Глава 21
15 марта 2020 г., 21:19
Прошла неделя после того глупого сообщения, на которое изначально я почти не обратила внимание. «Глупая шутка и ничего более», — подумала я. Но сейчас я в панике звоню Артёму, чтобы занять денег.
— Привет, Мартик.
— Привет. Стоп… Что? Мартик? — рассмеялась я, а неожиданное приветствие парня заставило меня впасть в ступор и забыть о причине моего звонка.
— Тебе не нравится? Можно ещё Мартусик или Мартусёнок, — серьёзно говорил Артём, но на последнем слове он тоже не смог сдержать свой смех. Как я рада, что в моей жизни есть хоть один человек, который может заставить меня искренне смеяться.
— Мартик — самый лучший вариант, — улыбалась я.
— Ты у меня всегда ассоциировалась с мартом. Начало весны… Почки набухают на деревьях, снег тает, солнышко едва показывается за облаками…
— На улицах грязь, хоть ванны принимай, — смеялась я.
— Да… не учёл… «Март. Всю зиму белый снег белел, а в марте взял и почернел. Почернел с досады, что люди солнцу рады».
Я смеялась от всей души, что на миг позабыла о всех своих проблемах. Всё-таки, как хорошо мне с этим человеком. Только с ним я улыбаюсь, чувствую себя под защитой, ощущаю чью-то любовь и заботу. Мне хорошо с ним, ведь Артём очень хороший человек.
— Ты откуда с таким хорошим настроением? — по-прежнему, пытаясь остановить свой смех, спрашивала я.
— Еду домой на новенькой BMW… Солнце светит в охренительно блестящие окна, отражаясь от чёрной яркой краски автомобиля.
— Что?! Ты купил машину? — удивилась я.
— Да, представляешь, пять лет копил. Сама понимаешь, что работая в университете, больших денег не заработаешь. Можно, но мне этого не надо. Вот сегодня и потратил все свои накопления.
— Как я рада за тебя! Это же просто охренительные новости! — обрадовалась за друга я.
— Выходи через пять минут, покатаю, — усмехнулся он.
— Есть, сэр! — сказала я и положила трубку.
Только оказавшись возле своего шкафа, чтобы переодеться из домашней одежды, я поняла, что Артём не сможет одолжить мне необходимую сумму денег. Чёрт… занять их было больше не у кого. Мои соседи сегодня пол утра жаловались, что в карманах по сто рублей, а до стипендии ещё неделя. Да и так понятно, что у студентов даже самого лучшего университета Москвы нет таких денег. Кредит мне тоже не дадут. Твою мать, что теперь делать…
*Вчера. Москва. Десять вечера*
Я шла в общежитие после того, как случайно попала в незнакомый район и немного поблуждала по соседним кварталам. Громкая музыка полностью перекрывала мне звуки внешнего мира, а я в очередной раз думала о Егоре. В последнее время очень часто в моей голове крутятся ненавязчивые мысли о нём. Находясь вдали от него, я чувствую свободу, с радостью делаю каждый глоток воздуха, наполненного той самой свободой. Но я больше не чувствую себя птицей с поломанными крыльями, которая хочет поскорее улететь, но не может, потому что её заперли за решёткой. Нет, я всё ещё по ту сторону решётки, да ещё с цепью на лапках, но мои крылья просто оторвали. Я больше не хочу летать.
Зарулив за угол дома, я понимала, что мне осталось минут пять, а затем я окажусь во дворе МГУ. Так хотелось, как можно скорее, забраться в ванную с горячей водой. На улице с каждым днём всё сильнее проявлялась осень, но почему-то я полностью игнорировала погоду, продолжая одеваться не совсем тепло. Как результат — я ужасно замёрзла.
Проходя, я заметила, что злосчастный фонарь не горел на дороге, а значит чуть больше двухсот метров, мне придётся пройти в кромешной темноте. Сейчас ещё не хватало споткнуться о какой-нибудь камень и ободрать коленку, прямо как в детстве.
Резко меня схватили за руку и куда-то потащили. Я попыталась закричать и ударить виновника моего беспокойства, но мне сразу закрыли рот потной ладонью, а все мои попытки отбиться заблокировали, убрав руки за спину. Ещё через минуту меня затолкали в чужую машину, а потом я окончательно запаниковала. Булаткин идеально походил на человека, который мог устроить такое, но ещё двое парней в машине были мне совершенно незнакомы. Один сидел за рулём, а второй на заднем сидении, куда затолкали и меня, а затем тот, кто похитил меня на улице, тоже забрался в машину и закрыл за собой дверь. Бежать мне было некуда, а в глазах заблестели слёзы.
— Эта? — спросил тот, кто сидел справа от меня. В салоне было темно, поэтому я не смогла разглядеть их лиц.
— Вроде та. Матвеева Марта? — ответил мужчина, сидевший впереди всех нас. Мне показалось, что среди этих троих — он главный.
— Д… да. Откуда вы знаете моё имя? — паника нарастала, ситуация становилась всё непонятнее.
— Дмитрий Матвеев вам знаком?
— К несчастью, этот человек мой сводный брат, — прошептала я.
— К несчастью — это вы верно слово подобрали. Он проиграл сумасшедшую сумму одному очень серьёзному человеку, не смог заплатить и скрылся, оставив ваши контакты.
— Это вы прислали мне сообщение? — вспомнила я.
— Да. У вас осталось три дня, иначе придётся попрощаться со спокойной жизнью.
— Я не собираюсь платить долг за этого мерзавца. Найдите его, это не мои проблемы.
— Увы, но это уже только ваши проблемы. Я предупредил.
— А что будет через три дня, если я не найду таких денег? Сумма всё-таки немаленькая.
— Станешь личной шлюхой нашего босса, — рассмеялся парень, который ещё ни разу не проронил ни слова, пока я сидела здесь.
— Дима живёт в Пензе, я в Москве. Для меня он никто, брат только формально.
— Я вас понимаю, но это наша работа. Поймите, насколько с серьёзным человеком Дмитрий связался, если мы вас нашли через пару дней даже в Москве.
— Я не собираюсь ничего платить. Плевать, делайте, что хотите. Можно я уже пойду? — говорила я, а уровень злости во мне только возрастал. Человек, которого я ненавижу, который вечно оскорблял меня, а я терпела, даже сейчас смог испортить мою жизнь.
— Запросто могу перерезать глотку прямо сейчас, — услышала я противный шёпот, а затем что-то холодное резко приставили к моему горлу.
— Я даже знаю, куда можно труп закопать, — неожиданно снова заметил тот молчаливый парень. Видимо, он недалёкого ума.
— Куда? — спросил человек, который сначала похитил меня, а теперь угрожает холодным оружием. У меня было такое чувство, что кровь застыла и пульсирует только в висках. Неожиданно стало душно. Я начала задыхаться и паниковать.
— Тело сжечь, а потом замуровать в любом московском доме. В жизни не найдут, — сказал он, а затем громко рассмеялся. Что в этом было смешного? Его голос лишь натравил на меня ещё худшие мысли и опасения. Я стала дрожать от страха.
— Чёрный, девчонку не тронь. Пусть идёт, она потом нам ещё живой нужна будет, — сказал главарь этой банды, а все рассмеялись. Я так и не поняла, про что он говорил, а при первой возможности выбежала из машины и со всех ног понеслась в общежитие.
*Наше время*
Я ужасно напугана, потому что одного садиста в жизни мне хватает. Я уже не прошу счастья, любви, всех благ мира, можно мне просто спокойствия, блять?! Думай, Марта, думай, осталось слишком мало времени. Продать почку? Ограбить банк? На что мне ещё нужно пойти, чтобы достать грёбаные пятьсот тысяч рублей. Гори в аду, Дима.
Я вышла из общежития и оглянулась, но здесь было столько машин, а я в них не особо и разбираюсь.
— Привет! Я здесь, — услышала я знакомый голос и обернулась, заметив Артёма, радостно приветствующего меня.
— Я… В шоке! Шикарная машина!
— А я о чём говорил, — улыбнулся он так, что мне казалось, будто улыбаются даже его глаза.
Артём обошёл автомобиль и галантно открыл мне дверь. Автосалон удивлял своей изысканностью. Мягкие и удобные сидения с подогревом, кожаная отделка. Всё выглядело очень богато, а её стоимость явно перевалила за пару миллионов.
Мы ездили по городу до конца дня. Я увидела многие места Москвы, где ещё не успела побывать. Конечно, большую часть времени мы просто простояли в пробках, но это никак не отразилось на нашем весёлом времяпровождении. Артём — отличный товарищ, с ним хоть на край света. Мы останавливались два раза в различных кафе и вкусно кушали. Затем снова забирались в его новую машину, громко включали музыку и под дружный смех ехали в новый район города. Давно я так хорошо не проводила день с кем-либо.
Когда Артём подъехал обратно к общежитию, мы оба вышли из машины и молча смотрели на звёздное небо.
— В детстве я хотел стать звёздочкой, — неожиданно сказал Тёма.
— Почему звёздочкой?
— Не знаю, на небе их миллионы, а значит ни одна из них не чувствует себя одинокой. Значит, у всех там есть друзья.
— Ты чувствуешь себя одиноким? — спросила я.
— Порой да, приходя домой, никто меня не встречает с горячим ужином, никто не спрашивает, как прошёл мой день. Я ведь до сих пор скучаю по ней…
— Ты её любишь?
— Не знаю. В последнее время я в этом сомневаюсь. Думаю, это просто привязанность.
Я подошла и неожиданно обняла Артёма. Его руки нежно легли мне на талию, а я уткнулась головой ему в шею.
— Я не она, но я просто рядом, помни об этом, — тихо прошептала я.
— Спасибо, — ответил Артём с грустью в голосе. Или мне показалось?
Мы простояли так минут десять, пока неожиданно я не вспомнила, что так и не нашла деньги.
— Уже поздно, думаю, нам пора.
— Да, действительно, пойдём. Провожу тебя до комнаты, Мартик, чтобы никто тебя не украл, — смеялся он.
— Артём Маратович, как это вежливо с вашей стороны, — улыбалась я.
Мы о чём-то смеялись, когда поднимались по лестнице, решив, что лифт — для слабаков.
— Я так устал. Может, зайдём ко мне на чай? — спросил Артём.
— Ты серьёзно? Мы прошли два этажа, — рассмеялась я.
— Вот доживешь до моих лет! — смеялся Тёма.
— А у тебя шоколадки есть?
— Есть.
— Тогда пошли, — согласилась я, ведь совершенно не хотелось расставаться с этим парнем.
— Надеюсь, что Егор не против, что ты проводишь со мной время, — говорил Тёма, наливая мне чай.
— Честно говоря, он не в курсе, где я и с кем. Но ты ведь его друг, поэтому он доверяет тебе. Ну, и мне тоже, — говорила я, пока не поняла, что Артём подсказал мне кое-что. Деньги должны быть у Булаткина. Просить у него что-то будет очень унизительно, но… неужели это мой последний вариант? Чёрт! Чёрт! Чёрт!
— Дружба не помешала моему другу увести у меня будущую жену, — говорил он, передавая мне горячий чай, шоколадные конфеты и пирог.
— Ого, сколько сладостей, — изумилась я, проигноривовав его замечание.
— После знакомства с тобой у меня теперь всегда есть пару запасов, — улыбнулся он, а я засмотрелась на его ямочки на щеках.
Пока Артём что-то рассказывал, я быстро достала телефон и написала Егору.
«Привет. Можешь помочь?»
Ответа долго ждать не пришлось.
«Что случилось? Уже соскучилась?»
«Если бы. Дай денег в долг, пожалуйста»
«Сколько? 30 тысяч, 50?»
«500.000»
Прошло две минуты, но Егор так и не ответил.
— С кем ты там переписываешься? — спросил Артём.
— Да… Егор пишет, — ответила я.
— Спрашивает, где ты?
— Ой, уже звонит. Я отвечу, ладно? — говорю я, быстро встаю и запираюсь в туалете. Делаю глубокий вдох, прежде чем ответить.
— Да, — спокойно говорю я.
— Я не понял, ты в сообщении ноликами ошиблась или что?
— Нет, я всё правильно написала.
— Зачем тебе такие деньги?
— Какая разница? Тебе плевать на меня, просто сделай, что я прошу, пожалуйста.
— Одна ночь со мной и деньги твои.
— Даже для меня спать с кем-то за деньги слишком унизительно! Ты и так растоптал всю мою жизнь, что тебе ещё надо?
— Знаешь ли, это немаленькая сумма. Такие деньги на дороге не валяются. Как ты собралась мне их отдать?
— Я… не знаю. Со стипендии, устроюсь на работу. Верну через пару лет.
— Не смеши меня, Марта. Повторяю последний раз условие: одна ночь со мной.
— Ты не будешь делать мне больно? — спросила я, а мой голос дрогнул.
— Не знаю, не знаю… за пятьсот то тысяч…
— Ладно. Я сейчас приеду. Тебя устраивает? — согласилась я, потому что выбора у меня больше и не было.
— С нетерпением буду ждать тебя, — прошептал блондин и положил трубку. Во что превратилась моя жизнь? Я должна спать с человеком, который каждый раз насилует меня, за деньги.
— Марта, всё в порядке? У тебя глаза на мокром месте, — сразу подошёл ко мне Артём, как только я вышла из ванной комнаты.
— Да, относительно да… Можешь, пожалуйста, отвезти меня к Егору?
— У него что-то случилось?
— Нет, у него всё хорошо. Просто мы немного поссорились.
— Поехали, — сразу сказал Артём, хватая ключи со стола.
Я никогда не могла представить, что моя жизнь повернётся в таком направлении. Но всё уже случилось. Обратный отсчёт пошёл.