ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 63 - Нарск

Настройки текста
На четвёртый день моего путешествия на горизонте появился большая слегка заснеженная на вершине гора, а у её подножия приютился не слишком большой город окружённый каменной стеной. Он был значительно меньше Брима и во всём ему уступал. Примерно треть города была выдолбленна в основание горы, а там где она сходилась с крепостными стенами было установлено множество помостов ведущих в широкие скальные норы. При таком количестве металлов в городе должно быть много кузниц, но над стенами не виден ни один столб дыма. Если я не ошибаюсь, то эта гора называется Кул-руул, а город Нарск, главный шахтёрский город этого региона. В этом месте было очень много железа из которого делали броню и оружие для армии герцога, а остатки продавались в другие города и регионы. Стоило нам подъехать к воротам, как они почти мгновенно начали открываться. Карета въехала в Нарск и немного проехав остановилась на просторной площадке для карет. Я вышел на воздух и огляделся. Город выглядел заброшенным. -Мой повелитель, вы приехали!-Радостно поприветствовал меня подбегающий ко мне Секстус в компании с двумя расчленителями.-Как дозорные рассказали мне о замеченной карете я сразу понял, что это вы и поспешил к воротам. -Привет, Секстус. Давно не виделись. Скажи, почему город выглядит таким пустым?-Спросил я его. -Только не здесь! Давайте пройдём в замок, и там я вам всё расскажу. Находиться на улице не безопасно.-Немного подумав я решил последовать совету моего подчинённого. Сев вместе с Секстусом в карету мы в окружении сотни всадников начали идти вверх по главной улице по направлению к массивному старинному замку. В отличии от изящного дворца лорда эта крепость как будто была специально предназначена держать на себе долгую осаду. Похожие замки я видел на картинах Европы 17 века. *** Сидя в удобном оббитом бархатом кресле перед камином и попивая вкусный фруктовый чай, который мне практически сразу же принесли я внимательно слегка нахмурившись слушал расхаживающего взад вперёд Секстуса рассказывающего мне о совсем не радужном положении дел в городе. Как оказалось Лорн Осшил действительно вывел почти всю армию из города оставив в нём лишь горстку новобранцев. Разумеется, стоило им увидеть приближающуюся армию врага состоящую из страшных белых человекоподобных монстром, как боевой дух защитников города стал стремительно падать по мере приближения врага. После непродолжительной получасовой битвы, которая походила скорее на избиение, чем на полноценное сражение люди сдались и впустили в город пустых. Настолько лёгкий захват города был бы слишком щедрым даром небес, поэтому через пару дней изоляции людей начало одолевать недовольство складывающимся положением дел. Возникли первые огни мятежа, который быстро перерос в полноценное восстание. Самые рьяные ненавистники режима по всему городу нападали на отряды пустых. Они поджигали склады с продовольствием, но после того, как поняли, что тем самым приносят вред только себе, перестали, ограничиваясь лишь ежедневными нападениями и разрушением стратегически важных построек. И хоть жители Нарска за всё время смогли проредить отряды врага лишь на две сотни воинов они не думали останавливаться на достигнутом. Как позже выяснилось от пленённых мятежников они свято верили, что лорд не оставит их в беде, и скоро вернётся назад, чтобы отчистить оккупированный город от нелюдей. Что ж, жаль будет их разочаровывать, но этот мятеж нужно прекратить, а всех его зачинщиков посадить в тюрьму. Лидера мятежа, коим является сын мёртвого графа я намерен публично казнить, навсегда прервав столь сильно насолившую мне ветвь имперского древа. Выехав на главную площадь шахтёрского городка в окружении всадников я приказал солдатам Секстуса собрать людей, а всем имеющимся в наличии лучникам с крыш наблюдать за обстановкой, и если что-то случится, то по одному моему знаку начать обстрел мятежников. Через час весь город знал кто к ним приехал и сам шёл посмотреть что же я скажу. Многие людей несли с собой оружие, в основном мечи и кинжалы. Я не стал приказывать пустым разоружать жителей города. Ведь сегодня это им не пригодится. Не став спускаться с лошади и заехал на огороженный расчленителями помост и взглянул на собравшуюся толпу. По лицам собравшихся людей легко можно было понять, что они сейчас чувствуют. Усталость, злость, ненависть, презрение, но самое главное во всём этом спектре эмоций - страх. Да они не знают чего от меня ждать, а значит бояться. С минуту подождав пока всё утихнет, и даже не единого шёпота слышно не будет я молчаливо вгляделся в их лица...и резко ударил по воздуху хвостом. Послышался щелчок, как от удара кнутом. Толпа вздрогнула. "Хорошо. Очень хорошо! Их страх испытываемый по отношению ко мне поможет при переговорах, а после они поймут сколь честным и справедливым я могу быть." -Граждане замечательного города Нарска, я рад приветствовать вас! Моё имя, Алиус, и это мои слуги захватили ваш город, по моему приказу!-Сразу же со всех сторон послышались редкие агрессивные возгласы, но я благополучно пропустил их мимо своих ушей.-Признаюсь, сначала я не хотел этого делать. Но ваш многоуважаемый герцог Лорн Осшил был одним из тех, кто просто так, ни за что напал на меня грозя повесить при первом же удобном случае. Тем самым он перерубил возможные дипломатические отношения между нами, за что и поплатился.-Больше не говоря ни слова я засунул руку в небольшой кожаный мешок, прицепленный к седлу, и аккуратно держа за волосы достал от туда отрубленную голову Лорна Осшила (Да, перед тем, как продолжить свой путь я предполагая сложившуюся ситуацию захватил её с собой). Моё "заявление" повергло всех жителей города в шок. Теперь они поняли, что никакая помощь теперь к ним уж точно не придёт. Каждый человек, находящийся на площади не мог вымолвить и слова, лишь один, в чьём взоре была глубокая скорбь и лютая ненависть не побоялся мне ответить. -Убийца!-Один из людей, ещё юноша, чем-то похожий на мёртвого герцога в мгновение ока поднял, нацеленный в мою сторону самострел, который крепко сжимал в руках ещё с начала собрания. Я не стал ни уклоняться, ни как-то попытаться защититься. Нужно было показать на что я способен. Один щелчок, и стрела мчится на встречу с моим телом. Я равнодушно наблюдаю, как она, завершая свой путь входит наполовину в мою ничем не защищённую грудную клетку, а после останавливается. Ничего не говоря я медленно берусь за древко и резким движением выдираю окровавленную стрелу, захватившую с собой кусок моей плоти, а после подаю малозаметный знак рукой прятавшимся на крышах лучникам. Сын покойного герцога (а это был именно он) широко раскрыв глаза неверяще смотрит на дыру в моём теле из которой не прекращаясь льётся кровь. Продлилось это ровно до тех пор, пока первая стрела не пронзила нерадивого глупца, а затем вторая, третья... Люди в панике отпрянули от нашпигованного стрелами тела, и попытались уйти с возможной линии огня. Я не стал им мешать и приказал пустым прекратить их сдерживать. "Что ж, теперь они поймут, что связываться со мной опасно для жизни."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.