ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 54 - Оборона I

Настройки текста
Если смотреть с башни вниз, то 42 сотни человек выглядят не так угрожающе. -Сдавайтесь, и умрёте быстро!-Прокричал всадник одетый в богато украшенные рыцарские доспехи. *** В принципе как и ожидалось, на седьмой день объединённая армия Эла и Нарска подошла к Бриму. И насколько я понял - к взаимовыгодным переговорам они не предрасположены. Остаётся только принять бой. Но вот победим ли мы - тот ещё вопрос. Подавляющее большинство в армии Нарска составляет тяжёлая пехота, тогда как в армии Эла было много всадников, большую часть которых мы уже уничтожили. Хоть многие из них и были убиты город всё ещё стоит перед угрозой захвата. При таком перевесе сил они могут просто задавить нас числом. К тому же, мы так и не нашли засевших в канализации эловцев, так что есть большая вероятность того, что они попытаются прорваться к воротам, чтобы открыть их и впустить основные силы. Как только дозорные доложили о надвигающейся угрозе тут же были подняты все отряды, подразделения и гарнизон, в общем все те, кого я успел создать за всё время моего правления. Сейчас помимо меня на всём периметре стены так же были все лучники, маги и несколько созданных ранее копейщиков. Задача последних заключалась в уничтожении приставляемых к стене осадных лестниц, которые в количестве нескольких десятков штук принесли люди из Нарска. Итого на стене было около пяти сотен пустых. За эту неделю я еле как смог поднять количество пустых в городе до двух с половиной тысяч. (Если честно, то у меня до сих пор голова кружится и не много подташнивает из за отката.) В самом же городе я так же расставил пустых. Внизу, в черте города, у ворот выстроился небольшой батальон защитников вместе с засевшими позади них меченосцами. Всего получилось не больше 6 сотен. Помимо этого ещё 4 сотни засели у противоположных ворот на тот случай, если нас захотят обойти. Оставшаяся тысяча разделена по всему городу. Их главная задача заключается в уничтожении засевших в городе Эловцев и оказании сопротивления на улицах города. На всякий случай я приказал снова забить все люки в канализацию, хотя если всё таки с ними находится маг, то это не имеет особого смысла. Если точнее, то расчленители должны будут охранять улицы, солдаты охранять дворец, а лазутчики разделились на две части - одна находится в канализации, а другая вместе с гончими в лесу. Получается количество пустых в отношении 3:5:1:1. Мои генералы тоже не бездействовали. Секундо, как самый главный по старшинству командовал батальоном защищающим северные ворота, Тертиус конечно же стоял на стене вместе с другими лучниками, Куинт остался в лесу, а Куарту достались южные ворота. *** Правитель Нарска, так же являющийся и герцогом - Лорном Осшилом сейчас разъезжал на закованном в броню коне перед своей армией и произносил вдохновляющую речь пытаясь вдохновить солдат на подвиги. Правитель же Эла - герцог Ригон Доргут только что угрожавший мне жестокой расправой вместе с небольшой охраной возвращался к основной части свое армии. "И почему они послали именно его вести переговоры? Скорее всего он сам вызвался. И этот столь неожиданный позыв вполне ясен. Его яростный, полный ненависти и злобы крик, когда он увидел оставшееся пепелище от форта вместе с его сгоревшими людьми был слышен даже в городе." Пока я стоял на стене, то с удовольствием изучал стратегию двух бывалых полководцев. Вся тяжёлая пехота сосредоточилась в середине, чтобы нанести один сильный удар и пробить брешь в нашей обороне, а конница выстроилась с флангов, видимо чтобы рвануть в город, когда им будут открыты ворота. Всё очень чётко и грамотно построено. Не зря Лира предупреждала меня не недооценивать герцогов Лорна и Ригона. По её словам им не впервой вместе участвовать в осаде. "Чтож, даже если они являются мастерами тактики и стратегии я не собираюсь просто так сдаваться!" Как только прозвучал вражеский боевой рог возвестивший о начале осады все войны с громогласным рёвом побежали к замковым стенам. Решив, что пора действовать я подал знак стоящему неподалёку магу огня. Сконцентрировав в пространстве несколько маленьких огненных точек он подбросил их вверх. Точки взлетели достаточно высоко, а после с шумом начали распадаться на множество ярко красных искорок. Таким образом получился своеобразный салют, отдавший команду двум баллистическим расчётам находящимся на северо-западной и северо-восточной башнях города начинать обстрел позиций противника. Четырёх метровые металлические стрелы пролетев несколько километров попали в самую гущу вражеского войска положив за один выстрел сразу полтора десятка человек. После этого армии тут же начали стремительно перестраиваться в рассеянный строй, чтобы свести к минимуму возможные потери. Не обращая на это особого внимания баллисты перезарядили, и стали метиться во вражеских магов, которых я заметил ещё на подходе. Им придётся тратить все свои силы на защиту, а значит на контратаку не будет времени. Понаблюдав ещё немного я начал спускаться по лестнице с городской стены. Внизу меня уже ждали мои новые телохранители. Решив воспользоваться своими знаниями из прошлого мира, я воссоздал почти идентичную копию "назгулов" - призраков давно умерших королей людей из одного фильма. Хоть в нём их и было 9, но идея у меня появилась только вчера, под вечер, так что я пока что успел создать лишь двух. Полностью закутанные в чёрные плащи под которыми находится броня на особо уязвимых участках тела. Хоть их лица и скрыты по капюшонами, но когда они их снимают, то окружающие в полной мере могут увидеть их ужасающие лица: чисто-белые головы без каких-либо очертаний лица, только ненормально большой рот полный острых, как бритва клыков. Каждый палец на их левой руке заканчивается когтями способными рвать в клочья металлические доспехи врагов, а на их спинах, в ножнах находится длинный, но узкий меч, которым они сражаются держа только в одной руке. Помимо всего прочего они могут издавать душераздирающий пронизывающий до костей вопль от которого по спине пробегают мурашки. Так же вопреки надетой на них броне они умеют передвигаться совершенно бесшумно. Это умение, как раз то, что нужно для моего плана, а именно - где-нибудь спрятаться неподалёку от ворот, чтобы когда враг пришёл их открывать мы смогли его задержать до прибытия ближайшего подкрепления. Конечно я не на столько безумен, чтобы втроём пытаться задержать 3 сотни сильных воинов, так что со мною пошли ещё с десяток солдат. "Отлично, я успел по максимуму подготовиться к этому дню, и теперь, чтобы увидеть результат нужно немного подождать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.