ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 57 - Оборона IV

Настройки текста
После того, как мне помогли выбраться на поверхность я оказался во дворе, за стенами дворца. Повсюду бегали пустые укрепляя дворцовые ворота. Хоть ситуация и была патовай, но мои подчинённые были собраны и организованы, никто из них совсем не паниковал. Меня подхватили под руки двое солдат и внесли внутрь. Пройдя немного вглубь, и посадив меня на трон они удалились. Вместо них пришли Секундо и Куарт. -Повелитель, вам уже доложили нашу ситуацию?-Спросил меня молотобоец. -К сожалению да.-Вздохнув ответил я. -Что нам делать? Враги захватили город, и прямо сейчас направляются сюда. У нас осталось не больше полу часа!-Разволновался Куинт. -Этого я не знаю. У меня нет идей, как нам победить. Мои командиры опустили головы, оба думали об одном и том же. -Ладно вам. Ещё не всё потерянно.-Сказал я желая поднять заметно упавший боевой дух.-Секундо, каковы точные силы противника? -Люди потеряли почти треть всей армии пытаясь пробраться в город, но ворвавшись внутрь они открыли ворота для конницы. Думаю, что сейчас их не больше 2 с половиной тысяч. У нас же около 1200 воинов. -А сколько у нас магов?-Обратился я к Куарту. -Тоже не очень много. Большинство из них было на стене в момент, когда враги её захватили. Так что мы располагаем двумя магами земли, одним водным и огненным магами, а так же одним лекарем. -Всё понятно. Пусть маги земли по максимуму поднимут и укрепят стены, только пусть они оставят места для бойниц. Лучников и остальных боевых магов поставьте на стены, а лекарь пусть сосредоточится на лечении раненных. Сейчас нам пригодится каждый солдат способный держать в руках оружие. *** Сказано, сделано. Маги земли закончили обновление стен как раз вовремя, ведь уже становился слышен гул приближающейся к нам армии. -Далеко ещё?-Спросил я у Тертиуса смотря вперёд, через бойницу. -Километр, может два.-Ответил мне один из моих командиров так же смотря в бойницу. В силу своей специальности Тертиус обладал очень зорким зрением, наделённым ещё при создании. -Чтож, думаю у нас осталось ещё минут 10, а нет, не осталось.-Теперь даже я уже видел стремительно приближающуюся к нам волну всадников.-Подпустите их поближе и можете атаковать. Перед воротами дворца я выставил всех своих защитников, что уже подняли щиты придя в полную готовность до последнего не подпускать врага к стенам. -Полтора километра.-Выжидающе произнёс Тертиус. -Километр. -500 метров. Повелитель, я уже могу начать стрелять. -Нет! Ждём. Ждём... Вдруг ни с того ни с сего конница врага остановилась. Всего лишь в каких-то 300 метрах от стены. Было видно, как Ригон Доргут скачущий на своём закованном в броню коне одним из первых удивлённо оборачивается куда-то назад. Из толпы так же на коне выходит Лорн Осшил. В его руке зажат какой-то клочок бумаги. Какое-то время градоправители о чём-то активно спорят и кричат друг на друга. Спустя примерно минуты 3 Лорн резко разворачивается заставив плащ за своей спиной взмыть высоко вверх, и гордо уходит. Ригон ещё что-то кричит ему вслед, но тот даже не оборачивается. -Пехотинцы уходят!-Закричал дозорный на одной и дворцовых башен с которой открывался просто потрясающий вид на весь город. -Что?! Как?!-изумлённо воскликнул я. -Они разворачиваются и быстро выходят из города, даже снаряжение наше оставили!-Ответили мне сверху. "Почему они уходят? Ведь до их победы осталось совсем немного."-Задумался я.-"Что на столько важное могло заставить и повернуть обратно в..." И тут до меня дошло. Мой план сработал. Несколько позже, чем предполагалось, но всё же сработал! Нарск и Эл были захвачены (По крайней мере Нарск.). Лорн похоже хотел уговорить своего коллегу вернуться вместе с ним, но тот не захотел. А теперь они оба умрут. На моё лицо начала наползать слегка безумная улыбка. -Тертиус, будь другом, одолжи мне свой лук на минутку.-Тот без лишних вопросов передал мне его вместе с колчаном из которого я вытащил лишь одну стрелу. Правитель Эла что-то ещё говорил своим воинам. Наверное настраивал их на самоличный захват города. Хорошо, что мне всё ровно что он там говорит. Встав в стойку я положил стрелу на тетиву и до упора натянул лук. "Мда, давно я не практиковался." Тщательно прицелившись я выстрелил. В это самое время Ригон разворачивается назад, ко дворцу и поднимает меч вместе с этим издавая громкий боевой клич. И в тот же миг стрела пробивает ему грудную клетку. Он падает с лошади на дорогу. Его солдаты заметили это, только когда сами послали своих лошадей вперёд. Но что-либо сделать они не успели, так как в следующую секунду мои лучники начали вести огонь по ним на поражение. -Вот теперь можешь стрелять.-Сказал я Тертиусу кидая ему лук назад. Началась всеобщая суматоха и толкотня. Трупы создавали препятствия на пути отчего об них спотыкались и падали лошади. Дальше в дело вступил мой маг огня. Он начал обстреливать их позиции огненными шарами. Я приказал всем свободным солдатам обойти всадников с другой стороны, чтобы зажать их с двух сторон и не дать никому из них уйти. Некоторые из эловцев всё таки попытались пробиться ко дворцу под градом стрел и огня, но встретили яростное сопротивление фаланги щитоносцев, начавших оттеснять их назад. *** Через 15 минут всё уже было кончено. Без командования всадники быстро стали сдавать позиции. Кто не умер от стрелы или не сгорел был задавлен своими же соотечественниками. Кому всё таки удалось вырваться из окружения - сбежали. Остальные сдались в плен. Лорн, как и было уже сказано увёл свою армию из Брима. (Всё же свой город ему дороже.) Как я и предполагал изначально он решил пойти по кратчайшему пути, через лес., а там у меня сидят лазутчики. Получается, что в ближайшие 3 дня Лорну и его воинам будет нелегко. А пока что мне надо стабилизировать обстановку в городе, починить укрепления и более менее восстановить свою армию. На это потребуется как минимум неделя, после чего я хочу посетить Нарск и Эл, чтобы узнать, как справились Секстус и Прим. *** -Повелитель.-Обратился ко мне один из лазутчиков пока я сидя в кабинете проверял отчёты о полученных городом повреждениях. -Да, что такое? -Думаю вам будет интересно посмотреть на одного из людей, что мы поймали в канализации во время нападения. Он не похож на тех воинов, что штурмовали город. -Чтож, давай сходим посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.