ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 66 - Дуэль

Настройки текста
Вдруг не говоря ни слова он резко прыгнул на меня. Не долго думая я начал уклоняться влево, но громила оказался быстрее. И в прыжке сумел ударить меня ногами, от чего из моей груди выбило весь воздух. Мне бы отдышаться, но боюсь мне не дадут этого сделать. Принимаю отчаянное решение, и бросаюсь на врага, с выставленным вперёд копьём. Прорычав видимо что-то ругательное он свободной рукой перехватил моё оружие в сантиметре от своей груди, а после отшвырнул его вместе со мной в сторону. Вовремя сгруппировавшись я смог быстро подняться на ноги, и не раздумывая снова бросился в бой, но уже целясь противнику в голову. Тому каким-то чудом удалось отклонить свою голову от чего копьё просвистело мимо его уха так и не достигнув своей цели. Я попробовал обойти его с бока и дарить в спину, но удар пришёлся по выставленной секире. После удачной защиты враг незамедлительно контратаковал стремительным размашистым ударом. Лезвие вспороло мне с начала куртку, а потом добралось и до живота. Я почувствовал как моя кровь обильно струится на землю, и попытался скорее прикрыть рану рукой. Стремясь увеличить дистанцию я отпрыгнул назад, но громила последовал за мной, и нанёс вертикальный удар. Снова собираюсь отступать, но понимаю, что не успею. Тогда схватившись за копьё двумя руками поднимаю его горизонтально вверх над собой. Металлическая секира без проблем прошла сквозь деревянное древко моего располовиненного оружия. К счастью тех нескольких мгновений мне хватило, чтобы отпрыгнуть в сторону. Заведя секиру за голову бандит швырнул её в меня. Резко пригибаюсь, пропуская её над головой от чего она по рукоятку входит в дерево позади меня. Потратив секунду для того, чтобы оглянуться я по своей глупости упустил из вида своего противника, а когда повернул голову назад, то обнаружил его на полной скорости бегущего на меня. Уже через мгновение я лечу параллельно земле каким-то чудом огибая дерево, и жёстко приземляюсь на землю. Громила в это время тужится над своим оружием пытаясь достать его из ловушки. "Ни в коем случае нельзя, чтобы он это сделал!" Как ужаленный, в который раз вскакиваю с земли и несусь на него. Бандит, увлечённый своим занятием, поздно меня замечает, и успевает только лишь развернуться в мою сторону. Не добегая пары метров я прыгаю на него с зажатой в правой руке частью копья. Обломок попадает прямёхонько ему в глаз и застревает в нём. Силу удара всё таки не хватило, чтобы достать до мозга. -ААААААА! ТВАРЬ! УБЬЮЮЮ!-Ревёт разбойник, размахивая своими непомерно большими руками. Я отскочил в сторону дабы меня случайно не задело. Попробовав вытащить "занозу" из своего глаза тот только больше взревел, когда не смог этого сделать. Схватив пробегающего мимо разбойника громила поднял его над головой и швырнул его в меня. От такого поворота событий я немного растерялся, за что и поплатился будучи сбитым с ног. Оказавшись, придавленным сверху телом, я решил действовать до того, как лежащий на мне разбойник поймёт в чём дело и попытается меня убить. Воспользовавшись наконечником, оставшимся от копья, который до сего момента сжимал в хвосте, я принялся наносить им удары, по незащищённому горлу бандита. Когда я понял, что тот уже труп, то принялся выбираться из под него. Попутно я заметил, как громила подобрал не весть откуда взявшийся булыжник и уже начинает бежать на меня намереваясь добить. За следующие пару секунд я успел вытащить меч из ножен, убитого мною бандита, уклониться от летящего камня и рвануть противнику на встречу. Упав на землю я проехал между ног разбойника, вскочил за его спиной, и вонзил острие копья ему между лопаток. Тот снова заорал, и попытался развернуться ко мне, чтобы ударить. Не став медлить я держась за наконечник подтянулся, и взобрался на спину своему. противнику. Дальше мне пришлось ощутить на себе роль ковбоя, пытающегося удержаться на бешеном быке. Дождавшись хоть какого-то равновесия я с несвойственным мне неистовством начал мечом кромсать его шею. И только спустя с десяток ударов я смог ранить этого "толстокожего монстра". Почувствовав свой конец он в последней попытке скинуть меня на землю помчался вперёд раскидывая попавшихся ему под ноги пустых и других разбойников. Я же, продолжая наносить удары, пытался разворошить кровоточащую рану. Вдруг ни с того ни сего громила запнулся о свою же ногу и полетел головой вперёд пока я всё ещё изо всех сил пытался удержаться на его спине. С громким звуком "БУХ" он упал на землю. По инерции я пролетел ещё пару метров, а после с пренеприятнейшим хрустом я провалился во тьму. *** "Какого чёрта!? Почему я снова отрубился?! Как же мне это надоело."-Устало вздохнув я поднялся на ноги и огляделся по сторонам. Первое, что бросалось в глаза, это большое количество трупов, и почти полное отсутствие каких-либо живых существ. Только где-то вдалеке ещё можно было увидеть маленькие очаги ведущегося сражения. Но, если так посмотреть, то можно сказать, что мы выиграли, с большими потерями, но всё же выиграли. Вдруг, вспомнив о своём противнике я начал ходить, искать его среди остальных трупов, не мог же он и после этого выжить? Как я и ожидал труп громилы оказался чуть позади меня. Аккуратно обойдя его по кругу, и немного потыкав палкой я окончательно убедился в его смерти. Причина же её оказалась столь же проста, сколь и глупа. Когда он приземлялся, то упал головой прямо на какой-то, выпирающий из земли, камень. А я, судя по моим тогдашним ощущениям сломал себе шею. Да уж, такая напряжённая была битва, и так тупо закончилась. Немного походив туда - сюда, от нечего делать я решил вернуться в деревню, и если можно, то поспать. И конечно же отдохнуть мне никто не дал. Стоило мне появиться, как из домов тут же повыбегали выжившие крестьяне. Я было подумал, что они хотят меня убить, уж очень агрессивно они побежал на меня, но всё оказалось куда страньше. Приблизившись они тут же все попадали на колени, и начали что-то галдеть. -Так давайте кто-нибудь один, а то я ничего не понимаю!-Громко сказал им я, чтобы они меня услышали. Из толпы показался староста деревни, и выйдя вперёд начал оживлённо говорить. -Господин, от всего сердца благодарим вас, что защитили нас от напасти лютовой! Вечно мы теперь перед вами в долгу!.. -Так подожди, от какой напасти?-Не понял сначала я.-От бандитов что ли? -Не просто от бандитов, а от шайки великого Шакала. Они долгое время терроризировали тутошние деревни, как наша. А теперь вы избавили нас всех от него. За это безмерно мы теперь вам благодарны. Конечно, отплатить нам нечем, чай живём бедно, но все теперь узнают, кто освободил их от нескончаемого террора! "Чтож, думаю хорошая репутация мне не помешает, а то все меня пока что и знают, как захватчика и оккупатора."-Распрощавшись с жителями я, в очередной раз вздохнув, поплёлся в свою карету, чтобы в там в спокойствии доспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.