ID работы: 8667536

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
13222
автор
V_ss7 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13222 Нравится 723 Отзывы 5234 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Тэхён собирается в школу, кидая тетрадки в чёрный портфель и попутно вспоминая, куда он опять дел телефон. Мама раз пять заходит напомнить ему, что Тэ придётся сидеть вечером с Квони. Куда опять делась нянька? Ким разворачивается на пятках, подходит к шкафу и ищет чёрные джинсы. «Какой милашка». Тэхён одевается, кладёт новый рисунок для Чонгука в портфель и выходит из дома. Чимин снова решает подвезти его. Вид у Пака немного заторможенный, будто он не спал всю ночь. Тэ списывает всё на его сына, не задавая другу лишних вопросов. Ким садится в машину, поправляет в зеркале заднего вида светлую рубашку и слегка улыбается самому себе. Кажется, общение с Сэюном пошло ему на пользу. Тэхёну есть кому плакаться. Это его немного, но радует. К тому же, Сэюн о чём-то догадывается. «Прикольный свитер. Дашь погонять?» Они быстро оказываются у школы. Ким выходит прямо у ворот, ловя на себе знакомые взгляды, но по-обычному не реагирует. Смысла нет. Парень идёт к дверям, сталкиваясь с взбудораженным Юнги, но тот проходит мимо, покидая школу. Тэхён не хочет знать, какая муха укусила его этим утром. Ким летящей походкой заходит в класс, по привычке пялясь на последнюю парту, где спал Чонгук. Явился спустя сраную неделю — вот это хочет знать Тэхён. Что у Гука вообще происходит в жизни? Почему он не ходит в школу, которую пора закончить, почему не учится толком. Что у него в голове? «Ха, интересный факт, зайчик… Ты будешь отдавать мне свой обед». Тэхён хотел было сесть на своё место, но туда приземлился Джин. Тэ не понял, как это произошло. Возможно, он слишком долго пялился на Гука. Парень начал думать, куда ему сесть. На место Джина он не рыпнется: там Хосок. К Юнги? Тот вернётся. Чонгук? Нет, пожалуйста. — Тэхён, садись, — говорит вошедший учитель. Ну, Чонгук же всё равно спит. Может, он его и не заметит? Тэ тихо подходит к брюнету, садясь рядом и не мешая его сну. Все в классе затаили дыхание. Ким понимает, что стал ненавидеть Джина ещё больше. Какого хрена он занял его место? Тэ тихонько достаёт учебник и косится на Чона. Тот продолжает спать, ни на что не реагируя, даже на звонок. Тэхён сидит весь урок, как на иголках. Хотя стал бы Чонгук избивать его прямо в этот момент? Он не станет прерывать занятия, чтобы отметелить Тэ. После урока — можно. Проходит добрая половина урока, и со стороны Чона слышно копошение. Ким замирает. Слышит, как тот хрустит пальцами, и чувствует его взгляд на себе. Учитель не вовремя выходит, отвлекаясь на телефонный звонок. Пальцы в светлых волосах, удар о парту. Чонгук оттягивает серые пряди, заставляя Кима зашипеть от боли, а весь класс привлечь внимание. — Ну? — говорит Чон заспанным голосом. — Я не виноват, — тихо. Усмешка. В класс возвращается учитель, краем глаза заметивший странную сцену, и наверное, если бы не Тэхён, Чонгук бы не додумался отпустить его. Ему же похрен, да? Ким быстро обнимает Гука за торс, и тот мгновенно реагирует, переставая причинять боль его голове. Он сидит с каменным лицом, пялясь то на учителя, то на Тэхёна. — Что происходит? — интересуется седовласый мужчина. — Любовь, учитель, — отвечает Джин, и в классе слышатся смешки. «Ты меня бесишь. Твоя рожа, разноцветное тряпье и голос. В тебе есть хоть что-то от человека, а не придурка?» — Только не больно, — шепчет Тэхён. — Ничего не могу обещать, — и закидывает на него ноги под партой, откидываясь на спинке стула.

***

— Девять, десять...нокаут, — смеётся Мин, кашляя от сигареты. Тэхён плюётся кровью и медленно поднимается с живота. Хосок льёт на руки Гука воду из бутылки, которая принадлежала Тэ. Чонгук смывает кровь с рук и усмехается. — Получилось больно, — говорит брюнет. — Иди к чёрту, — в последнее время он стал слишком смелым. Еле держится на ногах, рубашкой стирает кровь с лица. Линзы съехали с глаз, поэтому он вытаскивает их и кидает на землю. Они ему нахрен не нужны, а Чона этот факт радует (хоть Тэ и не перестал быть похожим на педика). Джин, стоящий в сторонке и смотрящий что-то в телефоне, поднимает голову на последних словах Тэхёна. Какой-то он отстранённый стал. — Плюс синяк, — говорит Сокджин, и Чонгук бьёт Тэхёна в грудь. Светловолосый отшатывается к стенке школы, хватаясь за сердце. — Не сдохни здесь, — бросает Юнги докуривая, и уходит. За ним идёт Хосок, Чонгук, но Джин остаётся. — Ты чего? — Мне нужно позвонить, — отвечает друг. — Догонишь, — уходят. Тэхён оседает, не убирая руку от груди, и немного всхлипывает, потому что уже можно. «Почему не плачешь? Гордый? Ничего, разберёмся». Сокджин убирает телефон в карман и садится на корточки рядом с Тэхёном. Он внимательно изучает его лицо, наклоняя голову набок. Тянется рукой к лицу, прикасается, смотря синяки на нём. Тэ отбрасывает его руку. — Не злись, — говорит брюнет. — Я же ничего тебе ещё не сделал. — Ещё. Но уже достаточно, — Тэ говорит тихо, но тот его слышит. — Чего добиваетесь? Слёз? Ни за что, — сквозь ком в горле. — Вот именно. Заплачешь, и будет ещё хуже. — Куда ещё хуже? — с мольбой в глазах. — Поверь мне, всё ещё впереди. — Почему ты здесь? Джин садится рядом, поднимая голову к небу, и усмехается. — Потому что устал. — Нет, не нужно мне твоих исповедей. Я не священник, — уже спокойнее, с долей недоверия. — Чонгук тоже пытался мне что-то рассказать, но ничего не изменилось. Он как был козлом, так и остался. Ты такой же. Себе не ври и мне тоже. — Я и не вру, — поворачивает к нему голову. — Чонгук доставляет мне только проблемы, но… — задумывается. — Он всё равно мой друг. — Для чего ты мне всё это говоришь? — Хочу спасти хоть кого-то. — Меня не нужно спасать от него. — А я не про Чонгука, — поднимается. — Я про твои чувства, — Тэхён в ауте. — То, от чего тебя нужно спасти, — разворачивается. — И, ботан, — говорит напоследок. — Он всё поймёт. Я же понял, — уходит. «Любишь меня?»

***

Тэхён входит в дом Чимина, быстро здороваясь с ним снова, и идёт к малышу, что был в детской. Ким садится на пол к Квони, берёт в руки машинку и начинает играть с ним. В детстве все такие милые. В глазах ни капли злобы, только доброта и сама невинность. Тэ надеется, что Квони станет хорошим человеком. Не таким, как Чонгук, и не таким, как Тэхён. Он плохой, и в этом себе признаётся. Нормальный человек никогда бы не полюбил своего обидчика, не терпел бы это и думал, наконец, головой, а не другими частями тела. Тэхён поднимается, начинает рассматривать полки с игрушками и какими-то старыми коробками. Решает посмотреть. Плохо копаться в чужих вещах, но это же Чимин. Можно. Ким находит детские фотографии Пака, смеётся над его пухлыми щеками и замечает, что Квони его копия. Находит альбом. Фотография с классом. Рэй во всей красе с Чимином на первом плане фотографии десятилетней давности. Тэ хочет найти Чонгука, но не может разглядеть его ни в одном парне.

***

— Мам, где школьный альбом Рэя? — с порога спрашивает парень. — Зачем он тебе? — она выходит из гостиной. — Нужно. Найди его, — и подталкивает её в комнату. — Отец все фотографии в электронный вариант перевёл. — Пап! — кричит Тэхён, проходя в кабинет отца. — Можно твой ноутбук на минутку? — В чём дело? — мужчина снимает очки и разминает шею. Тэ проходит к отцу, закрывает рабочие документы и находит на рабочем столе папку «Рэй». Он без раздумий кликает на неё мышкой, открывая тысячи фото. — Что ты хочешь? — спрашивает отец. — Школьные фотографии. — Сейчас, — отец быстро листает снимки, находя нужные. Тэхён находит то же фото, что нашёл у Чимина, и открывает его. Оно намного чётче, чем то. Всех хорошо видно, но Чонгука Ким снова не видит. — Пап, — поворачивает голову к нему. — Тут есть Чонгук? — Зачем он тебе? — Нужно. Просто ткни мне на него пальцем. Мужчина надевает очки и пару секунд всматривается в фотографию, уверенно показывая на пятнадцатилетнего мальчишку в цветном свитере, с кудрявыми как у домовёнка волосами, и синяком под глазом, который тот пытается скрыть, встав боком. — Уверен? — уточняет Тэ. — Да, это Чонгук. «Педикам не место на фото». — Но ведь… — он выпрямляется. — Пап, — стеклянными глазами смотрит на него, — ты не думаешь, что мы чем-то похожи? — Есть что-то.

***

Тэхён бежит, спотыкаясь. Пытается выбросить из головы страшную догадку о брате. Ему нужно всё выяснить, нужно, чтобы Чонгук рассказал правду. Кого-то другого спрашивать просто бесполезно. Он останавливается у знакомого дома, замечая свет в квартире Сэюна, но к нему зайти не решается. Поднимается, восстанавливая дыхание, стучит в обшарпанную дверь, которую открывает Хосок, шокированный его появлением. Чон ничего не успевает сказать, как Тэхён проходит в квартиру, направляясь сразу в общую комнату, где Юнги полупьяный лежит на диване, а Джин аж с кресла поднимается. Чонгук стоит у окна, курит, не оборачивается. — Сам к зверю в клетку пришёл, — шепчет Джин, смотря в бешеные глаза Тэ. — Он делал это с тобой? — спрашивает Тэхён. — Скажи мне! Это правда? — шаг в комнату. Чонгук оборачивается, туша сигарету в самодельной пепельнице. Смотрит с некой злостью и идёт к Киму, останавливаясь в метре напротив. — Рэй… он не мог, — выдыхает Тэ. — Он не такой, как ты. «Чонгук-и, вылижи мои ботинки». Ким видит, как глаза Гука наполняются злостью. Брюнет хватает его за шею, прислоняя к стенке и давит, давит. — Понял, наконец? — шипит. — Не мог, значит? Не такой, как я? Ты вообще знаешь, каким я был, пока не перевёлся в вашу сраную школу? — Таким, как я… — еле дышит. — Именно! — кричит в лицо. — Никому ненужным ботаном. А потом он обратил на меня внимание. Ему было скучно, знаешь. У меня хотя бы есть причина ненавидеть тебя. У него её не было. Я ходил с синими глазами от синяков, в грязной одежде, зарёванный, униженный. «Мерзость. Какой же ты мерзкий». — Но… — отпускает, Тэхён начинает нормально дышать. — Он был добрым… — С тобой? Да. Твой брат последняя тварь на этой земле. — Тогда почему он сделал это? Почему… — глаза предательски наполняются слезами. Чонгук усмехается. «Завтра я пойду вешаться». — Потому что псих, — отвечает. — Ты мстишь ему, но я не виноват, — говорит Ким, отходя на середину комнаты. — Виноват. Ещё как, — он вот-вот взорвётся. — Ты его копия, его брат, его кровь. — Я — не он. Чонгук быстро налетает на него, но Тэхён успевает схватить со столика раскладной нож и резануть Гука по руке. Тот шипит от боли, делая шаг назад. Тэхён никак не мог подумать, что его вечер закончится именно так… Глазами, полными слёз, и ножом в руке, с которого стекала кровь Чонгука. Все замирают. «Это так забавно. Мне нравится то, что я делаю, но при этом я ощущаю себя последним ублюдком». — Чон..гук, — мямлит Тэ. Джин забирает у него нож из рук и закрывает собой. Чонгук зажимает порез, но кровь не перестаёт течь. Тэхён неплохо приложился. Гук поднимает голову, безумными глазами смотря на Тэ, который был спрятан за Джином. — Да, ты не он, — с отвращением сказал Чон. Джин быстро хватает Тэхёна за руку и выкидывает в подъезд. «Прощай?»

И названия нет у этого страшного чувства. И не боль, и не грусть, А нутро твоё черство и пусто. И не плоть, разрывающий вопль. Не крик. Молчание навзрыд. Внутри сердца разрыв. А я люблю покойника больше, чем всех живых. Я закрываю глаза и стою у твоей могилы. Ну, здравствуй. Мне от тебя ничего не осталось, кроме вывиха в психике. И я падаю в пропасть. Ты не будешь мной прощён. Ты был засранцем, последний козёл. От тебя осталось в памяти только плохое. Ну, ничего. Помнишь, как смеялся в моё плечо? Это был смех обречённого. Со слезами, чтобы боль не выдать, борются глаза. Ты знал, что я любил тебя, ты всё разрушил сам. jk

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.