ID работы: 8667757

Место нашей встречи UA

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из санузла, Ако почувствовала невероятный запах еды. Её взгляд поймал мужчину стоящего у плиты, он даже не заметил, что она вышла. Пройдя в кухню, девушка поднялась на носочки и заглянула за плечо мужчины. — Ого, как много! — увидев, что вся плита занята утварью Ако немного испугалась. Зная Айзаву, она точно могла сказать, что он не позволит ей покинуть сто, пока она всё не съест. Шота немного вздрогнул, покосился на девушки, усмехнулся. У не было забавное лицо. — Включи чайник и присядь. Пару минут и перед девушкой появляется целая моря еды, которая к тому же пахла просто восхитительно. Она вопросительно посмотрела на Шоту. — Ты так уверен, что я осилю это всё? Ты ведь тоже будешь есть, да? — Нет. Ты должна будешь сесть хотя бы половину. Тут не так много как ты думаешь, будем разговаривать и не заметишь как всё съешь.- он палочками взял один кусочек тонкацу* и принялся ждать когда она его съест. От какого действия Ако смутилась, он вёл себя сейчас с ней как с ребёнком, который капризничает и не хочет съесть. — Ну так, что? Мне силой тебя кормить начать? — с усмешкой спрашивает он. Вздохнув она приоткрывает рот и через секунду рецепторы сходят с ума. — А! Какая вкуснятина! Как ты так научился, в чём секрет? — жуя, восторженно говорит она. Айзава усмехается и говорит, что он холостяк со стажем, а ещё упомянул, что азам его учила мать. После этого он немного погрустнел. Это нельзя было не заметить.- Шота, ты как? — он немного вздрогнул, почувствовав прикосновение к своей ладони. — Нет…всё хорошо просто понял, что это ведь единственное чем мы были похожи — любовь готовить для кого-та. Характер и внешность от отца. — Были? Почему «были», неужели сейчас что-то изменилось? — не понимая, что переходит черту спросила Акахо. Мужчина склонил голову и упёрся лбом в плечо любимой. Губы дрожали, но он улыбнулся. — Она умерла…вот, что изменилось. Я даже не смог побыть с ней последние минуты. Даже с отцом не общались с тех пор…3 года вроде. Теперь вздрогнула девушка, она не хотела затрагивать больные для него темы. Ако прикусила нижнюю губу и обняла мужчину, рукой нежно водя по спине. — Мужчины тоже плачут…никто ведь не запрещал. От этих слов он нервно вздохнул, по телу пробежала дрожь. Айзава обнял девушку в ответ, прижав к себе, как-будто она сейчас исчезнет. — Спасибо… Как же ты дорога мне, ты всегда выслушиваешь меня, искренне улыбаешься, смеётся и иногда думаю может это сон, и вот-вот я проснусь снова один, с пустотой в душе. Акахо слегка отстранилась, а ладошками обхватила лицо Шота и с улыбкой взглянула в тёмные глаза. — Это не сон. Видишь, всё реально. Мы реальны и наши чувства тоже. Айзава смотрел на неё с удивлением, но он был благодарен за, то, что ему так улыбнулась. Он всегда замечал, что она ведёт себя чуть старше своего возраста, но это показывалось в серьёзных или экстренных ситуациях. Неожиданно она хлопнула в ладоши. — Всё решено, после фестиваля мы едим навестить твоего отца, а прежде заглянем на могилу твоей матери. И отговорок я не приму, а теперь…- она достаёт вилку, насаживает на неё жареную свинину.-…Нам надо поесть, не хочу чтобы это всё пропало. Ты ведь так старался, да и к тому же настроение поднимется. Вместе управившись с едой, они прибрались и Шота отправил девушку в кровать, а сам решил немного поработать. Но это желание исчезло почти сразу когда появились проблемы с интернетом, ему так не хотелось разбираться с этим, поэтому он наливал на всё и пошёл спать. Зайдя в комнату он увидел почти заснувшую Ако. Она открыла глаза шире, а после закрыла снова и вжалась в подушку сильнее. Скрывала радостную улыбку. Когда брюнет залез под одеяло и укрылся, девушка прижалась к нему, а он уткнулся ей в макушку.

***

Стук колёс об рельсы приятно успокаивал, также как и лёгкое покачивание. — Уверенна, что тебе стоило ехать со мной? Мой старик не такой глупый может и понять.- смотря на девушку говорит он. Ако улыбнулась и обняла его руку, сказав, что у неё есть, что сказать чтобы он не заподозрил ничего. Айзава сомнительно косится на неё, свободной рукой ворошит ей волосы, но внезапно ловит на себе взгляды двух женщин. Они как-то с отвращением смотрят на нашу парочку и о чём-то перешептывались. Но когда они увидели взгляд Шоты, то нервно сглотнули и решили найти себе занятия. Путь занял около час, оба успели немного вздремнуть. Выйдя с вокзала перед ними предстал тихий город, в который пару лет назад переехали родители Айзавы, как он высказывался «подальше от городской суюты». По арретирам которые запомнил Шота, они смогли добраться до кладбища. Он на немного застыл, но потянувшая его за руку девушка вывела из ступора и они продолжили путь. В руках шелестел букет из орхидей и ирисов, и с каждым шагом руки сжимают его сильнее. — Нам ещё далеко? — Нет…- говорит он и через метр останавливаться. Его взгляд стал туманным и грустный, заметив это девушка сжала его ладонь сильнее.- Вот я и приехал мама. Прости, что так долго.- присев напротив он положил цветы и зажёг благовоние, и сложил руки в молитве. Девушка поступила также. -…Шота? — со стороны кто-то его позвал. Айзава перевёл взгляд на мужчину среднего возраста. Волосы чёрные с седыми прядями. Они с Айзавой были очень похожи, ну только цвет глаз был у того серый. Акахо удивилась, перевела взгляд на Шота, а тот в этот момент поднялся. — Рад тебя видеть отец, я приехал.- смотря на мужчину говорит, тот отойдя от шока улыбается, и хлопает сына по плечу. Он искренне был рад видеть его, также как и сам Шота. Взгляд мужчины падает на всё ещё сидящую Ако, она с небольшим изумлением смотрела на них. — А вы кем будите моему сыну, а барышня? — с усмешкой спросил он. Она встрепенулась, поднялась и хотела представиться как его ученица, и задвинуть речь, но Айзава понимал, что в это его отец не поверит. — Она моя девушка. — Шота?! — Акахо вспыхнула красным цветом. Она буквально остолбенела не зная, что сказать. Нет, он назвал её «своей девушкой», но только лично, а тут прямо в лицо своему отцу. Язык заплетался, а воздух совсем не вдыхался и уже через минуту оба шокированные Айзавы ловят потерявшую сознание девушку.- Наверное стоило сказать тебе тет-а-тет. Отец кивает и помогает подсадить тельце девушки сыну на спину. И оставив ещё один букет они направились в сторону дома. «-Хорошо, что она в штанах, а не в юбке».- думает Шота.

***

Всё, то время пока девушка лежала в одной из комнат, отец с сыном разговаривали. У них было много тем для разговора: работа, новости из жизни, ну и конечно, как Шота с такой девушкой нашли общий язык. Новостью для него стало не только появление потенциальной невесты сына, а также, что он с недавних пор опекун девочки Эри.

***

Проснулась Ако под дружный смех мужчин. Слегка пошатываясь она спустилась по лестнице и оказалась в гостиной. Её усадили и начали пичкать чаем и тортиком, конечно она удивилась, но от тортика грех отказываться. Вся ситуация была как минимум странная, ведь все молчали и наблюдали за рыженькой. — Ну думаю я первым представлюсь. Айзава Ода. — А! Монамэ Акахо, р-рада знакомству… — Значит вы будите героиней, да барышня? — с язвил Ода. — Нет…я собираюсь пойти на врача. Так у меня и лицензия про будет, и лицензия врача. Смогу в случае чего попадать в закрытые зоны. Ода удивленно смотрел на неё и понимал, что обычной девушки у его сына быть и не может. Остаток времени до поезда они сидели и общались. Ода много расспрашивал Акахо, ну надо же узнать свою будущую сноху невестку. Ему даже удалось узнать как они сблизились, что очень его позабавило.

***

— Не забывай навещать своего старика, ну или хотя бы звонит. И не обижай Ако, а то получишь сопляк.- он шутливо стукнул сына кулаком по плечу. Тот усмехнулся. — Думаю если такое и случиться найдётся кое-кто чтобы меня проучить.- он с вспоминает разорённое лицо Сейоко, и смотрит на Ако. Она тоже вспомнила о подруге и улыбнулась едва сдерживая смех. Вообщем время прошло хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.