ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 73 - Письмо

Настройки текста
Через несколько дней мы въезжали в Брим. Ждать пока откроют ворота совсем не пришлось, так как они уже и так были открыты. Люди беспрепятственно входили и выходили из города. За стенами вроде тоже всё было спокойно. По аккуратным вымощенным камнем улочкам курсировали отряды стражи, почти полностью состоящие из людей, преимущественно из добровольцев. Среди них был только один пустой, командир отряда, следящий за порядком и координирующий действия своих подчинённых. Сперва мы направились к Аннабет. Я хотел побыстрее разобраться со своей попутчицей, и ехать во дворец. У самого особняка нас остановила охрана, но узнав Лютецию они тут же нас пропустили. Слуги помогли сгрузить вещи, и перенеси их внутрь. Саму хозяйку особняка я не встретил, как нам сказали, она куда-то ушла по делам. Я не стал её дожидаться, на скорую руку попрощался с Лютецией, и направился в центр города. Доехав до внутренних стен, за которыми и располагался дворец я заметил, что ворота открыты и тут. Внутри же я к своему удивлению увидел снующих туда - сюда людей. Все они были чем-то заняты. Кто-то подстригал кусты, кто-то подметал, а некоторые что-то куда-то переносили. В общем дворец был похож на таковой ещё до того, как я пришёл к власти. Пустые тут тоже были, но выполняли они исключительно защитные функции. Даже пока я ехал по Бриму, то заметил, что все пустые находятся в основном на стенах или охраняют важные для города здания, такие как склад продовольствия или банк. Ситуация во дворце ни сколечки не отличалась. Всю работу вновь выполняли люди, а пустые отвечали лишь за порядок и обороноспособность города. Узнав, где сейчас находится Лира я поднялся в личный кабинет лорда. Там я её и обнаружил. Она сидела на кресле, за столом и что-то увлечённо строчила на куске пергамента. Я решил привлечь её внимание. -Кхе-кхе. Она подняла голову, и радостная улыбка осветила её, несколько вымученное ежедневной и изнуряющей работой, лицо. - Алиус! Она выскочила из-за стола и заключила меня в свои объятия. Я не стал упрямиться и обнял девушку в ответ. Мы стояли так некоторое время, пока не произошло то, чего я никак не ожидал. Лира притянула моё лицо к своему и страстно поцеловала. Я немного опешил от такого напора, но всё же ответил на поцелуй. И вот мы стоим крепко обнявшись и играемся с языками друг друга. Но вот у нас начал заканчиваться воздух в лёгких и нам пришлось отлипнуть. -Как я рада, что ты наконец вернулся! Ты просто не представляешь сколько работы на меня свалилось в последнее время, а мне очень не хватает свободных рук! Следующий час мы мирно болтали, попивая свежезаваренный чай. В основном всё было спокойно и совсем не предвещало беды. Люди понемногу привыкали к новым правилам и порядкам, а открытие городов медленно способствовало восстановлению торговых путей между населёнными пунктами. Также, поскольку людей явно не хватало, но проблема безработицы начинала подниматься в полный рост Лира решила вернуть гражданам их прошлые должности, оставив пустых лишь, как главную военную силу. Благодаря этому появились новые вакансии, и тот застой, что образовался после закрытия ворот начал постепенно рассасываться. В связи с этим во дворце вновь стала работать прислуга, почти полностью состоящая из людей, а если быть точнее, то Лира просто взяла обратно, на работу тех, кто раньше прислуживали во дворце ещё при правлении её отца. Если честно, то мне понравились некоторые нововведения Лиры, поэтому я решил сделать также и в остальных городах. -Кстати, чуть не забыла! Утром я получила письмо, адресованное лично тебе. - Девушка вскочила со своего места и принялась переворачивать кабинет вверх дном, пытаясь найти то, заветное письмо. -Я точно помню, что клала его куда-то сюда. Ну где же оно?! А, вот, нашла! - Всё-таки вытащив из-под кипы бумаг некий конверт она протянула его мне. На нём красовался ярко жёлтый герб в виде двуглавого коня с сидящим на нём рыцарем. -Чей это герб? Я такого раньше не встречал. - Спросил я Лиру. -Нуу, насколько я помню это герб королевства Зилон, и ставить его может только сам король. - Немного подумав ответила она. -Хм… - Я немного призадумался над тем, что же всё-таки могло от меня понадобится королю, конечно же кроме территории, которую я нагло отжал у одного из его лордов. Хотя думаю, если бы он остро хотел их вернуть, то, наверное, послал бы сюда армию, чтобы немедля выдворить нежданных захватчиков, а не писал бы письма. Решив всё-таки узнать, что же надо от меня столь высокопоставленной персоне, я вскрыл конверт и развернул небольшой листок бумаги. Написано же было следующее: *Дорогой друг, я - правитель королевства Зилон, верный слуга империи - король Гортрид второй, рад приветствовать вас на моей земле. Я наслышан о ваших "подвигах" и восхищаюсь вашими умениями, как полководца, так и правителя, и очень бы хотел познакомиться с вами лично. Спешу вас уведомить о том, что свободен от расовых предрассудков, коими так изобилует весь человеческий род и привык судить больше по поступкам нежели по внешнему виду. Дабы решить некоторые недоразумения между нами по поводу сложившейся ситуации и прийти к взаимовыгодному соглашению без излишнего насилия я был бы не прочь видеть вас ровно через 5 дней на балу, у себя в замке. Так же хотелось бы попросить вас взять минимум охраны, чтобы зазря не пугать других моих гостей. Гарантирую вам и вашим людям полную неприкосновенность в стенах моего дома. П.С. Приглашение на бал прилагается к письму. С уважением, правитель Зилона Гортрид второй. * Закончив читать, я отложил письмо в сторону, и призадумался. Зачем этому Гортриду со мной встречаться, да ещё и на каком-то балу. Да и то, что он просит взять с собой как можно меньше людей уже настораживает. Вдруг это ловушка, и когда я приеду меня просто-на просто попытаются убить. Хотя, не слишком ли это сложно? Проще послать кого-нибудь разобраться со мной силой. Может он действительно не хочет зря терять солдат, когда можно просто написать приглашение, а после по-тихому убить. "Отруби змее голову, и всё тело умрёт." Пока я размышлял Лира успела без спросу взять письмо и прочитать его два раза. -Ты должен взять меня с собой! - Неожиданно выдала она. -Что?! -Может это несколько банально, но я всегда хотела попасть на королевский бал. И вот, когда подвернулся такой шанс я не намерена так просто его упускать. - Она угрожающе посмотрела на меня. -Ты ведь понимаешь, что это может быть ловушка? -Я готова пойти на эту жертву, но если что, то я могу притвориться твоей рабыней, и мне ничего не сделают! -Э, а как же я?! -А тебя они вряд ли смогут убить, по крайне мере, я по этому поводу не переживаю. - Она весело улыбнулась и вышла из комнаты. - Что же мне такого надеть. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.