ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 55 - Оборона II

Настройки текста
Механизм открывающий ворота находился внизу, под стеной. Состоял он из колеса, связующих цепей и нескольких блоков. Именно его мы должны будем защитить любой ценой. Где-то за стеной послышались первые взрывы и крики боли. Я думаю, что им понадобиться около получаса, чтобы дойти до города. Так что сейчас можно расслабиться и не о чём не думать... Как назло недалеко от стены на весь город прогремел взрыв выбивший крышку люка вместе с гвоздями удерживающими её. Из под земли повалили люди экипированные в простую кожаную броню вооружённые мечами и щитами. -В атаку! Никого не щадить! "Вот жеж гады, даже 5 минут не дали отдохнуть." Им хватило всего несколько минут для прорыва и закрепления своих позиций на поверхности, а после они устремились к нам. Первого же воина посмевшего приблизиться к воротам я встретил выпадом с зажатым в руке мечом. Не ожидавший такого поворота дел враг оказался пронзённым насквозь. Уперевшись в него ногой я выдернул меч. Один горизонтальный взмах и вот уже первая отрубленная голова летит на землю. Дальше в дело вступили пустые. Я еле успел прикрыть уши, когда на весь город раздался леденящий душу крик одного из назгулов. К несчастью для напавших на нас Эловцев они не знали об этой их особенности. Поэтому во всей мере смогли прочувствовать её силу. Крик оглушил и дезориентировал тех кто стоял в первых рядах, а других он заставил отступить подальше от овладевшего ими страха. Остальные пустые не преминули воспользоваться столь удачно подвернувшимся шансом и начали по одному вырезать не могущих себя защитить людей. На них крик ни сколечки не подействовал, ведь у пустых не было ушей. К сожалению напор врагов из канализации был слишком сильным, так что задержка была не долгой, и вскоре мне пришлось защищаться от летевшего в мою сторону меча. Кое как сумев его отразить я был тут же атакован ещё одним. Ровно через секунду стоявший передо мной пустой был отброшен в сторону неизвестно откуда появившемся огненным кнутом. Я посмотрел вперёд и увидел человека одетого в ярко оранжевую робу мага огня. Теперь понятно, как так быстро они смогли ликвидировать дозорных. Таким оружием не то что голову, но и всё тело поперёк можно разделить. Если своевременно не убить мага, то он легко сможет продавить нашу защиту. Чтобы этого не случилось я решил лично его устранить. Один лёгкий жест рукой и поле битвы снова оглушает вопль назгулов, а я уже на всех парах бегу в сторону опешившего огневика. "Чёрт! Слишком быстро очухался! Придётся немного схитрить." Делаю подкат, уходя от пролетевшего в нескольких сантиметрах кнута. Врезаюсь в мага тем самым сбивая его с ног. Засранцев последний момент успевает выдохнуть в мою сторону волну огня, но мой меч уже летит в его направлении. Дальше одновременно случилось несколько вещей. Мой меч прошёл через голову мага навсегда лишая его жизни, но пламя рождённое им успело охватить многих сражающихся, что были на площади, перед воротами. Я тоже не избежал этой участи. К моему сожалению вся та броня, что была на мне одета не защищала от огня, что быстро распространился по моему телу начав его медленно пожирать. В тот момент мне было настолько больно, что единственное что я успел придумать - это броситься на землю и кататься по ней пытаясь сбить пламя. Может из за того, что оно было сотворено с помощью магии, а может из за того, что успело набрать нужную силу, но огонь ни в какую не хотел тушиться сколько бы я не пытался его сбить. Мои мучения закончились только тогда, когда кто-то накрыл меня плащом. Немного отойдя от испытанной боли я поднялся с земли и огляделся вокруг. На земле перед воротами тут и там валялись полностью сгоревшие или догорающие тела. Тем кто помог мне был один из выживших назгулов. Они почти не пострадали и лишь немного подгорели, так как сражались в стороне от основной потасовки по моему приказу. (Мне не хотелось так скоро расставаться с ними, и для этого я решил перестраховаться.) Кроме них выживших больше не было. Тот маг сжёг дотла и мой отряд и свой. Думаю, что кто-нибудь из Эловцев всё же выжил, и либо сбежал, либо был добит назгулами. Чтож, думаю больше мне делать здесь нечего. Приказа на всякий случай назгулам охранять механизм открытия ворот я решил вернуться в замок, и уже от туда наблюдать за всем полем боя. *** Конечно же далеко я уйти так и не смог. Сразу было понятно, что те канализационные партизаны были не единственными. Просто те оказались самыми к нам ближайшими. Теперь же у большинства окольных люков повыбивало крышку, а после из под земли стали появляться всё новые и новые воины. И хоть их было не так уж и много(по сравнению с первыми), но тот факт, что они напали сразу с нескольких сторон заставлял приуныть. "Не время раскисать! Нужно попытаться убить как можно больше Эловцев, чтобы они не добрались до ворот."-Попытался я мысленно придать себе побольше энтузиазма. Вздохнув я решил побыстрее разобраться с ближайшей группой. Они даже не успели ничего понять, как один из них тут же лишился головы, а второй оказался пронзён моим мечом. Хорошо, что среди них нет мага, так как тот мог бы серьёзно усложнить мне жизнь своим колдовством. Хотя это заставляет призадуматься - как эловцы смогли выбраться из канализации без помощи мага. Вскоре, поняв всю тщетность моих я решил остановиться на версии, что тот поджигатель успел установить огненные бомбы под люками. (В одной из местных книг я прочитал об этом довольно таки распространённом заклинании магов огня.) -Ай, зараза!-Прокричал я, когда один из вражеских воинов заехал мне мечом по пальцам руки в которой я держал своё оружие. Не отрубило мне их только по той простой причине, что эловец бил тыльной стороной меча. В долгу я не остался сделав стремительный выпад, а после поворот на 180 градусов с широким замахом окончательно убившим ненавистного врага. Но расслабляться ещё было рано, ведь вокруг меня стояло ещё приличное количество этих выродков. Под конец нашей стычки я был серьёзно ранен в нескольких местах, а также лишён большинства пальцев на левой руке. Уроды мне всё таки смогли их отрубить, когда я наивно пытался защититься от летящего ко мне меча. Только мои раны начали заживать, как я увидел новую группу бегущую ко мне. Единственное, что я сделал, увидев их, так это встал в боевую стойку и приготовился снова убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.