ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 64 - В деревне

Настройки текста
Что ж, должен сказать, подавление мятежа в Нарске оказалось для меня самым лёгким делом когда-либо сделанным в этом мире. А что? Приехал, поговорил, отдал пару приказов, да показал мёртвую голову толпе людей. И всё! Я даже лично в бой не вступал. Потери в моей армии составили лишь две сотни рядовых пустых, которых убили ещё до моего приезда. Среди же населения города погибло и того меньше. Главный зачинщик сего беспорядка - сын Лорна Осшила, да несколько особо рьяных его сторонников, не понявшие, что надо остановиться, когда убили их предводителя. Глядишь и выжили бы. Секстуса с тем, что осталось от его войска я оставил в городе. Позже пошлю туда какого-нибудь наместника из числа специально сделанных для этой работы пустых. Я мог бы назначить на эту должность и Секстуса, но он, как один из моих генералов должен сосредотачиваться больше на военных действиях нежели на управленческих. Так что он должен будет защищать город и его граждан как от внутренних врагов, так и от пришедших извне. Конечно же до тех пор пока я не отдам другой приказ... События произошедшие в Нарске натолкнули меня на одну идею, которую я планировал реализовать по приезду назад, в Брим. Я подумал над тем, чтобы пустить пару небольших армий по всему региону, конечно же только когда я его полностью захвачу. Создание этаких масштабных патрулей поможет избавится от случайных разбойников и совсем неслучайных шпионов. В Нарске я пробыл от силы пару дней, так как больше мне там было делать нечего. Да и не было в нём чего-то интересного. Обычный среднестатистический город пусть и сосредоточен на добыче и обработке железа, коего он поставляет около шестидесяти процентов со всего региона. Население тоже не блещет креативностью в мышлении. Всего лишь пару десятков тысяч человек привыкших к стабильности, спокойствию и сытому образу жизни. В общем, ничего интересного или значимого, опять же не считая металла (которого у меня теперь уж точно будет в достатке). Написав и огласив всё нужные мне указы, которые впрочем почти ни чем не отличаются от таковых в Бриме я тихо отбыл "покорять" следующий город. Следующий мой пункт назначения - город Эл, находился на расстоянии в полтора раза длиннее, чем расстояние от Брима до Нарска, и на нашем пути, судя по карте не встретится ничего интересного. Даже бандиты в тех краях редкое явление. А всё потому, что и взять там нечего. Область принадлежит чисто крестьянам, выращиваемым в основном пшеницу и разводящим крупный парнокопытный скот. Хотя, должен заметить, что через пару дней мы будем проезжать мимо одной деревушки. Впрочем не блещущей ни богатством, ни населением. Но не смотря на это нам всё ровно надо будет туда заехать посмотреть что, да как. *** Через пару дней Деревня Крыванова Как же всё таки приятно парой бывает подышать свежим воздухом и размять ноги после длительного сидения в душном дилижансе. Деревня как и ожидалось была так себе. В полу километре от главного тракта небольшая площадь на 25-30 домов, небольшой амбар для хранения зерна, хлев в котором уютно разместился весь скот, слегка зачуханная таверна, да неподалёку стоящая в одиночестве мельница. Наступление осени в этом регионе было особенно заметно. Повсюду грязь и слякоть, телеги увязали в размоченной дождём земле. Солнца тоже почти не было видно. Высунется жёлтая звезда рано утром, да через пару часов снова за точи зайдёт. Так что ко всему прочему было ещё и достаточно пасмурно. Жители деревни, приняли нас совсем не так я ожидал. Стоило нам приблизиться к ним на достаточно близкое расстояние, как в деревне тут же поднялась паника, которую было очень хорошо слышно даже сидя в карете. (Признаться я рассчитывал на более тёплый приём. Но что есть, то есть.) Чтобы ещё больше не пугать местных жителей я приказал пустым разойтись по периметру деревни и устраиваться на привал. Сам же взяв с собой 10 всадников я отправился к предполагаемому дому старосты, единственному находящемуся здесь двухэтажному дому. У него меня уже ждала группа из 4 человек во главе со старым полностью седым мужчиной. Пригласив меня в свой дом старик налил мне чаю, и только после этого стал ненавящего расспрашивать меня мол кто мы такие, и что делаем в этих краях. Причём весь наш разговор он был предельно вежлив и учтив, хоть и видел, что я не человек. Как выяснилось по ходу нашего разговора в Крыванова даже понятия не имели о том, что в их регионе совсем недавно проходили жестокие сражения, и уже тем более, что Брим кем-то захвачен. Деревня находилась в совсем глухом месте, и никому до неё не было никакого дела. Узнав всё, что хотел я спросил старосту, где тут можно переночевать? Он сказал, что в таверне мне могут сдать комнату, но условия там мягко говоря не очень. Поэтому он принадлежал переночевать у него в гостевой комнате. Отказываться я не стал и уже через 10 минут готовился ко сну. *** Ночь Лес близ деревни Крыванова -Шакал, мы собрали лагерь, и готовы выступать в путь. -Отлично, как только рассветёт мы выйдем из леса, будьте готовы.-Сказал Шакал попутно водружая на лошадь седло. -Бос...! Бос...! Там... это... Кони! Много коней, видимо не видимо! -Что? Кони? Дикие? -Нет, прирученные, с сёдлами и сбруями! -Где?! -Да тут, неподалёку. У деревни этой, Крыванова кажется. -Ууу, не уж-то к деревенским приехал какой-то богатый торговец? -Молчать! Торговец, не торговец. Какая разница?! Ты охрану видел? -Ага. Там темно правда было, но видел, что ходит кто-то. Но вроде бы не опасные. Лёгкие доспехи и мечи. -Утром он может уже смыться, если не поспешим. В таком случае не будем медлить и выдвинемся сейчас. Передай! -Есть, Шакал!-Синхронно сказали оба подельника разом, и тут же рванули сообщать остальным. *** Раннее утро Дом старосты Поспать мне долго не дали. Уже через примерно 3 часа меня разбудил звук боевого рога дозорных, а за ним стремительные звуки ожесточённого сражения и крики местных жителей. Хорошо, что я полностью не раздевался. Надев ботинки и накинув куртку я рванул на улицу. Только вывалившись на крыльцо я чуть было не схлопотал стрелу, но вовремя успел уклониться. Снаружи творилось чёрте что! Повсюду бегали вооружённые люди в доспехах из чёрной кожи и что-то крича врывались в дома. У некоторых с собой были факелы, которыми они размахивали, освещая тем самым себе дорогу. Кто-то скакал по деревне на лошадях, копьём пронзая не успевших спрятаться крестьян. Мда, похоже поспать мне сегодня не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.