ID работы: 8667007

Луна и небо

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Время тянулось неспешно. Жизнь постепенно налаживалась. Гренгуар сменил не одно занятие, прежде чем устроился колесником, делал колеса для карет и повозок. Работа хоть и пыльная, зато прибыльная. И как приятно ему было каждый вечер возвращаться домой, где на крыльце его ожидала заботливая хозяйка. Стол уже был накрыт, с кухни доносился запах пряного мяса и свежей выпечки, всё было готово к появлению хозяина. И стоило гордому силуэту появится вдали, как сердце девушки замирало. И вот он уже подходил совсем близко к дому, как цыганка срывалась с места и бросалась в объятия поэта. Столько счастья было в этих вечерних встречах, словно они не виделись годы напролет, но разве влюбленные ведут счет времени?! Разлука для них казалась вечностью. Гренгуар не забросил поэзию и продолжал писать, вскоре о его таланте узнали жители городка и стали обращаться к нему с просьбами написать для них что-нибудь, разумеется, не бесплатно. Что, впрочем, лишь улучшило материальное положение творца и его избранницы. И вскоре они смогли позволить себе переехать в новый дом. Интерьеры комнат хоть и не отличались богатым убранством, создавали удивительную атмосферу тепла и уюта. А главное, дивный сад, окружавший дом с Запада. Скопление самых разных видов растений, от пестрых клематисов до жёлтых ирисов, герани и бархатных белоснежных лилий. Но королевой сада бесспорно была восхитительная роза, её крупные бордовые бутоны почти полностью закрывали собой тонкий стебель, а её чудный аромат делал воздух сладким, как-будто кто-то растворил в нём тягучую карамель. По выходным Эсмеральда часто пекла его любимый вишневый штрудель, после чего они вдвоём выбирались на их маленькую террасу с видом на сад. Мятный чай с лимоном и нотками лаванды идеально подходил для таких посиделок. Этим вечером было прохладно, Пьер зашёл в дом, чтобы захватить что-нибудь теплое для своей дамы. Через минуту он вернулся и накинул мягкий плед на изящные плечи Эсмеральды. Он стоял на террасе их маленького дома, в одной руке держа её ладонь, а в другой чашку с ароматным горячим чаем, и пристально всматривался в сад, поглощаемый темнотой ночи. — Знаешь, наш сад чем-то напоминает мне Париж… Всё это многообразие подобно парижским девушкам. Будь то бутон ириса или герани, в каждом из них есть своя прелесть. Но во всём этом великолепии соцветий есть одна, не похожая на других роза. Противоречивая, сочетающая в себе несочетаемое: грацию и нежность лепестков с остротой шипов. Ты и есть та самая роза, а я тот, кто не боится твоих шипов. — Я очень сочувствую ей! — Почему же? — Потому, что у неё никого нет, и всю свою жизнь она проживает в гордом одиночестве, одна встречает рассветы и провожает закаты. Знаешь, чего я больше всего боюсь в этой жизни? Я боюсь оказаться на месте этой несчастной розы…потерять тебя… Вся жизнь моя в тебе, если тебя нет нет рядом, то какой смысл цвести?! — Не говори глупостей, смерти нет. Я здесь рядом с тобой и никогда не покину тебя. Да, и что за мысли посещают твою светлую голову в канун такого важного для нас обоих дня. — С этими словами он смахнул с её щеки слезинку и обнял, так сильно, как только мог, словно хотел согреть её своим теплом, успокоить взволнованное сердце. И ведь день, надо сказать действительно знаменательный! В этот раз всё будет по-настоящему. Они сознательно свяжут себя узами брака перед лицом Всевышнего. Это их общее желание, теперь всё будет иначе, не по воле случая и не из-за нелепой случайности, а по велению сердец состоится эта тихая церемония. Венок из живых цветов украшал голову невесты, простое, но изысканное белое платье, обрамленное тончайшим кружевом по подолу, полу-прозрачная перламутровая вуаль, покрывающая собой обнаженные плечи. На шее скромное ожерелье из жемчуга. Вся она в сущности, представляла собой ангела. Вот она — его муза стоит по левую руку от своего поэта, в маленькой церквушке, чтобы навеки вручить ему своё сердце. — Да будет так, дети мои. — сказал священник в конце литургии, а после добавил: — Жизнь иногда преподносит нам испытания, многие из которых сбивают нас с намеченного пути, в такие моменты очень важно держаться друг друга, во чтобы то ни стало, верить в силу искренних чувств. Я благословляю ваш союз, надеюсь и судьба будет к вам благосклонна. После венчания молодые супруги отправились на окраину Авиньона, чтобы здесь среди среди благоухающих полей лаванды провести остаток дня. Где-то вдалеке слышалось прохладное дыхание моря. А в тени старого дуба двое наслаждались хорошей погодой, южным климатом и друг другом. Истинная бесконечная страсть захватила их с головой. Шальной ветер заставлял волосы цыганки развиваться. Лишь глупцы ищут сокровища в драгоценных металлах, а для поэта не было большего счастья, чем прижимать к себе свою музу и осязать влажное золото её кожи, ощущать горячее прерывистое дыхание, пробовать на вкус сладкий персик пухлых губ. Он знал каждый изгиб, но они никогда не были такими же. В её глазах он отыскал потерянный и одновременно с тем, обретённый рай. И из всех видов смертей, он решительно предпочел бы умереть в её объятиях, слыша, как она произносит его имя. Она нуждалась в нём, как роза нуждается в дожде, а он мог бы написать тысячу од о любви, чтобы дать ей понять, как много она для него значит, но она и без слов всё понимала… Обхватив ногами его бёдра, отвечая волной дрожи по всему телу, одаривала поэта невесомыми поцелуями в шею, и всё сильнее прижималась плечами к его плечам. Тела двигались в такт, наслаждение разливалось по венам. Желание заглушило рассудок. Но было бы глупо полагать, что эта блистательная партия в шахматы осталась незамеченной. Синие цветы видели всё, запечатлели в памяти лепестков каждое движение, каждое прикосновение губ, но они непременно сохранят эту маленькую тайну… — Пьер, ты должен кое-что знать… Я жду ребёнка, ты скоро станешь папой! — Мужчина дотронулся тёплой широкой ладонью до живота девушки, после чего наклонился над ним и поцеловал. — Сегодня я стал самым счастливым человеком на земле. Очевидно Бог любит меня, а иначе как объяснить всё это?! Сначала в моей жизни появилась ты — мой ангел, а совсем скоро Всевышний подарит нам малыша. Я бы отдал несколько лет жизни ради того, чтобы этот день повторился. Спасибо тебе за всё, Эсмеральда! Я обещаю, что буду хорошим отцом для нашей дочери. — Я никогда не сомневалась в тебе, но почему ты думаешь, что родится девочка? — Доверься мне, я просто это знаю. — игриво подмигнул мужчина, протянув девушке руку, тем самым, помогая ей подняться. Солнце медленно опускалось над горизонтом. Сегодня огненная звезда не хотела тихо умереть на Западе, чтобы завтра вновь возродится на Востоке, сегодня она устроила яркое прощальное представление. И всё это лишь для них, для двух влюбленных, ради которых величественное солнце берёт на себя роль художника, раскрашивая небеса в розовые и пурпурные тона, согревая тёплыми, но не обжигающими вечерними лучами. — Я люблю тебя. — сказала Эсмеральда, подходя к дому. — А я люблю вас двоих! — с нежной улыбкой произнес поэт, обнимая свою музу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.