ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 61 - Сон

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что ехать в карете может быть так скучно. Нет, с начало я предвкушал свою первую поездку на настоящей карете, и когда я уже сел, то оставался во всё таком же настроении. Для меня это путешествие было, как отпуск, ну или командировка. В общем я планировал отдохнуть от скучных руководительских дел во дворце. Но стоило пройти ровно двум часам, как меня обуяла нестерпимая всепоглощающая скука. Делать было совершенно нечего, поэтому я решил пересесть на лошадь, но вскоре от долгой и однообразной езды по плохой дороге у меня заболело одно место, и я вернулся назад, в карету. От нечего делать я принялся предаваться воспоминаниям о моём отъезде. *** Когда я вернулся во дворец всё уже было готово, ждали только меня. Лира и Лиза вышли меня провожать. Из за того, что я слегка под задержался в гостях мне так и не удалось напоследок насладиться компанией моей чувственной светловолосой любовницы. Которая сама того не зная раззадорила меня в процессе прощания прижавшись своей объёмистой грудью. Я не хотел больше задерживаться в уже изрядно поднадоевшем мне городе, и как только меня отпустили сразу же сел в карету загруженную под завязку необходимыми в дороге вещами. Как мне сначала казалось сделал я средство своего передвижения на отлично, но по мере езды моя оценка своего мастерства стремительно падала. Во-первых, хоть я и сделал окна, но сидя внутри я понял, что получились они слегка меньше, чем я задумывал. Во-вторых, поскольку делал я всё это с помощью своей магии, то карета получилась, как будто из цельного куска дерева и железа. Нигде не было ни одной щели, через которую бы продувало. К сожалению я не учёл, что сейчас была далеко не осень, и уже тем более не зима. Уже через час мне стало нестерпимо жарко. Воздуха категорически не хватало, поэтому, чтобы живьём не свариться мне приходилось держать дверь открытой. Ну и наконец в-третьих, самая на мой взгляд большая проблема - это нехватка места. Пространство внутри этого "гроба на колёсах" было 1,5 на 2 метра. Причём немало места занимали две лавки расположенные друг на против друга. Изначально мне казалось, что места внутри достаточно. Я даже планировал спать в карете, но теперь в этом сильно сомневаюсь. Лавки были немного узковаты для этого. Что же до вещей взятых мною с собой, то их было немного. Все во лишь 2 сундука и 1 ящик. В одном сундуке была конечно же еда. В основном вода, вяленое мясо и немного долгопортящихся фруктов. Во втором же была моя сменная одежда. Всё же не очень хотелось 2 недели ходить в одном и том же. В том же сундуке было 50 золотых монет, на всякий случай. Второй сундук находился в багажном отделении позади корпуса в небольшом углублении. Ящик же хранил в себе несколько видов магических зелий. Их я взял в качестве расходников на крайний случай, который мог подвернуться в любой момент. *** Через несколько часов начало темнеть. За этот день мы успели 3 раза остановиться на привал, чтобы дать лошадям отдохнуть. В эти краткие промежутки, что меня не трясло в карете я прогуливался неподалёку иногда перекусывая сочным яблоком. Найдя подходящую полянку мы в очередной раз остановились передохнуть. Планировалось остановиться на пол ночи, а после продолжить путь, и уже только перед самым утром снова остановиться. Спать в карете было невозможно, так что я забрался на крышу. Сняв куртку, а после скатав её в плотный рулон я положил самодельную подушку под голову и попытался уснуть. Ночи в это время года были тёплые, так что я не боялся замёрзнуть. Напротив тёплый летний ветерок убаюкивал меня укрывая собой, точно одеялом. Поэтому совсем не удивительно, что уже через 5 минут я дрых без задних ног. В своём прошлом мире мне часто снились самые разнообразные сны. Ну как часто? Не чаще чем обычному человеку. Сейчас же, за всё время прожитое мною на Лунаре не в одну из ночей снов мне не снилось, и этот факт несколько печалил. Я спрашивал Лиру на счёт этого, но она лишь пожимала плечами. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил себя летящим сквозь необъятное пространство бескрайнего космоса. Передо мной пролетали планеты, звёзды и даже целые галактики. Это зрелище завораживало и заставляло затаить дыхание в немом восхищении. Но как только я остановился всё тут же переменилось. Небесные тела стали пропадать погружаясь во тьму чего-то бездонного, того что заставляло звёзды гаснуть и покрываться тонкой коркой льда. Когда же вокруг не осталось не единой частички света передо мной появился он - бог тьмы. Мгновение назад его не было, но стоило мне моргнуть и вот он есть. Он появился без каких-либо спецэффектов, и без лишних слов. Да они ему в принципе были и не нужны. -Привет, давно не виделись!-Громко сказал он, да так что у меня на секунду уши заложило.-Надеюсь ты не забыл для какой задачи я тебя переродил в новом мире? -Я...я...-Немного опешил я в начале.-Нет. Конечно же нет! Я всё помню! -Вот и молодец, так держать!-Похвалил он меня.-Но перед тем как я уйду мне хотелось бы задать тебе один вопрос. Сколько территорий ты уже захватил?-Полюбопытствовал он. -Нуу, официально пока что только один город.-Осторожно начал я, но видя как меняется выражение его лица в далеко не лучшую сторону поспешил продолжить.-Но он очень большой, и к тому же мои воины без моего участия захватили ещё 2 города, и сейчас я еду проверить их. -Ты смеёшься надомной?! За целый год только 3 города?! -А что ты ещё от меня хочешь? Я стараюсь как могу. В одиночку за столь короткий срок делаю то, на что у обычных людей уходит в несколько раз больше усилий и времени.-Попытался оправдаться я. Бог тьмы внимательно выслушав меня и пару раз глубоко вздохнул успокаиваясь и уже более тихим голосом проговорил. -Ты прав, ты прав. Я слишком многого требую от простого смертного, да ещё и "ребёнка". Чтож, возвращаю тебя назад. Постарайся немного ускориться. Я многого и не прошу. К тому же это в твоих же интересах. Ведь если ты не сделаешь того, о чём я тебя прошу, то узнаешь, сколь желанной порой бывает смерть.-Улыбаясь закончил он, а после всё вокруг меня начало куда-то пропадать, и я понял что уже окончательно засыпаю. Больше мне ничего сегодня не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.