ID работы: 8667090

Не любите меня, Господин!

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тихий кашель эхом разносится по главной гостиной. Нагиса на пару шагов отходит от невыносимо пыльного серванта и откашливается. Работы предстоит ещё много, а никто из прислуги не торопится прийти ему на помощь. Обязанности были перераспределены и, кажется, тот, кто раньше прибирался в главных комнатах невыносимо халтурил. — Как же здесь пыльно, — казалось странным, что здесь было настолько не прибрано, ведь эта комната являлась одной из главных. Как выяснилось позже, в особняке живёт только Господин Акабанэ, а единственные места, где он появляется, так это кабинет, спальня на третьем этаже, просторная столовая, уютная маленькая гостиная возле оранжереи и сад. Попробовав расспросить не совсем разговорчивых слуг, Нагиса узнал, что Карма также часто посещает небольшое озеро, находящееся почти на границе его земли. — Тук-тук, — в гостиную заходит один из прислуг, — ты новенький, верно? Ещё не закончил уборку? — Ах, нет, ещё много чего нужно убрать, — Шиота вновь берётся за дело, хватает тряпку, прыскает на неё каким-то химическим раствором и начинает протирать всё тот же сервант. — Меня зовут Сугино, я работаю здесь около двух месяцев, а ты…? — Нагиса. Знаешь, по сравнению с другими слугами, ты выглядишь довольно общительным, — на их лицах проскакивают незаметные, лёгкие улыбки. — Возможно, ты ещё не знаешь, но не разговорчивые здесь все только из-за правил, поставленных Господином. Например: «Слугам запрещено беседовать между собой, не выполнять положенные обязанности, просить кого-то сделать что-то за себя, покидать особняк без веской на то причины, нарушать режим», — и многое другое… довольно жестоко, не правда ли? — Томохито аккуратно берёт ещё сухую, новую тряпку и, обмочив её немного в воде, принимается помогать Шиоте. То есть нарушать поставленные правила. — Да, но зато плата приличная. А если хотя бы месяца три отработать, то можно получить хорошие рекомендации, — Нагиса, протерев верхнюю полку, начала спускаться ниже. В отличие от самого серванта, стеклянные дверцы выглядели очень чистыми, что конечно радовало, но работы не убавляло. — Это верно… попроси потом у главного полный свод правил. Будет что почитать, если вдруг настигнет бессонница. В первые ночи так всегда … всё из-за метки. Она что-то вроде обогревателя, не дающего уснуть. — Обогревателя? — остановившись, переспрашивает Шиота. — Да, не знаю почему, но когда наступает ночь, метка начинает обжигать кожу. Это будет проявляться особенно сильно первые две недели, потом эффект постепенно ослабевает. — Ох, ясно… Им потребовалось часа два, чтобы полностью очистить главную гостиную комнату. После хорошей уборки она выглядела в разы лучше, чем была до этого. Нагиса поблагодарил Сугино за помощь и поспешил к другому месту. Следующим его заданием должны были стать поливка цветов и уборка спален в гостевом домике. Он располагался неподалёку от самого особняка и, кажется, помимо него в нём уже активно работали двое слуг. Заходя в домик, Шиоту со скверным видом встречал главный. Он вызывающе осматривал нового работника и велел ему идти за ним. А надо представляться или нет? Нагиса так и не решился что-то сказать ему. Уж слишком странным выглядел этот дяденька. — Это кладовка, здесь лежат необходимые тебе приспособления. — Хорошо, понял, — немного растерянно отвечал Шиота и вновь следовал за ним. — Воду для цветов будешь набирать на улице… — Улице? А почему не в доме? — ему не отвечают, Нагиса немного смущается. Этот человек начинает вести себя как-то не так. Так не уважительно с Шиотой общаются впервые. И больше он ничего не говорит. Да что за странный человек? Делать больше нечего, кроме как браться за работу. Вечер так и проходит… в одиночестве, в беганье из дома на улицу за водой (которая вообще-то была приготовлена для сада) и обратно. Сил совсем не остаётся, чтобы убрать гостевые комнаты. Еле волоча ноги, Нагиса всё же решается хотя бы постельное сменить. Чистое на чистое. Какой смысл в уборке, если этими комнаты вообще никто не пользуется? Неужели только для того чтобы поддерживать чистоту? — Эй, ты! — кричит кто-то из коридора, — давай закругляйся, пора возвращаться в комнату. Если Шиота не ошибался, то этот голос принадлежал главному. Пришлось последовать его приказу и отложить работу на завтра. Конечно, это немного обидно, ведь придётся делать больше положенного, но другого варианта совсем нет. Кстати, комнаты слуг располагались в главном особняке на первом этаже за кухней. Всего их было около пятнадцати. Из двух теперешних свободных комнат пустовала только одна, а другая до потолка была заполнена разными коробками. Возможно, в скором времени их пришлось бы разобрать. Вот она, пятая комната, которая будет целиком и полностью принадлежать Нагисе. Тесноватая, с кроватью, небольшим шкафом и письменным столом. Белые стены, тёмный паркет. Она же совсем не уютная… и как можно существовать взаперти в таком месте? То есть в подобном особняке в этой маленькой комнатке? Может, именно из-за таких не очень хороших условий зарплата приличная? Шиота хочет зайти, но его довольно грубо останавливают. Это Томохито отдёргивает его за рукав рубашки назад. — Эй, Нагиса… это против правил, но может, ты немножечко поможешь мне? — просит он шёпотом. — Ну, ты же помог мне сегодня, вот и я тогда тебе помогу, — неуверенно отвечает Шиота, покорно следуя за знакомым… хотя, может их уже можно называть друзьями? — В общем, мне нужно было занести кое-какие документы в кабинет Господина, но я совсем про это забыл! А сейчас, пусть комната и пустует, но возле её дверей всё время стоит главный! — А что ты хочешь, чтобы я сделал? — в недоумение спрашивает Нагиса. — Пока Господин принимает ванну, нужно как-то отвлечь главного и занести документы…если не сделать этого как можно скорее, то меня… накажут… а наказание здесь не из лёгких…! — Так, мне надо занести бумаги? Или…? — Очень прошу, отвлекли старого деда, пока я буду разбираться с документами! — Сугино взмолился, и Шиоте ничего не оставалось кроме как согласиться. Они вдвоём осторожно прошли мимо комнат, где могли доделывать свою работу другие слуги и, поднявшись на второй этаж, спрятались за стенной, прежде чем их смог кто-то увидеть. В итоге, ещё раз выдохнув и вдохнув, Нагиса вышел из воображаемого укрытия. Он попытался сделать вид, якобы всё в порядке, но, кажется, получалось у него совсем плохо. — В чём дело? — грубо спрашивает главный, устремляя взгляд на него. — Там… там такое… — всё, что приходит ему в голову… и вот он, ступор настигает тут как тут! — Разве я не говорил возвращаться в комнату? — Говорили, — Шиота виновато опускает взгляд. Он чувствует, как одновременно подводит главного и возможного друга. — Неужели ты не смог найти свою комнату? Так глупо… — Да! — в голове тут же созревает план, как будто по щелчку, — пожалуйста, прошу вас… проведите меня… — Отклонено. Тебе придётся ждать, пока я не закончу. Господин приказал мне следить за тем, чтобы никто не подходил к кабинету в его отсутствие. И Нагиса чувствует, как что-то внутри него ломается… но буквально проходит секунда и из дальнего коридора доносится шумный звон… что-то разбилось…! — Чёрт. Стой здесь, а я пойду, проверю! — не смотря на то, что ему дали приказ, он всё равно его нарушает и мигом идёт проверять. Откуда ни возьмись, появляется Томохито и словно молния проскакивает в кабинет. Сделав всё, что нужно он спокойно выходит. Шиоте приходится остаться ждать главного. Всё-таки не особо хочется влипать в неприятности из-за малейших проступков. Пожелав другу спокойной ночи, он устало облокачивается на дверь. День и, правда, был тяжёлым. Сейчас даже руками пошевелить сложно. Хочется поскорее закрыть веки, но… — Что ты делаешь? — голос Господина возникает так неожиданно, что Нагиса дёргается в сторону. Он же не мог попасться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.