Немного любви

PG-13
Завершён
215
5
автор
Tavaka бета
Фэндом:
Размер:
148 страниц, 43 290 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
215 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник

Глава 3

Настройки
В казарме было шумно и многолюдно. Перед обедом по распорядку полагался час на смену одежды, чистку обуви и небольшой отдых, но солдаты заполняли его в основном ничегонеделаньем. Исключение составляли трое парней, которые орудовали швабрами, усиленно возюкая по полу серой ветошью. Меж кроватных рядов небрежной кучей были свалены сумки и чемоданы новобранцев. Ребята в нерешительности остановились на пороге. – Здравствуйте! – с распростертыми объятиями навстречу вышел уже знакомый им Фетисов. – Не стесняемся, проходим! Добро пожаловать в наш коллектив. Располагайтесь! Чувствуйте себя как дома. Ребята чуть осмелели и даже начали двигаться к своим вещам, но в этот момент дружелюбное лицо Фетисова изменилось. Его маленькие узкие глазки сощурились. А рот перекосила наглая усмешка. – Что, салаги? Решили, что вот так вас в армии встречать будут? – зло прошипел Фетисов. – Это наш лейтенант пытается сделать из службы санаторий. Но он вам не защита. Это он там хозяин, – Фетисов махнул рукой куда-то в сторону двери, – а тут у нас свои правила! – Санек! Чо там? – раздался недовольный голос откуда-то из середины казармы. – Тут люди спать пытаются! – Молодняк учу, – крикнул в ответ Фетисов. – Добро, – согласился с ним голос, – давай их сюда. На построение. – А ну-ка, салабоны! В шеренгу по одному становись! – рявкнул Фетисов. Новобранцы, шаркая сапогами, прошли на середину казармы и построились возле своих вещей. Перед ними на кровати растянулся Мытищев, вяло почесывая волосатую грудь под расстегнутой гимнастеркой. – Новенькие? – спросил Мытищев у Фетисова, довольно улыбаясь. – Так точно, – кивнул ему Сашка. – Слышь, Стас, – обратился к кому-то Мытищев, – тут новое «мясо» прибыло. Давай знакомиться. С соседней кровати на пол спустились голые ноги, а за ними, с тяжелым стоном, поднялось накачанное тело. Стас потряс головой и недовольно посмотрел в сторону новобранцев. – Козлов! – хрипло крикнул он, и на его зов тут же отозвался один из солдат, драящих пол. – Тут я, Станислав Семеныч! – Козлов в три прыжка оказался возле койки Стаса. – Метнись за водой. Пить хочу, – прохрипел Стас, потерев горло рукой. – У меня все готово, – к Фетисову подошел еще один солдат, протягивая ему сложенные газеты. – Молодец, Гришин! Хвалю! – похлопал солдата по согнутой спине Фетисов. Все эти передвижения ребята наблюдали с глубоким недоумением. И только Женька хмурил густые брови и нервно теребил карманы шинели. – Ну что, салаги? Сымаем шапки и надеваем пилотки, – Фетисов сунул каждому в руки сложенную треугольником газету, – щас для наших уважаемых дембелей будем парад устраивать, – новобранцы задумчиво крутили в руках бумажные головные уборы и мрачно смотрели на Сашку. – Объясню расстановку. Там, – он снова махнул на дверь, – вы выполняете команды офицеров. Тут, – он широко повел рукой, обозначая пространство казармы, – у нас главные – дембеля: Станислав Семеныч и Константин Николаич. Сто дней до приказа – это вам не хухры-мухры, – Фетисов заискивающе улыбнулся дембелям, – до этого еще дослужиться надо! Дальше по ранжиру идут деды: это я, Натанов и Вересов. А вы, салаги, черепам помогать будете. Кстати… Гришин, Хмельницкий, Козлов! Теперь вы – черепа! Поздравляю с повышением в звании! – Служим Советскому союзу! – проорали, вытянувшись в струнку, три парня и снова занялись мытьем полов. – Теперь надеваем на головы пилотки и стоим смирно! Сейчас наши уважаемые дембеля с вами знакомиться будут. После приветствия шаг вперед и громко назвать имя, – Фетисов обвел строй злым взглядом. Дембеля лениво встали с кроватей и вразвалочку подошли ближе к новобранцам. – Здравия желаю, салаги! – командным голосом проревел Мытищев, так, что у стоящего перед ним Богдана заложило уши. – Здравия желаю, товарищ дембель! – негромко крикнул Женька и толкнул локтем, стоящего рядом Мишку. – Здравствуйте, – тихо сказал тот, кивнув. – Не слышу! – гаркнул Мытищев. – Здравствуйте, товарищи салаги! – Здравия желаю, товарищ дембель, – во всё горло заорали новобранцы. – Так-то лучше, – улыбнулся Мытищев и снова гаркнул. – Приветствую вас в нашей казарме! – Ура-а-а! Ура-а-а! Ура-а-а! – дружно проголосили новобранцы. – Мы со Станиславом Семенычем ваши командиры и боевые товарищи, – сообщил Мытищев и обратился к Богдану, – теперь по очереди. Шаг вперед и имя с фамилией. Богдан сделал шаг и, вскинув руку к бумажной пилотке, пробасил: – Богдан Лебедушка! Прибув для проходження військової служби! – Отставить! – просипел Стас. – Ты не у себя в Хохляндии. Ты в Советской Армии. По-русски говори! Богдан нахмурил белесые брови, сжал кулаки, но увидев недобрые взгляды остальных солдат, громко сказал: – Богдан Лебедушка! Следующим вперед вышел Артур. Он так же вскинул руку к газете и представился: – Артур Мякишев! Прибыл для прохождения воинской службы! – Реваз Багратиони! Прибыл для прохождения воинской службы! – Евгений Стрельников! Прибыл для прохождения воинской службы! – Откуда прибыл? – спросил Женьку Мытищев. – Ленинград, – ответил тот Сашке. – Земеля! – вдруг расцвел тот. – С какой улицы? – С Садовой, – удивился Женька такому неожиданному радушию. – А я с Макаровской! – продолжал радоваться Мытищев. – Его не трогать, - обратился он к остальным солдатам, – боец поступает в мое личное распоряжение. – Дальше давай! – вновь просипел Стас. Ему явно надоел этот парад, а из-за разыгравшейся простуды ему хотелось поскорей лечь в кровать и проспать оставшиеся до обеда полчаса. – Михаил Шлиман, – Мишка сделал неуверенный шаг вперед и опустил голову. – Какой ты Михаил? – раздался голос со стороны стола. С табуретки встал высокий крепкий парень и быстро подошел к шеренге. – Это я Михаил! Я! А на твоей роже написано, что ты Мойша! Мойша, мать твою! Морда жидовская! – Мишань! Спокойнее! – попытался угомонить своего товарища Фетисов. – Сейчас Константин Николаевич со всем разберется. – Костян! – Мишаня подошел к дембелю и смело глянул ему в лицо. – Отдай его мне! – Нахуй он тебе, Мишань? – ухмыльнулся Мытищев. – Ненавижу жидов. Глянь на него! Так и хочется ему по морде заехать, пидору картавому! – зашипел Мишаня. От последних слов Мишка вздрогнул, и его уши полыхнули огнем. – Забирай! – махнул рукой Мытищев. – Выбей из него дурь интеллигентскую! Благословляю! – А теперь самое приятное! – тоном тамады проговорил Фетисов и потер руки. – Давайте посмотрим, что из съестного привезло нам молодое пополнение! Козлов! Потроши сумки! Жратву тащи дембелям, остальное барахло – в каптерку!
215 Нравится 162 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (2)