ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 72 - Назад

Настройки текста
Проснувшись утром я понял, что от болезни осталась только слабость во всём теле, но за то меня больше не рвало на каждом шагу, и я ощущал себя вполне дееспособно. Хотя, как я не уговаривал Лютеция не позволила мне передвигаться по дому самостоятельно, а приставила пару служанок. Они помогли мне переодеться в свежую одежду и умыться. В общем поддерживали, как только могли, разве что с ложечки не кормили. Кстати о еде. На завтрак мне дали немного куриного бульона, кусок белого хлеба и чай, сославшись на то, что после всего того, что со мной было мой желудок всё ещё может не принять твёрдую пищу. После завтрака я смог кое-как отделаться от назойливых служанок Лютеции, что были ну уж слишком навязчивыми, и то только благодаря тому, что забрать меня пришёл отряд пустых, чтобы сопроводить в ратушу. По дороге я обратил внимание на горожан, что как ни в чём не бывало спешили по своим делам, изредка обращая на нас внимание, но так и не решаясь подойти. Если честно, то такой пофигизм местных жителей даже мне показался странным. Их тут ещё только вчера захватили с целью обогащения и наведения своих порядков и законов в городе, а им кажется всё ровно. Может всё дело в местной системе образования? Насколько я помню из школьной программы истории моего мира, в средние века монархам было на руку малообразованность подданных, ведь управлять глупым стадом гораздо проще нежели людьми, что могут тебя свергнуть при первой же удобной возможности, при этом использовав знания, которые ты сам же им и дал. Да, думаю всё дело в этом. В прошлых городах я ещё видел вполне себе нормальные школы, да конечно далеко не бесплатные, но всё же была возможность ходить в неё людям среднего достатка. Если не ошибаюсь, то в Корске я, по-моему, тоже видел одну школу, но это было старое одноэтажное немного покосившееся здание. Не думаю, что сейчас там хоть кто-то учится. Где-то через минут 30 я уже был в кабинете бывшего градоначальника, где и застал Лютецию, увлечённо роющуюся в письменном столе. На котором уже в принципе лежало несколько увесистых стопок разнообразных документов. -Что ты делаешь? - Спросил я девушку. -А? - Она только сейчас меня заметила, настолько была увлечена своим занятием. - Да так, разбираю документы, оставшиеся от прошлого градоначальника. Кстати, ты ведь собираешься оставить в Корске того, белого человека в доспехах, который командует другими твоими солдатами? -Да, я планирую задержать здесь Прима на некоторое время, пока не обзаведусь тем, кто сможет его заменить. Можешь не волноваться по этому поводу, он некоторое время управлял Элом, так что думаю с Корском у него не должно возникнуть каких-либо проблем. -Если так, то я спокойна. И кстати, можешь потом, перед нашим отъездом позвать его сюда, мне надо показать ему некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание. -Погоди ка, "нашим отъездом"? То есть ты всё-таки решила отправиться в Брим со мной? -Да, давно я не видела свою сестрёнку, да и ты меня изрядно заинтересовал, а в пути у меня будет предостаточно времени, чтобы задать тебе все вопросы, что у меня накопились. -Чтож, ладно. Только не думай, что я вот так сразу просто выложу тебе всё на блюдечке. -Хм, поверь, я умею развязывать языки некоторым особо несговорчивым личностям. - Таинственно сказала она. - Так что, на счёт Прима? -Я пошлю кого-нибудь за ним позже, сейчас я хочу, чтобы ты записала кое-что под мою диктовку. *** Полдень следующего дня Площадь за воротами Корска Мда, жалко так быстро уезжать из этого чудного города, я ведь так и не сходил к морю и не искупался в его тёмно-синих водах. Теперь и не знаю, когда сюда вернусь. После написания и отправки писем я заснул прямо на диване в холе ратуши, так как не было сил даже на то, чтобы дойти до дома Лютеции. Похоже остатки той болезни всё ещё сказываются на организме. Меня решили оставить в покое, и не будить по пустякам. Таким образом проспал я до утра, хотя и прободрствовал всего пару часов, не более. В карете я так же планировал немного отдохнуть. Лютеция решила составить мне компанию и не брать отдельную карету, хотя и могла. Вместо этого мы решили немного потесниться в моём "гробу на колёсиках". Поскольку вещей у меня с собой было не так уж и много, только самое необходимое, вся поклажа Лютеции кое как смогла уместиться на крыше, тогда как мои скромные пожитки засунули в багажник. Вместе с нами поехало ещё 5 пустых. Один на козлах и четыре по бокам, на лошадях. Не хотелось привлекать к себе ненужного внимания, так что охраны была взято по минимуму. Всех оставшихся солдат вместе с лошадьми я оставил Приму, взяв на заметку - при первой же возможности отправить ему ещё пустых, а то по сравнению с другими городами данный гарнизон был несколько жалок. Поскольку выехали мы из Корска, когда большинство людей всё ещё спало, то наш отъезд остался по большей мере незамеченным. Дорога назад должна была пройти заметно быстрее, так как устраивать прощальный тур по городам я не собирался, было решено ехать напрямик. К тому же лично для меня всё должно было пройти ещё быстрее, так как в условиях моего не слишком благополучного состояния я хотел большую часть времени проспать. А что? Делать мне всё ровно было нечего, все свои планы на счёт этого путешествия я выполнил, осталось только вернуться в, ставший уже родным, Брим и ждать дальнейшего развития событий. *** Я стоял посреди необъятной, как будто сотканной из тьмы, пустоши. На предполагаемом небе не было ни одной звезды, а сам пол выглядел, как просто чёрный кусок плоской земли. Успев немного заскучать, я чуть не подпрыгнул от страха, когда передо мной словно из воздуха материализовалось лицо бога тьмы, да такое большое, что я невольно почувствовал себя совсем, как в одной небезызвестной сказке о лилипутах. -Приветствую, Алиус. Рад снова тебя видеть. До меня дошли слухи о твоих потрясающих завоеваниях, и должен сказать, что не жалею о том, что выбрал именно тебя, посланником своей воли. Ты сумел захватить далеко не малый кусок людских земель, но не расслабляйся. У тебя много врагов, желающих прибрать к рукам результаты твоего кропотливого труда. И чтобы ты всё не потерял, я решил немного тебе помочь советом. "Глубоко, в эльфийском лесу ты сможешь обрести невиданную до селе силу, способную вгонять в страх целые королевства одним своим видом." Воспользуйся этой возможностью, и выполни свою миссию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.