ID работы: 8667007

Луна и небо

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рожденная в любви

Настройки текста
Прошли месяцы, и в доме зазвучал детский смех. Одним декабрьским утром, когда ночи уже пришлось оставить свои права и уступить место первым солнечным лучам — главным предвестникам утра, пробивающимся сквозь стеклянный воздух, ангелы принесли долгожданный дар. Эсмеральда долго думала, кого носит под сердцем, но Пьер твёрдо знал, что родится девочка. — Ваша дочь здорова, вам не о чем больше переживать. — повитуха поспешила успокоить молодого отца, ожидающего у двери, переминающегося с ноги на ногу от волнения. — Спасибо вам, я навеки ваш должник, мадам! — Не стоит, Боже правый, каждый человек должен делать то, что способен на благо других. Я живу здесь неподалёку, если вам ещё понадобится моя помощь, вы непременно можете на неё рассчитывать. — произнесла женщина, покидая дом. Малышку назвали Аморет, то есть рожденная в любви, что, впрочем, было весьма символично. Её появление стало неким ознаменованием того удивительного состояния души, одного на двоих, когда заядлый книголюб наконец находит свою книгу, в которой он даже если бы постарался, не смог найти изъяна, книгу в которой идеально всё, от форзаца, до последней страницы и больше не жаждет он читать другие произведения, какой бы красотой не обладали их обложки, и каким бы смыслом не были бы наделены их главы. Того состояния, когда лишь от одной улыбки возносишься высоко на небеса, а вернувшись понимаешь, что рядом с любимым человеком, и на земле можно обрести рай. Наверно появление ребёнка, и есть высшая стадия отношений между двумя людьми. Так было задумано, и неважно Богом или вселенной, суть заключается в том, что у всего в мире есть замысел, не на все вопросы мы можем ответить, но это, впрочем, и не нужно. Смысл человеческой жизни в том, чтобы излучать свет и согревать теплом, но нельзя постоянно держать в своих руках горячий уголек, а иначе можно обжечься. Передай кусочек уголька своей души тому, кто замёрз, кто страдает от холода внутри, чьё сердце покрылось оловянным льдом. Олово, хоть и не воск, но и оно поддается плавке. Главное, чтобы уголёк не потух, тогда и сталь поддастся. В конце концов, каждый рано или поздно начинает догадываться, что живет на свете не ради лишь самого себя… Прошла неделя… Он сидел неподвижно, наблюдая, как жена держит на руках малютку во время кормления. Пьер не мог позволить себе лишнее движение, боясь прервать драгоценную тишину. Спустя пол-часа Аморет уснула, убаюканная мелодичными цыганскими напевами. Эсмеральда знала их с детства, а теперь и она будет их знать. — Об одном лишь прошу Всевышнего, пусть судьба её будет такой же ясной, как её ангельское личико. — произнёс мужчина, склонившись над колыбелью, в которой сопя крошечным носиком, лежало маленькое искрящееся солнышко, согревающее своим теплом два любящих сердца. — Я бы хотела, чтобы однажды она встретила человека, которого полюбит, и который подарит ей то счастье, которое мне подарил ты, Пьер. Мужчина положил голову на колени цыганки, скрестив на своей груди её руки, невесомо коснувшись губами бархатной кожи. — Я пред тобою мотылёк, а ты огонь, меня влекущий, мой свет во тьме. Без тебя мне не прожить ни дня, ни часа, ни минуты. Что-бы ни случалось со мной, будь то горе или радость, всё с тобой связано. Прошу…великодушна будь ко мне, ведь я перед тобой всего лишь мотылёк… Когда малышка подросла, они часто втроём выбирались на природу. Аморет, как и все дети, была очень любознательной и не могла подолгу усидеть на одном месте. Она нуждалась в постоянном движении. Бежать по этому бескрайнему лавандовому полю, вдыхать аромат синих цветов, воображая себя не то птицей, не то бабочкой, широко размахивая руками по сторонам, пытаться взлететь как можно выше, дотронуться пушистых облаков и обязательно отломить кусочек для мамы с папой. Когда ты ребёнок, ты веришь во многие странные вещи и в то, что всё возможно. Тебе ещё неведомы законы физики и взрослый скептицизм. Ты чувствуешь, что можешь всё. Это то самое состояние, к которому люди пытаются вернуться спустя годы, когда наивность уже утрачена, но в душе по-прежнему живёт идеал. А пока маленькая мечтательница покоряла новые просторы. Сидя под тем самым дубом, где несколько лет назад он узнал радостную весть, поэт обнимал свою музу и слышал все её мысли от одного только вздрагивания алых губ. Ласковый воздух гладил лицо. Они сидели вдвоём бесшумно, расслабленно впитывая в себя тишину, слушая, как ветер талантливо руководит каждым листом и травинкой, словно выдающийся дирижер оркестром, создавая божественную мелодию, заставляющую трепетать сердце. — Попробуй угадать, почему я так сильно люблю Аморет? — спросил мужчина с загадочной улыбкой, положив свою ладонь на колено жены. — Я не знаю ответа на твой вопрос. — растерянно произнесла девушка. В голосе её чувствовалось недоумение. — Она похожа на тебя, точно такая же как ты… Я люблю моменты, когда она ищет глазами отца, требуя подтверждения любви. Иногда я думаю, что она — единственная причина, по которой солнце всё ещё сияет. Этот мир может сколько угодно диктовать свои правила, а я по-прежнему останусь самым счастливым человеком на Земле. Однажды она разобьёт мне сердце, в момент, когда кто-то другой заберёт её у меня, а пока я сделаю всё, чтобы она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.