ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 62 - Остатки армии врага

Настройки текста
На следующий день всё было совершенно так же, как и вчера. Спокойная тихая поездка в равномерно покачивающейся карете под умиротворяющий скрип колёс и цокот копыт лошадей. Изредка мы останавливались, чтобы дать лошадям отдохнуть, а сам я в это время разминал затёкшие в дороги конечности. В полдень же это сонное царство стало сдавать позиции звукам тяжёлой затяжной битвы. Это мы начали подъезжать к месту сражения оставшейся армии Нарска и моих лазутчиков под командованием Куинта. Хоть осада с Брима и была снята противостояние двух армий всё ещё продолжается. Изначально, когда я посылал лазутчиков догнать внезапно ушедших тяжёлых пехотинцев, то уже тогда я планировал эту поездку. Поэтому я предусмотрительно и взял с собой столько всадников с расчётом оставить их Куинту для поддержки его воинов. Выехав из лесной чащи я пересел на лошадь, и вместе с двумя сотнями всадников оставив карету на опушке поехал по периметру леса, в направлении раздававшихся голосов и криков. Проехав с пол километра мы обнаружили небольшую тропинку ведущую в сторону ведущихся боевых действий. Лес был густой и закрывал большую часть обзора, откуда угодно на нас могли напасть из засады. Через примерно 30 минут впереди посреди просеки мы натолкнулись на вражеский лагерь, где над палатками вздымались тонкие струи дыма от костров. Он был по кругу окружён самодельными баррикадами сколоченными явно наспех. По сути это просто были срубленный деревья положенный друг на друга. Не успели мы приблизиться и на по километра, как кусты рядом зашелестели. Ближайшие к нему пустые приготовились отразить внезапное нападение, но это оказалось ни к чему. Так как через мгновение из куста вышел слегка прихрамывая один из моих генералов - Куинт. -Рад видеть вас в добром здравии мой повелитель.-Поздоровался он со мной. -И я рад тебя видеть.-Отдав всадникам приказ "вольно" я слез со своей лошади и подошёл поближе к своему подчинённому.-Скажи, где же твои люди, неужели люди оказались сильнее, чем ты предполагал? -Никак нет, мой повелитель! Задание всё ещё не законченно. Мы сильно вымотали вражеских воинов, и им пришлось разбить лагерь, чтобы немного передохнуть. Многие люди сбежали, некоторых, особо важных мы смогли убить. Что же до лазутчиков, то они находятся вокруг нас. Я в недоумении оглянулся по сторонам тщетно силясь найти скрытых завесой тишины пустых, а после выжидающе посмотрел на Куинта. Тот ухмыльнулся, и взмахнул рукой. Тут же стали появляться схоронившиеся лазутчики. Они и вправду были вокруг нас. В кустах, в траве, и даже на деревьях. Как только они прекратили скрываться я понял причину моего невидения. На всех пустых, что были под командованием Куинта были некие подобия маскхалатов. В свои чёрные плащи они по натыкали веток, прилепили листья и обмазались грязью. Таким образом они переделали свой стиль одежды под лес. -Чтож, молодцы, просто и сказать нечего!-Похвалил я их, а после обратился лично к Куинту.-Это конечно здорово, но не думаешь ли ты, что пора бы раз и навсегда уничтожить тех, кто так подло напал на нас? -О, это было бы отлично, мой повелитель! Но силы наши не так велики, чтобы вступать в открытое противостояние. -Не беспокойся на счёт этого. Зря я что ли взял их с собой.-Я обвёл рукой пришедших со мной всадников. Куинт задумался на некоторое время. -Даже не знаю, мой повелитель.-Неуверенно произнёс он.-У людей осталось не меньше полутора тысячи воинов, а у нас всего-то эээ... -Я привел 2 сотни всадников, ещё сотня осталась на опушке леса, но если что можно будет позвать и их. -Итого 450 солдат, и то, если считать гончих. Всё ровно, недостаточно.-Вынес он свой вердикт. -Послушай, нам ведь не обязательно уничтожать их под частую. Достаточно будет просто разбить их, чтобы они не смогли больше собраться в единую армию. -Так-то конечно да, но вот только как нам это сделать? -Пусть твои лазутчики поднимут в ночью в лагере переполох: подожгут шатры, отравят еду или вырежут несколько "казарм". после того, как начнётся паника нападите в открытую, тем самым сбив оборонительные позиции врага, а после всадники налетят одним строем, окончательно руша их строй. Они начнут выбегать из лагеря в лес, поэтому нужно расположить по периметру гончих, чтобы минимизировать количество сбежавших солдат. Только постарайтесь как можно дольше не поднимать тревоги, чтобы можно было максимально прорядить армию Нарска вырезая спящих солдат. -Хм, думаю это может сработать. Главное в первую очередь ликвидировать часовых, а дальше можно безнаказанно убивать в течении долгого времени. -Значит решено! *** Дождавшись темноты мы привели мой план в действие. Лазутчики по тихому устраняя патрули один за другим. Получив возможность беспрепятственно передвигаться по лагерю они начали свою убийственную деятельность. Всё как я и говорил. Они разделились по всему лагерю, и начали по тихому резать спящих людей. Конечно же долго это не продлилось, и уже через примерно 30 минут поднялась тревога. Кто-то заметил труп или самого убийцу и зажёг сигнальный костёр. В этот момент в бой вступили всадники. Они понеслись на паникующих, ещё не успевших ничего понять людей. Сбивая их с ног, снося палатки и поджигая траву горящими факелами. Конечно же многие люди попытались бежать, но их тут же сгрызали гончии, что прятались в кустах по периметру лагеря и запросто вынюхивали беглецов. Судьба лагеря была решена. *** К утру всё было кончено. От лагеря осталось лишь пепелище. Кое где всё ещё шевелились умирающие люди. Пустые ходили и искали выживших, чтобы добить. Конечно же за всеми углядеть было нельзя, поэтому были собраны отряды пустых для решения этой проблемы. Сейчас же я, уставший и голодный (у меня не было времени, чтобы сбегать к карете за припасами или поспать, так как я не хотел ничего пропустить) направлялся в центр этого ночного побоища устроенного моими слугами. Там меня уже ждали. Двое пустых держали очень злого и очень уставшего герцога. Лорн Осшил осыпал всех стоящих поблизости трёх этажным матом, совсем не свойственным человеку благородных кровей. Рядом с ним стоял Куинт, спокойно дожидаясь меня. Как только я подошёл, то он передал мне один из своих ножей. Герцог увидевший это не был дураком, и сразу понял свою участь. Но, надо отдать ему должное он не струсил, нет. Он начал ругать уже именно меня. Причём часто ссылаясь на мою расу. Устав от этого я без лишних слов перерезал ему горло, а после отдав нож обратно Куинту пошёл к карете по дороге ни разу не обернувшись на Лорна, который пытался что есть сил перекрыть кровь, но это только лишь продлевало его мучения. Добравшись до кареты я сразу же завалился спать. Уснул я мгновенно. Мне как обычно ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.