ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 65 - Ночное нападение

Настройки текста
Вижу как из соседнего дома выходит весь окровавленный разбойник держа в руках сундук. Бегом направляюсь к нему, и не доходя нескольких метров прыгаю на него сбивая с ног. Сундук полетел на землю, а я оказался на бандите. Моё тело реагирует быстрее чем я успеваю это осознать. Выхватив у лежащего подо мной человек нож, висящий на поясе, я наношу несколько резких ударов ему в корпус. Бандит пытается закрыться руками, но я не замечая этого продолжаю наносить удары, и останавливаюсь только когда он перестаёт дышать. Ножом перерезаю ремни крепящиеся к ножнам с мечом на теле неудавшегося мародёра. Выдернув меч из ножен я махнул им в сторону пробегающего мимо разбойника. Удар пришёлся ему по шее от чего он споткнулся и, пролетев пару метров зарылся головой в песок. Больше на него внимания я решил не обращать из за столь глубокой раны на шее недотёпа вскоре умрёт от кровопотери. Заметивший меня к этому моменту всадник держа наготове копьё несётся в мою сторону. Делаю низкий выпад, уклоняясь от траектории удара и подрубая лошади ногу. Конечно мне не очень хотелось мучить ни в чём неповинное животное, но я не хотел медлить со всей этой ситуацией. Тело лошади заваливается на бок придавливая, не успевшего выскочить из седла наездника. Тот выронил своё копьё и отчаянно пытается выбраться. Не дожидаясь этого я одной рукой подхватываю лежащее на земле копьё, и бью им разбойника в голову пробивая череп. Оставляю меч и принимаюсь за копьё. Поставив ногу на размозжённую голову выдёргиваю копьё из ловушки мяса и костей, и оглядываю поле битвы. Само сражение ведётся ближе к периметру деревни, где сконцентрировалось наибольшее количество бандитов и пустых, а в деревне орудуют только сумевшие пробиться мародёры. Надо объединиться с пустыми, чтобы лучше скоординировать их действия. Они были из последних партий, так что некоторые даже говорить ещё не могли. Единственная причина по которой я их взял была в опыте сражений который бы они быстрее накопили путешествуя со мной. Но изначально предполагалось, что они будут сражаться верхом, а из за столь неожиданной атаки многие не успели среагировать и оседлать коней. Пока я бежал меня заметил ещё один вражеский всадник. Быстро поднимаю над головой копьё и раскручиваю его. Противник не успевает среагировать и копьё врезавшись в него выбило из седла. Но не всё так просто, мне пришлось отвлечься на подбежавшего сзади бандита. Держа копьё обеими руками древком подсекаю ему ноги от чего тот падает на землю. Не давая ему встать, размахнувшись вгоняю ему своё оружие в грудную клетку, и резко вынимаю, защититься от удара поднявшегося всадника. Успеваю отклонить его копьё своим. Слышу, как кто-то подбегает сзади, и во время очередного удара копейщика хватаю его оружие одной рукой и уклоняю в сторону. Копьё проходит мимо меня и насквозь пронзает находящегося сзади очередного бандита. Снова двумя руками берусь за древко своего копья. Копейщик пытается выдернуть своё оружие из всё ещё живого тела, но оно застревает. Пинаю его, заставляя наконец отпустить палку и отойти на пару шагов назад, после чего сам точным ударом бью его в шею. Бандит хрипя хватается за горло и падает на землю, а я принимаюсь за следующего. Так я и продвигался к своему отряду. *** По мере приближения интенсивность вражеских воинов всё увеличивалась, и мне чаще приходилось отвлекаться на "решение" очередной проблемы. Когда же я всё таки добрался до своих, то был уже ранен в нескольких местах. Один бандит даже умудрился воткнуть мне нож между лопаток. Пришлось доставать его хвостом, а после пересаживать в глазницу нерадивого противника. Рядом со своими воинами я смог минутку передохнуть и оценить ситуацию на поле боя. Не сказать, что всё было настолько уже плохо, но ничего хорошего так же не присутствовало. Насколько я понял нападение произошло со стороны леса. Пустые, которые находились в этот момент на линии атаки или где-то неподалёку вступили в бой, а те кто находился ближе к противоположному краю деревни остались стоять на месте, так как прямого приказа атаковать не было. Чтобы это исправить я послал двух всадников передать бездействующим пустым садиться на своих лошадей и скакать нам на подмогу, а заодно и по возможности отчистить дома мирных жителей от разоряющих их людей. Сильно надеяться на столь немногочисленных воинов не приходилось, поэтому я решил делать что-то уже сейчас. Отдав приказ как можно скорее оседлать своих лошадей я решил собственноручно снизить популяцию вражеских всадников, и по возможности найти главаря этой шайки. Со всей силы метнув копьё я угодил одному из всадников прямо в живот сбросив того с коня. Не замечая пропажу седока животное продолжило нестись вперёд. Неимоверным усилием я смог ухватиться за его узду и поставить одну ногу в стремя. Вытащив свой меч я принялся скакать по округе рубя направо и налево. Хотя из за отсутствия опыта сражения верхом много это пользы не принесло, мною было убито два человека и ранено не больше пяти. С всадниками было легче. Сражаясь они либо не замечали меня, либо не успевали среагировать, чтобы хоть как-то защититься от моей атаки. В процессе я обзавёлся новым копьём. В прямом столкновении я использовал его левой рукой, как главное атакующее оружие, а мечом лишь отклонял вражеские атаки. Вскоре я снова решил оглянуться, и не без облегчения заметил, что мы более менее начали побеждать. Некоторые особо смышлёные разбойники уже всё смекнули, и приняли решение незамедлительно ретироваться обратно в лес. -Догнать их! Никого не отпускать!-Громко крикнул я своим воинам. Я уже хотел было немного передохнуть, как в один миг в меня что-то врезалось со страшной силой, сбросив с коня. Я незамедлительно начал подниматься с земли, но чья то массивная нага с разбегу ударила мне в живот от чего я пролетев пару метров снова оказался на земле да и ко всему прочему посеяв где-то в полёте меч В следующее мгновение я увидел, как к моему телу с огромной скоростью приближается секира. Резко перекатившись в сторону я смог подняться на ноги и осмотреть своего противника. А смотреть было на что. Большой двухметровый человек в толстой броне из чёрной кожи, в закрывающем верхнюю часть лица шлеме, одной рукой держа тяжёлую секиру с меня ростом скалился своим полным острых "зубов" ртом, а два самых больших клыка выходили по бокам нижней части его челюсти, намекая тем самым на не совсем человеческую внешность этого "человека".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.