ID работы: 8667172

трагический изъян

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

chapter IV

Настройки текста
Пальцы скользят по белоснежной рубашке, которую в темноте не видно. Только ткань ощущается. Каждое переплетение к подушечкам пальцев. Арсению хочется видеть, хочется включить свет и посмотреть в глаза Антона. Хочется увидеть наслаждение, а иначе — зачем? Арсений старается поймать губами шею Антона, а тот лишь ловко уворачивается, каждый раз довольно усмехаясь. Пальцы тянутся к пуговицам и медленно расстегивают каждую, выводя круги по ткани и пуская разряды по коже Попова. — Ты как нетерпеливый подросток, — шепчет Шастун. — Тебе это не нравится? Ответа Арсений не получает. Потому что Антон не знает, что ответить. Нравится — не нравится. Не нравится — нравится. Всё уже одно и то же. Антон сам не знает, что творит, в глазах непривычная пелена, которую он всеми способами старается прогнать. Жмурится до цветных пятен, до боли в висках, а потом резко открывает и прижимается носом к коже Попова, вновь закрывая глаза. Видеть не обязательно, главное — ощущать. Слышать сбитое дыхание и лёгкие усмешки. Подушечками пальцев касаться горячей кожи. Вдыхать не выветрившийся запах табака. Целовать созвездия из родинок на лопатках и позвоночнике, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Попов тянется пальцами к пряжке ремня Антона, а Шастун накрывает его ладонь своей и жарко усмехается в шею. — А как же высокое искусство? — вспоминает Арсений. У Антона мозг ссыхается за ненадобностью, что едва способен связать пару слов. Попов запоминает слова, Попов целует так мягко, так нужно, что хочется скулить, врезаясь головой в подушку до боли в черепе. — Высокое искусство не равно секс, Арсений, — всё же удаётся сказать Антону между миллионами поцелуев, оставленных на коже Арсения. У Арсения ток по венам пробегает от того, как Антон произносит его имя. С интонацией любого другого человека, но звучит так, словно это какой-то гимн. Что-то настолько необходимое, что без этого «Арсений» в исполнении Антона, Попов не сможет функционировать как прежде. Антон вовсе не кидает. Оставляет, когда получает то, чего хочет. С девушками обычно прокатывает, они тоже не хотят отношений. Секс и только. От Арсения Антону секс не нужен. Тело — да, кожа к коже — да, поцелуи — да. Не отношения. Ни уж тем более любовь. — Что, даже не поцелуешь? — удивляется Арсений. В губы — нет. Для Антона это нарушение установленных в собственной голове границ. — Разве это было не просто «попользоваться»? — усмехается Антон. — А, — коротко, но печально вздыхает Арсений. — Точно, — отворачивается от Антона. — Доброй ночи. У Шастуна что-то внутри надламывается. Стоит на выпрямленной ноге, коленом второй опирается в мягкий матрас. Обиделся бы Антон, будь он на месте Арсения? Нет, знал ведь на что шел. А Арсений, будто ребенок, ждал сцен из романтических фильмов, которые Антон всегда обходил стороной. А внутри у Шастуна всё равно неприятный осадок, будто налёт на всех органах, не позволяющий нормально функционировать. Антон ведь не сломается, если даст Арсению то, чего он хочет, так ведь? Так. Но также даст и надежду, а это последнее, чего ему хочется. — Просто напоминание, — Антон тянется ближе и мягко шепчет в ухо Арсения. — Я не влюбляюсь. Наклоняется к плечу и целует родинку. — Доброй ночи. Только Антон скрывается за дверью, Арсений накрывает место поцелуя ладонью. Будто закрывает кровоточащую рану, стараясь остановить кровь. Прижимает пальцами с такой силой, словно пытается втолкнуть поцелуй в кожу так глубоко, как только можно. Втереть в собственные кости, чтобы на рентгене было видно. Антон падает на диван в гостиной, даже не натягивая на себя плед. Тянется рукой за пачкой сигарет, брошенной на журнальный столик ещё утром. Быстро достаёт одну сигаретку и зажимает губами. Первые пару затяжек быстрые, но глубокие, так, что даже прокашляться хочется. Остальные лёгкие, подержать во рту и выпустить. Заснуть долго не может. Сначала смотрит в потолок, потом выходит на балкон посмотреть на проезжающие машины и подышать воздухом, потом заходит обратно и всем лицом прижимается к подушке, задерживая дыхание. Хочется переиграть. Хочется вернуться на пару часов назад и сказать своим мыслям одно, но твердое «нет» и приехать домой в одиночестве. Возможно, позвонить Оксане, поболтать о прочитанном. О чём угодно, лишь бы без Арсения в своей кровати. Потому что Арсений — очередной грех. Потому что Арсений — пятно в истории Антона. Потому что Арсений — причина, по которой Антон становится тем, кого презирает, потому что боится.

*

Эд приносит всем кофе, оправдывая этим своё опоздание. Один стакан вручает лично Оксане, пусть и говорит, что во всех американо. Этакий жест вежливости и воспитанности. — Спасибо, — с подозрением сказала Оксана, когда Выграновский лично в руки отдал стаканчик с кофе. Суркова делает глоток, думая, что от огромного желания уснуть её сможет спасти кофе. Не американо. — Не за что, — довольно улыбается Эд. Выграновский знает, что Оксана, пусть и любит американо, латте любит больше, пусть и виду не подаёт. Знает, что между американо и латте Суркова всегда будет выбирать второе. У Оксаны внутри подобное проявление внимания щекочет рёбра, что появляется огромное желание улыбаться всем на свете и заключать в крепкие объятия. Раздражает? Нет. Странно? Да. Потому что если она и должна ощущать что-то подобное, то определенно не из-за поступков Выграновского. Из-за кого угодно, но не из-за Эда, черт возьми. — А где Антон? — спрашивает Паша. — Сказал, что хочет поспать, — сообщает Арсений. — Это на него не походит, — Добровольский задумчиво хмурится. Оксана наклоняется в сторону Попова и шепотом задаёт вопрос. — У вас что-то было? — Ничего особенного, — отмахивается Попов, а как только Суркова начинает отстранятся, Арсений спрашивает. — Он никогда не целует в губы? — смотрит на Оксану и то, как уголки её губ приподнимаются в доброй улыбке. — Прости, глупый вопрос. — Если честно, не знаю я куда и кого он целует. Просто для него это обычно значит больше, чем для его партнера или партнерши.

*

Четвёрка встретилась вместе только когда все приехали забирать Эда из полиции. Приехали почти одновременно. Выграновский позвонил сначала Оксане, а она уже Антону с Арсением. Сама не до конца понимала зачем втягивает в это Попова. Но было бы довольно некрасиво с её стороны если бы она ему не позвонила. Они ведь теперь все вместе, обособленная четвёрка студентов, на которых все криво смотрят. В любом случае, она просто позвонила и изложила факты без требования немедленно приехать. — Товарищ ка… — Арсений начинает кашлять, когда Антон толкает его локтем по ребрам. — Майор, — уважительно обращается Антон, продолжая за Арсения. — Он же ничего толком и не натворил, да и судимостей у него раньше не было. «Когда он, черт возьми, выучил звания?» — думает Арсений, а сам радуется тому, что Антон спас от такого грандиозного провала. — За хулиганство срок дают, ребята. — Понимаете, такая ситуация, — начинает объяснять Шастун. — Он в неблагополучной семье рос. Родители веществами баловались, а он смотрел на всё это, вот и вырос сорвиголова. Ошибся немного. — Немного? Да он был до невозможности пьяный, что слова едва мог связать. — Он и в трезвом состоянии едва слова связывает, — утверждает Антон. Майор смотрит на Арсения, Оксану и Антона размышляя о том, стоит ли выпускать их товарища. Троица перед его глазами выглядит абсолютно вменяемой. Выглядят опрятно, вытянуты как по струнке, будто уже с материнской утробы осанку держат. В голове у майора некий диссонанс происходит, когда он видит троицу перед собой, а потом вспоминает Эда, который весь в тату и одетый так, будто его из центрифуги достали. — Давайте так, он посидит здесь до утра, а потом заберёте? Часов в десять, — предлагает майор. — Хорошо, — соглашается Антон, понимая, что это, возможно, лучшее предложение. Оксану Антон с Арсением усаживают в такси, приговаривая, что за ночь с Эдом в полицейском участке ничего не сделают. Говорят, что всё будет отлично и что уже завтра Выграновский опять будет сидеть на парах. А когда такси отъезжает, Антон с Арсением остаются одни. — Выспался? — спрашивает Попов. — Да, — врёт Антон, нервно сглатывая. Не выспался. Сколько бы ни пытался уснуть думал только об Арсении. Что ночью, что утром, что днём. Его имя вырезано на обратной стороне век. Что держи глаза открытыми, что закрытыми. И тут, и там — Арсений. — Слушай, — в унисон начинают они. — Давай ты первый, — говорит Арсений. — Хорошо. Я… надеюсь, что я не дал тебе ложных надежд или чего-то подобного. — Почему тебя это волнует? — Потому что мы вместе учимся и очень часто видимся, и я бы не хотел, чтобы между нами было недопонимание. — Ты на такси или… — Прогуляюсь, — отвечает Антон. — Отлично, пошли, — говорит Арсений и они наконец-таки сдвигаются с места. Антон и вообразить не мог, что Арсений будет действовать на него так. Так успокаивающе и одновременно возбуждая все нервные окончания. Мозг сам не в силах определиться с тем, что стоит ощущать и стоит ли ощущать сейчас что-то вообще. — Ты сказал, что не влюбляешься, — вспоминает Арсений. — Как же Гомер? — Ну, согласись, для мертвых можно сделать исключение. — Значит, я должен быть мертв? — в лоб спрашивает Попов. — Тебе не нужно быть мертвым, чтобы я тебя любил. — Но ты… — начинает Арсений. — А, — также печально, как ночью. Также заставляет Антона мысленно скулить от боли. Стадии влюбленности для Антона не существует. Видишь — любишь и точка. Между первым и вторым ничего нет. Нет промежуточной стадии. Либо любишь с самого начала и по нарастающей, либо ничего не чувствуешь. И Антон бы хотел ничего не чувствовать, думая об Арсении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.