная темнота, ничего не видно. Пришлось ждать пока один из солдат сбегает за факелами. Когда же он вернулся, то встав строем мы пошли за гончей. Долго блуждать по канализации нам не пришлось, уже через 5 минут я стоял перед кучей мусора на которой лежал ещё свежий покойник. Я был уверен в том, что этот уже остывший труп ещё недавно пытался меня убить так, как гончая сев перед ним начала тихо свистеть обозначая этим, что своё дело она сделала. Потрепав её по холке я начал осматривать тело. На нём был старый грязный плащ отодвинув который я посмотрел на невзрачного ничем не примечательного парня лет 30. Единственным, что выделялось на общем фоне была длинная кровавая рана пересекающая горло на пополам. Ни оружия убийства, ни каких-то следов, в общем ничего. Похоже, что убийцы порешили его в доме, и притащили труп сюда, а потом смылись в неизвестном направлении. Дальше, сколько бы мы не ходили вокруг того дома или по канализации гончая не могла найти других следов. Поэтому я решил закругляться и возвращаться назад. "Чтож, убийцу мы нашли, но риск нового покушения всё ещё остаётся открытым. Похоже, что тот человек был все во лишь исполнителем, а инициатор успел сбежать. И он может проявить себя снова. Когда угодно и где угодно. Нужно утроить охрану дворца, а так же на всякий случай дать Лире надёжную охрану, да и мне бы телохранители не помешали тоже. Помимо этого нужно сделать побольше гончих. Уж очень хорошо себя показали одна из них. Чёрт! Всё опять упирается в количество манны, а запасы зелий в городе подошли к концу. Алхимикам потребуется немало времени, чтобы сделать ещё." С такими мыслями я и доехали до дворца. Думаю, что будет правильно пойти в свою комнату и всё ещё раз хорошенько обдумать, а завтра на свежую голову приниматься за работу. Подходя к своей комнате я услышал за дверью женские стоны. Решив немного приоткрыть дверь и заглянуть внутрь я остолбенел от увиденного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.