ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 53 - Гори, гори ясно

Настройки текста
-Как вы могли проглядеть 3 сотни человек?! -С ними был маг, мой повелитель. Часовые не успели ничего сообразить, как лишились голов. Мы и это-то знаем только благодаря успевшему спрятаться лазутчику. Я сидел в главном зале и слушал одного из пустых дежуривших в шахте. И к сожалению слушать приходилось далеко не радостные вести: Под покровом темноты, прошлой ночью в городскую канализацию пробрались Эловцы, что до этого напали на взвод лазутчиков в лесу. Так что помимо укрывшихся в лесу всадников, теперь под нами находятся ещё 3 сотни воинов и как минимум 1 маг врага. Если я правильно понял тактику генерала командующего армией города Эл, то он послал на опережение половину своей конницы, дабы та разведала местность и силы противника, потом он послал часть той половины для того, чтобы она незаметно пробралась в Брим по тайному входу в лесу. Оставшиеся две сотни вернуться назад, чтобы обо всём доложить. Дальше Эловцы, как и было спланировано с начала - встретятся с армией Нарска, а после пойдут на штурм города. Как мне известно подавляющее большинство их армии составляет тяжёлая пехота. Она слаба в противостоянии на открытой местности, но способна подавить большее число противников при штурме. Можно было бы сильно ослабить итоговые силы противника, если найти спрятавшихся в "моём " лесу всадников. Но я понятия не имею, где их искать. Хоть спрятать 5 сотен людей и столько же лошадей достаточно сложно, мои гончие так и не смогли найти не одного их присутствия. Думаю, что им опять помогают маги. Но, что за маг способен скрыть столь большое количество живых существ? "Чёрт! Если бы Ковас не умер, то я бы тогда спросил у него." В Бриме сейчас явный дефицит магов. Из сильных только я и Лира, остальное количество составляют пустые. Лира ещё не достаточно опытна в таких делах, а моя магия достаточно однобока. Как я понял из прочитанных ранее в библиотеке книг - изучать магию без наставника достаточно трудно, а выучить какое-нибудь заклинание и вовсе считается невозможным. Ведь сколь-нибудь сильные заклинания нельзя получить из книг, они должны передаваться от человека, к человеку напрямую. Из за этой простой формальности у моих магов столь мало заклинаний - одно - два, максимум. Но сейчас не об этом, с этой проблемой я разберусь позже, сейчас мне надо найти две затаившиеся угрозы. Я уже послал в канализацию отряд солдат с гончими. Они должны будут найти Эловцев, а после вернуться и доложить мне. Остаются только всадники. "Где же они могли укрыться? Ну же, думай Алиус. Что вообще есть там...? Форт! Ну конечно же! Как я сразу не догадался?! Вот я дебил! Сам же построил его, а потом забыл. Нужно срочно собирать войска." *** Через 5 часов, ближе к ночи Лес близ Брима В данный момент я, Куинт, десяток солдат и огненный маг прячемся в кустах перед поляной, где должен был стоять форт. Почему должен был? Да потому, что сейчас поляна пуста! Вокруг множество пеньков оставшихся от нашей деятельности, и всё! Больше ничего! Чтобы убедиться в том, что поляна пуста я послал на разведку Куинта. Стоило ему приблизиться к ней, как воздух вокруг него задрожал, словно от огня, а после он исчез. Мы в недоумении уставились на место, на котором только что стоял один из моих командиров. Немного подумав я решил ничего не предпринимать, и терпеливо подождать дальнейшего развития событий. Не прошло и пол часа, как воздух снова задрожал и из него вывалился Куинт. Он рассказал нам, что форт стоит на месте, просто один маг создал поле невидимости вокруг него, поэтому-то мои разведчики ничего и не нашли. Так же, как мы и думали его оккупировали всадники из Эла. Они тщательно патрулируют стены, как с внешней стороны, так и с внутренней, сам же маг сидит в главном здании тщательно сосредоточившись и проговаривая слова на каком-то непонятном языке. Только чудом Куинт не попался патрулю, разведал обстановку и вернулся назад не пострадав, и не подняв тревогу. Впрочем у меня уже есть план, как с ними легко расправиться. Сейчас лето, давно не было дождя. Достаточно одной искры, чтобы загорелся весь лес. После того, как я подал рукой знак огненному магу начинать представление он спрятавшись за деревом начал концентрировать манну в одной точке образуя огненный шар размером с арбуз, когда заклинание было готово, маг высунулся из за своего укрытия и пустил шар в сторону предполагаемой стены форта. Так как форт мы делали преимущественно из дерева, то он сразу загорелся...Точнее скорее всего загорелся, так как он всё ещё был невидим, и к тому же похоже, что поле не пропускает звуки исходящие изнутри. Так что мы всё ещё оставались в неведении, а снова посылать Куинта было слишком рискованно. Я приказал магу на всякий пожарный пустить ещё пару шаров, после чего мы продолжили сидеть в кустах. К счастью ждать долго не пришлось.Спустя 10 минут поле невидимости спало, и нашим глазам предстал достигающий вершины деревьев пожар. Как будто великаны решили развести огонь, а дровами для розжига послужил маленький деревянный город. С исчезновением невидимости пропал и блокиратор звуков, а как только это случилось весь лес стал наполняться криками людей и ржанием лошадей сгораемых заживо. Элловцев мне нисколечко не было жалко. Они пришли убить меня, а после забрать себе всё то, что я заработал потом и кровью (Хочу уточнить, что я не сказал - чьим "потом и кровью"). Единственные, кого мне было жалко, так это лошади. Пол тысячи этих ни в чём не повинных парнокопытных животных сгорят вместе со своими хозяевами... Если только я не вмешаюсь. Думаю, что Элловцам сейчас будет не до одинокого лазутчика - их охватила паника, и они стремятся как можно скорее спасти свои жизни. Отдав приказ воинам направляться в горящий форт, мы вместе с магом стали убивать всех тех кто каким-то образом сумел выжить в огне и выбежать на волю. Наконец, когда я отвлёкся на одного из выживших позади меня послышалось лошадиное ржание. Я повернулся, чтобы посмотреть на то, сколько лошадок удалось спасти, как оказался на земле. Последнее, что я помню - это чьё-то копыто заехавшее мне по голове. Очнулся я только под утро. К этому моменту моё тело уже отрегинерировало, но доспехи превратился в металлическую кашу, а одежда в лохмотья. Найдя взглядом засевшего на дереве мага я узнал, что когда форт догорел Куинт побежал в горд собирать отряд для отлова лошадей, которые так не кстати разбежались по всему лесу. Глубоко вздохнув я от нечего делать поплёлся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.