ID работы: 8668107

Враги становятся друзьями

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Сон"

Настройки текста
Pov Диппер Опять пустота, но на этот раз видно дальше. Я пошёл вперёд. В этой темноте я увидел сидящего юношу лет 16-ати, он был одет в жёлтую футболку, и чёрные брюки, он неподвижно сидел, оперевшись на невидимую стену. Я подошёл ближе, этот парень был весь в крови, на его груди красовалась глубокая рана. Он задыхался... Я присел рядом с ним и стал пытаться остановить кровь. - Помоги... - он хрипел. Но когда он открыл глаза, я отстранился. Это был Билл... - Диппер... Прошу... Помоги... - Ты пытался нас убить, а теперь просишь о помощи?! - Помоги... Он начал захлёбываться в своей крови. Я просто не мог позволить ему умереть. Я снял с себя кофту на молнии, разорвал её и стал останавливать кровь. - Как тебя угораздило? Он откашлялся. - Я стал смертным. - Не шевелись. Я оторвал рукав от кофты, и перевязал ему рану. Он вытер кровь со рта. - А знаешь, когда ты смертен, то боль уже не доставляет удовольствия. Билл поднялся, и посмотрел мне в глаза. Я не выдержал этого, он пытается втереться в доверие. - Я тебе всё равно не доверяю. - Тебя никто не заставляет мне верить. - Тогда почему ты здесь? И где это здесь? - Это маленький закоулочек твоего разума. Ты не против, если я тут проживу? - Против... Я всегда против тебя! - Тогда зачем спас? - Я просто не хотел, чтобы твоя смерть оставила отпечаток на моей душе, потом буду себя винить, в том, что я не спас человека, даже если такого, как ты. - Если честно, я ничего не понял, из того, что ты сказал. - Забей, тебе, демону, не понять. - Возможно ты прав... - Так зачем ты здесь? - Я прошу о помощи? - Что?! - меня это удивило, и разозлило одновременно - Ты, могущественный демон, просишь о помощи? Ты всегда сам прекрасно справлялся. - Я не могу... - Хорошо... Допустим... Но ты просишь помощи после всего, что натворил? Ты вёл тогда себя как... как... - - Последний идиот, а ещё в добавок, сумасшедший. Знаю... И я признаю свою вину... - закончил за меня Билл. Я остолбнел от такого. - Что за чертовщина происходит. Сначала Гидеон прощения просит, теперь ты. Билл... Ты можешь это как-то объяснить? Вспыхнул синий огонь, и передо мной появился небольшой экран. - Не знаю, почему Гидеон решил просить прошения, но моё решение, основывается на моём положении. На экране стали появятся кадры Странногедона. - После того, как меня стёрли из головы Стэнли, я думал, что мне конец. Но когда память начала возвращается к нему, стал возвращаться и я. Только вот в таком виде. Меня сильно потрепало, мне хватило сил, только для того, чтобы попасть в твою голову. - А почему ты не пошёл в голову к Форду? - Я бы с радостью, но пластина в его голове, всё портит. - Ладно... Убедил... - Оказавшись в таком состоянии, в котором я был пару минут назад, я стал подавать сигналы о помощи, только прошлой ночью, кто-то мне не дал до конца показать сон... Этот кто-то испугался и проснулся, пришлось ещё один день сидеть и ждать... - А потому что, нефиг так ржать... Твой смех кого угодно испугает. - Я не виноват, что у меня такой смех. Мы стояли, и смотрели в разные стороны. Вдруг послышался странный звук, потом начало всё светлеть. - Что происходит? - Ты просыпаешься... - Но ты не объяснил... - Всё потом... Я начал исчезать. - Не забудь поговорить в Фордом. - Окей. И с этими словами я проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.