ID работы: 8667469

Приют

Гет
PG-13
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мелинда Кроссман только недавно пришла с кухни, где помогала мисс Табс с обедом, и неожиданно услышала стук в окно. Она удивленно распахнула глаза, увидев за окном на подоконнике коричневую сову с письмом в клюве. Это поразило шатенку, ведь раньше она сов не видела, только на картинках в школьном учебнике.       Птица как-то странно смотрела на нее, будто говоря «Я устала ждать, открой окно и впусти меня. Ну же!» Милли сглотнула и положила ржаной кусок хлеба с небольшим кусочком домашнего сыра на стол (Одри заботливо припрятала для нее и Тимми угощенье). Осторожно раскрыв окно, она впустила птицу в комнату и прикрыла створки — не месяц май все-таки. Сова покосилась на бутерброд, опуская письмо перед девочкой.  — Откуда ты взялась? — девочка наклонилась над птицей и погладила ее перья. Та в ответ легонько щипнула шатенку за палец и протянула одну лапу вперед, показывая привязанный к ней сверток. Милли, находясь в состоянии шока, аккуратно отвязала его и отломила кусочек хлеба для совы. Думая, что птица покинет комнату, Милли взяла в руки письмо, адресованное именно ей. Тонким быстрым почерком было написано: «Привет, Кроссман. С днем рождения и наступающим Хэллоуином. Не знаю, сколько исполняется: двенадцать, тринадцать? Угости сову, иначе она принесет много неудобств. В свертке подарок.

Том».

Милли прикусила нижнюю губу, ощущая, как нутро наполняется теплом. Он был немногословным, как и всегда. И даже если бы не было подписи, для шатенки не осталось бы сомнений, что это именно ее сосед. Не забыл! Отложив письмо, девочка ловкими пальцами раскрыла сверток и громко рассмеялась. Там лежали сладости необычной формы, коробочка с конфетками под странным названием «Берти Боттс» и мини-записка, прикрепленная сзади. «Внимательно прочитай оборот, а еще подготовь ведро (на всякий случай). Эти конфеты пользуются популярностью среди учеников, но сам я никогда не пробовал». Милли нахмурилась и принялась читать мелкие буквы на обороте. Ее чуть не стошнило от одних только названий вкусов некоторых бобов: грязь, ушная сера, земляной червь…  — Если это такая шутка, Реддл, то не смешно! — пробормотала она, как будто он мог услышать. Но все же решила попробовать одну из конфеток, на всякий случай подставив ведро с водой, подготовленное для мытья пола. Дрожащими пальцами подхватив желтовато-бурую конфетку, она с закрытыми глазами положила ее себе в рот и неуверенно разжевала. Похоже на… лимон. Что ж, не так плохо. Девочка разжевала вкусную желейную конфету, которая была действительно достойной, а затем уже более уверенно выхватила милый розовый боб и положила в рот.  — Сосиска? — девочка рассмеялась, быстрее прожевывая конфету. Такой забытый вкус еды был даже приятен, поскольку в приюте сосиски им практически никогда и не давали. — Ладно, последнюю. Девочка взглянула на сову, которая с интересом наблюдала за ней, уже склевав половину бутерброда, пока Милли была занята.  — Фу-у, — она тут же выплюнула коричневую конфету, которую посчитала с виду ириской. — Что за гадость? Грязь? — и взглянула, как конфета медленно опустилась на дно ведра. Девочка сразу нашла кусок пергамента, гусиное перо и баночку чернил, что хранила в маленькой тумбочке в ногах кровати, и принялась писать ответ соседу.

***

Том сидел со своими однокурсниками за столом и спокойно поглощал обед, как вдруг послышалось хлопанье крыльев со всех сторон. Почта. Мальчик был крайне удивлен, заметив знакомую коричневую школьную сову, да еще и направляющуюся к нему.  — Спасибо, Эрни, — Том поймал письмо и спрятал его под мантию. Не стоит показывать Лестрейнджу или Эйвери от кого оно. Это их не касается. Мальчик сразу догадался, что Милли написала ответ (на который он, конечно, не рассчитывал), и очень удивился. Он почувствовал что-то еще, но постарался скрыть свое внутреннее волнение. В комнате, наложив на свою кровать заглушающее заклинание, которому научился по книгам раньше, чем многие пятикурсники, Том подсветил себе Люмосом и раскрутил кусок пергамента. Красивые острые буквы исписывали почти весь лист. Реддл пораженно распахнул глаза, ожидая видеть однословную благодарность. «Привет, Реддл! Начну с того, что я очень удивилась, когда увидела СОВУ! Это же надо так приручить птицу. Когда-то я слышала про почтовых голубей, но совы… Спасибо за поздравление, кстати. И за подарок тоже. Наверное, тебе немного интересно, какие вкусы мне попались? Так вот, это было не так плохо, как я сперва подумала (не очень аппетитные названия). Сначала лимон, потом, представь себе, сосиска! Ну, а напоследок… грязь. Это было ужасно. И снова спасибо за совет с ведром, я им воспользовалась. Боюсь пробовать дальше. Откуда ты взял эти конфеты? Никогда бы не подумала, что такие вообще существуют. За остальные сладости тоже спасибо. Мне исполнилось тринадцать, а тебе сколько будет? Ты, наверное, мне не ответишь, но все-таки спрашиваю. Не знаю, как сова долетит до Шотландии. Недавно видела на старом глобусе во время урока, как она далеко. Сова, пока я пробовала конфеты, съела весь мой бутерброд. Ты бы воспитал свою птицу, что брать чужое плохо. Но она все равно милая. Я не знаю адрес твоей школы, поэтому понятия не имею, найдет ли сова ее. И все-таки надеюсь на это. Ты приедешь на Рождество сюда?

Милли».

Том откинулся на подушку и еще несколько раз пробежался глазами по ровным строчкам, отмечая про себя, что девочка очень грамотна. Наверняка в той маггловской школе, где он учился до Хогвартса, она является отличницей. Он проигнорировал приятное чувство, прокатившееся по его душе, пока он мысленно подсчитывал, сколько раз она написала «спасибо». Он был тайно рад, что удивил ее своим подарком, который выбирал очень долго. Ему даже пришлось попросить старшекурсников, чтобы те приобрели коробочку в «Сладком королевстве». Но себе он не собирался признаваться, что уделил слишком много внимания «глупой Кроссман». Теперь оставалось два вопроса: ответить ли ей и приехать ли на Рождество в приют. Второе он сразу же постарался игнорировать. Конечно, ему там нечего делать, лучше провести каникулы за изучением фолиантов, древней магии, заклинаний. Маленького червячка сомнения, который стал прогрызать нутро, Том сразу же задушил силой воли. Нет. Никакого приюта. Он ненавидит это место. Ненавидит Кроссман. Ненавидит за то, что та занимает слишком много его мыслей. Давно пора выбросить ее из головы. И, конечно же, отвечать он ей не будет. Хватит поздравления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.