ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 56 - Оборона lll

Настройки текста
"Чёрт, да когда же они закончатся?!"-Вымученно подумал я в очередной раз взмахнув мечом в направлении противника. Эловцы всё продолжали и продолжали набегать. Я уже битые пол часа пытаюсь хоть как-то сопротивляться, а то после пятидесятого по счёту противника я перестал быть полноценной боевой единицей. Да, мои раны быстро затягивались, но всё же не настолько, чтобы я мог бесконечно сражаться с превосходящими меня по мастерству противниками. Ведь они долго и возможно упорно оттачивали свои боевые умения, а я считай только год назад взял в руки меч, да и тренировкам я не придавал особого внимания, как то не до них мне тогда было дело. Сейчас вот расплачиваюсь. Мне удаётся их относительно легко убивать, только благодаря моей нечеловеческой регенерации. Ею я компенсирую острую нехватку мастерства бросаясь в бой не заботясь о том, что какая-нибудь пусть даже мелкая рана может стать для меня смертельной. За всё время сражения мне нанесли множество повреждений (из за которых мои доспехи теперь похожи на решето), несколько раз насквозь проткнули мечом и даже один раз сумели отрубить руку, повезло ещё, что левую. Судя по звукам доносящимся со стены противник ещё не успел их захватить. Да, не зря я решил расставить по периметру города баллисты. Они были сделаны с расчётом на то, чтобы уничтожать осадные лестницы врага ещё на подходе. Потеряв большую часть лестниц Лорн реши поберечь оставшиеся, поэтому-то они видимо и задержались, что от натиска им пришлось резко переходить в защиту. -Сдавайся рогатый, а то мы тебя на куски порежем!-Прокричал мне один из эловцев, когда им всё же удалось меня окружить. Я не стал отвечать, а просто схватил свой меч обеими руками и сильным замахом из за головы швырнул в говорившего. Тот от такого растерялся и не успел во время уклониться. К сожалению меч в полёте изменил своё положение, и лишь заехал солдату рукояткой по лицу чуть не попав в глаз. Я не стал унывать, и вынул воткнутый сне в плечо вражеский меч. Он был шире и короче моего немного напоминая гладиус. Встав в защитную стойку я приготовился отражать удары, но к моему удивлению их не последовало. Вместо этого из строя эловцев ко мне вышел воин в более качественных доспехах, с более качественным мечом и с ярко красным плащом за спиной. Судя по тому, как он выделялся на общем фоне можно было сделать вывод о том, что передо мной стоит командир этих солдафонов. Он не стал ничего говорить, а просто побежал на меня. Я не стал стоять столбом и побежал на встречу выставив меч перед собой. Мечи даже не успели столкнуться, как набравший скорость эловец в последний момент резко увёл своё оружие в сторону отрубая мне руку по локоть. Я от этого на мгновение опешил, чем и воспользовался мой противник. Отрубленная рука с всё ещё зажатым в ней мечом не успела упасть на землю, как он в тот же миг зашёл мне за спину, схватил меч двумя руками и широким взмахом сделал мне подсечку отрубая ещё и ногу, а после, когда моё тело взмыло в воздух он обратным движением меча отрубил мою голову. Похоже, что слухи о том, что голова после отсечения может ещё 15 секунд прибывать в сознании оказались правдой, так как последнем, что я увидел было моё безголовое искромсанное тело упавшее на землю. *** Спустя 5 часов Канализация города Брим Первое, что я почувствовал придя в сознание - это жуткая вонь городской канализации. Я хорошо запомнил этот отвратительный запах, когда чистил это место от крыс. Облокотившись о стену я огляделся. Повсюду были тела убитых пустых без какой-либо брони или оружия. Похоже, что эловцы всё таки прорвались в город, и чтобы частично освободить захваченные территории для манёвров по выбрасывали мёртвых в эти "катакомбы". Что примечательно, так это факт отсутствия трупов людей. Своих они похоронили более должным образом. Попытавшись подняться я снова упал. Тщательно осмотрев себя, чтобы выяснить в чём дело я понял две достаточно прискорбные вещи: 1. Ниже колен у меня отсутствуют ноги. Значит, что регенерация ещё не закончила восстанавливать моё тело. 2. Похоже, что я начал регенерировать от головы, так как на мне сейчас совершенно ничего не было. Оглядевшись в поисках решения этих проблем мой взгляд пробегая по горам частично потерявшей форму белой жижи наткнулся на кое-что интересное, а именно моё старое тело. Его не обобрали только по той простой причине, что вся броня да и одежда собственно тоже были в хлам. Левая штанина и правый рукав вообще напрочь отсутствовали. Чтож, выбирать не приходится. Тяжело вздохнув я цепляясь руками за холодный каменный пол канализации пополз по направлению к моей бывшей тушке. Надеть на себя вещи оказалось ещё той задачкой, но всё же я сумел с ней справиться. Теперь следовало бы разведать обстановку наверху. Но и тут была небольшая проблемка. Перекладины лестницы находились на слишком большом расстоянии друг от друга, чтобы я сумел по ним забраться, но даже если бы у меня и получилось, то я бы точно не смог сдвинуть крышку люка над собой. Оставалось только ждать пока отрастут ноги. Вдруг в глубине туннеля раздались звуки шагов. Я тут же насторожился и стал прислушиваться. Так конечно сложно с точностью определить количество, но я уверен, что их явно больше двух человек. Шаги стали быстро приближаться. Прятаться было уже поздно, так что я решил попробовать претвориться мёртвым авось прокатит. Всё ровно в бою без ног и оружия толку от меня ноль. Примерно через полминуты показались первые тени, а за ними вышло 5 невысоких человечков полностью закутанных в чёрные одежды. В них я сразу же признал своих лазутчиков. Они начали оглядывать помещение, и заприметив меня пошли в мою сторону. -Повелитель, мы пришли за вами.-Сказал один из них. -Отлично, помогите мне. Нам надо выбраться на поверхность.-Ответил я ему.-Кстати, что сейчас происходит в городе, кто побеждает? Двое из них подняли меня на руки и направились туда от куда они пришли. -Всё очень скверно, мой повелитель. Люди теснят нас по всем фронтам!-Ответил на мой вопрос другой пустой. -Они уже пробрались в город и понемногу продавливают нас в сторону дворца.-Это уже один из нёсших меня лазутчиков решил внести свою лепту. -Ворота были захвачены, и в город нахлынули всадники. -Мы понесли серьёзные потери, и продолжаем их нести. Точных подсчётов ещё не проводили, но боюсь, что от былых двух с половиной тысяч осталось только одна. -Среди командиров потерь пока нет. Как только люди начали вытеснять их со стены, они туже дали приказ о медленном отходе во дворец, где и держат сейчас оборону. "Всё хуже, чем я думал. Если нам не удастся отбросить врагов, то они нас просто напросто задавят. Понятия не имею, как нам выбраться из сложившейся ситуации."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.